Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 101 из 113<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 97
Внимание!
Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме.
Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС

Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос

Софтвольтмод на данных картах НЕВОЗМОЖЕН

Разблокирование отключенных конвееров НЕВОЗМОЖНО

Делимся результатами в 3DMark`ах здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 78#2723478
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 27.11.2006 13:04

Последний раз редактировалось ZETT 30.06.2006 14:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Такая фигня у меня начала происходить. В биосе изообродение двоится, появляются разночветные полоски. Иногда монитор пишет, что в недиапозона. Но бывает так, что винда загрузилась все нормально, просматриваю сайт и на опять полоски. Выключаюсь, включаюс и все работает нормально без сбоев. Что это может быть?

Member
_NoF_ , после чего такая беда случилась?, если сразу после прошивки, то это видеопамять лажает, а может быть карте питания не хватает (не пищит?).=)

Member
SanCho_64, я ее не прошивал. Только вольтмод (2 метод) и тайминги занижены. Тайминги ставил в дефолт. Все началось после трех месяцев использования вольтмода. Карта не пещит.

Junior
Фото: 0
Доброго времени суток всем. Кто-нибудь может подсказать, есть ли _какие-нибудь_ драйвера под Win9x на 7800GS ?

Member
Фото: 1
_NoF_ писал(а):
Только вольтмод (2 метод) и тайминги занижены. Тайминги ставил в дефолт. Все началось после трех месяцев использования вольтмода. Карта не пещит.

Моё предположение, что проволока отходит, и ты получаешь напругу 0.8
вот и артифакты лезут

Наверное от шлёйфа стоит, ставь толстую, которая точно влазиет в дырочку

martian писал(а):
Кто-нибудь может подсказать, есть ли _какие-нибудь_ драйвера под Win9x на 7800GS ?

На диске должны быть.

--------

У кого виста стоит, какие дрова ставили.
А то у меня на 101.41 глюки страшные были. Теперь не знаю какие качать
Кто может потестить 101.09-whql-Vista32 и 158.18_forceware_winvista_32bit_english

Junior
Драйвера, что на диске (76.44), не подходят, т.к. там не прописана 7800GS (там вообще не прописано что-либо из 7-ой серии). Поиск по сайтам ничего не дал. Последние из найденных драйверов, 81.98, тоже 7-ую серию не поддерживают. Пока выход такой: использовать под win9x видеокарту на PCI, но уж как-то это неопрятно получается.

Member
Наверное от шлёйфа стоит, ставь толстую, которая точно влазиет в дырочку (c)

..и пропаивать надо!.=)
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
martian , 84.21

Member
SanCho_64, Незваный Гость, Вроде в этом деле было. Щас ее пошевелил и преклеил на токопроводящий клей. Вроде все пропало.

Junior
SanCho_64 писал(а):
martian , 84.21

Эти драйверы, наверное, для XP. Последние для 9x - 81.98.
Вот что написано на сайте inno3d
http://www.inno3d.com/support/q_a.html :

Код:
Geforce 7800GS AGP drivers for Windows 98/Me   
    My Geforce 7800GS AGP did not come with Windows 98/Me display drivers.  Where can I download Windows 98/Me display drivers for my Geforce 7800GS AGP?    

The Geforce 7800GS AGP is not supported under Windows 98/Me.  There are no plans to release updated Windows 98/Me display drivers to support the Geforce 7800GS AGP.

The Geforce 7800GS AGP is supported under Windows 2000/XP/XPx64/MCE 2005.  You may download the latest display drivers for the Geforce 7800GS AGP from our Software Downloads page at:

http://www.nvidia.com/content/drivers/drivers.asp

Похоже остается только вариант на PCI :(

Member
_NoF_ , я же тебе ещё в первый раз это внушал..:)
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
martian , а, ну да, чой-то я затупил..=), а вообще что, трудно систему нормальную поставить, - для чего 98-я нужна - только дискеты загрузочные делать?.:)
Добавлено спустя 10 минут, 25 секунд
Незваный Гость , а вот ты мне скажи, пожалуйста, почему после вольтмода (1.4 или 1.3 вольта) на видюхе пропеллер не вращается, пока в Винду не зайдёшь, - я так понимаю, без дров он не включается самой карточкой, - а как тогда из-под загрузочных дисков работать?, очень сильно греется она, - так и до беды не далеко.., а когда в винде работает, то попискивает каждый раз, когда в текстовом редакторе чо-нибудь творишь (Atlantis, WinHex ..).А?.
Добавлено спустя 14 минут, 53 секунды
..а кто-нибудь может скинуть низкие тайминги для Leadtek WF 7800 GS AGP ??, а то я первый раз прошился, но крайне неудачно, - пришлось PCI-карту искать..:)

Member
Фото: 1
SanCho_64 писал(а):
а вот ты мне скажи, пожалуйста, почему после вольтмода (1.4 или 1.3 вольта) на видюхе пропеллер не вращается, пока в Винду не зайдёшь, - я так понимаю, без дров он не включается самой карточкой, - а как тогда из-под загрузочных дисков работать?, очень сильно греется она, - так и до беды не далеко.., а когда в винде работает, то попискивает каждый раз, когда в текстовом редакторе чо-нибудь творишь (Atlantis, WinHex ..).А?.

А почему я тебе должен что-то говорить.
Я что всевидящий какой-то?

martian Зачем тебя 98?
Ставь xp и витруальную машину, а на неё хоть 95, хоть 98

Member
SanCho_64 писал(а):
..а кто-нибудь может скинуть низкие тайминги для Leadtek WF 7800 GS AGP ??, а то я первый раз прошился, но крайне неудачно, - пришлось PCI-карту искать..:)

За этой инфорамацией к Незваный Гость.

Junior
SanCho_64, Незваный Гость: 98-я нужна, если с XP что-нибудь случится. Вариант с PCI-видеокартой работает, только приходится в BIOS'е менять Init Display First с PCI на AGP (и наоборот), и кабель монитора переставлять, да и в WinXP/Win98 отключил соответственно S3Trio :) /7800GS.

Теперь насчет конвееров:
_NoF_ писал(а):
Ребят, я не знаю правда это или нет. Но вот, что мне прислал мой знакомый..http://img233.imageshack..us/img233/8175/20185855kg6.jpg http://img233.imageshack..us/img233/7791/59275821ed1.jpg

На скриншоте видно, что изначально были включены пиксельные блоки 0,2,3 и 5 [73ff3f2d], у меня же - 0,1,2 и 4 [73ff3f17], все остальное то же самое. А мысль такая: на конвеере, скорее всего, отключают одинаковые блоки у всех GPU (если это не так, то поправьте меня, пожалуйста), так может быть на какие-то видеокарты ставили GPU с неотключенными конвеерами (затем программно отключенными в BIOS'е). Неплохо было бы собрать статистику, у кого какие именно блоки отключены. Впрочем, возможно, что этот скриншот простая "липа", тогда все это не имеет смысла делать (тем более, если я не прав насчет одинаково отключенных конвееров у всех GPU). К тому же, как думается, уже давно была бы найдена хоть одна "простая" видеокарта с неотключенными аппаратно блоками.

SanCho_64 писал(а):
..а вот это зря, брат, - большинство игрушек, особенно новых, в основном задействуют ресурсы графического, а не центрального процессора и видеопамяти.., оперативная память используется видеоподсистемой как кэш, для хранения служебной информации и готовых блоков текстур.; производительности проца с рейтингом 3000+ и выше должно "за глаза" хватать..В твоём случае узким местом может быть тормозные операционка или чипсет.., прости..=)

Да ничего. Особо спорить не буду.
Вот только в сталкере (и некоторых других НОВЫХ) с процом 2.4 ггц у меня один был fps при разных настройках видео, а после замены на 3.0 ггц тоже одинаковый fps, но выше, чем в первом случае.
И видеопамяти 512 мб не хватает (правда, это только сталкеру)

Member
martian писал(а):
А мысль такая: на конвеере, скорее всего, отключают одинаковые блоки у всех GPU (если это не так, то поправьте меня, пожалуйста), так может быть на какие-то видеокарты ставили GPU с неотключенными конвеерами (затем программно отключенными в BIOS'е). Неплохо было бы собрать статистику, у кого какие именно блоки отключены.

Идея хорошая, сегодня вечером со своей видюхи спишу и у знакомого.

Эх разные блоки открыты. У меня открыты пиксельные 00, 02, 03, 05. Вершинные с 08 по 13. Получается 73ff3f2d.
У знакомого у него практически, что и у меня только пиксельные не 02, а 01 открыт, вершинные 14, 15. Получается 77ffcf2b.

Junior
Похоже получается, что отключают разные конвееры. Можно было бы еще сравнить дату выпуска GPU, производителя карты и дату ее изготовления, но скорее всего это ничего не даст. Наверное, все дело в "хитром" скриншоте ;) .

Member
Да подделка этот скриншот, в этом уверян на 99.9% 0.1% что не подделка. Не получится разблокировать их.

Member
martian писал(а):
98-я нужна, если с XP что-нибудь случится

..поставь две ХР в разные диски, делай бэкап регулярно, - и ничего с ней не случится, - у меня Винда больше года живёт, несмотря на такие издевательства (тестирую софт для локалки)..=)

Junior
_NoF_ писал(а):
Не получится разблокировать их.

Дело не в разлочке именно моей карты. Я склонен верить людям, которые пишут программы, которыми я, в свою очередь, не первый год пользуюсь. Просто было интересно, возможно ли такое, чтобы на некоторые карты ставились полноценные G71. Как теперь думаю, навряд ли (кроме Gainward, конечно).
Впрочем, спасибо, конечно, за то, что проверил мое предположение :beer: .
SanCho_64, Это же сколько места они занимать будут с бэкапом. Да и жалко "старушку" :) .

Последний раз редактировалось martian 23.04.2007 22:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
martian , мля, ну поставь 2000-ю, обкромсай, и будет она меньше 98-й..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 101 из 113<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа