Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 101 из 134<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
doctor666 Откатился на родной биос,так спокойнее

а в чем может быть проблема?
просто думаю свою MSI прошить GTX биосом, но пока все никак не рашиться

Member
doctor666 Вы уверены, что на вашей карте память 1,1нс? Прежде чем заниматься резистором, следовало бы это выяснить...

Последний раз редактировалось Abdalla 24.07.2007 16:51, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
XFX на новом дизайне, немного "шелестит" алюминиевой пластиной кулера, это лечиться? Или забить и поставить zalman 900.

Member
gogi писал(а):
а в чем может быть проблема? просто думаю свою MSI прошить GTX биосом, но пока все никак не рашиться

Проблема может быть в том,что биосы отGTO и GTX имеют разные тайминги и(возможно) подтайминги.Как отреагирует память GTO на биос GTX в процессе длит. эксплуатации-незнаю(думаю все будет нормально :) )Просто у меня смена биосов ничего не дала.
Abdalla писал(а):
Вы уверены, что на вашей карте память 1,1нс? Прежде чем заниматься резистором, следовало бы это выяснить...

Не уверен.После двух бракованных MSI 1950pro продавец смотрел на меня зверем и облепил карту стикерами,где только смог,так что...
Abdalla писал(а):
Предположение о том, что карты от EVGA питают память пониженным напряжением.

Дык это в FAQ есть.

Member
doctor666 писал(а):
облепил карту стикерами,где только смог

Вообще-то удаление этих наклеек не должно лишать вас гарантии. Ведь смена кулера - штатная операция, а бракованные 1950 и вовсе непричем...

doctor666 писал(а):
Дык это в FAQ есть.

Да, действительно есть. В общем, вопрос почти снят. Пока на GTO нормальная память, снижено напряжение; когда память будет "левая", напряжение станет номинальным. Если эти карты раньше не снимут с производства, конечно.

Неужели вольтмод памяти у всех (кто его делает) срабатывает и разгон поднимается до уровня GTX?..

Member
Информация к размышлению немногочисленным владельцам 7900GTO.
После неудачного вольтмода по методу http://people.overclockers.ru/cawabunga/record6 (уменьшение сопротивления резистора номиналом 1,0ком) решил поиграться с другим резистором,который 1,2 ком.Уменьшение его сопротивления до 1150 ом дало уменьшение напряжения на памяти до 1,77в,против 1,81в в номинале.Но разгон памяти при этом увеличился до 1525мгц против 1450 на дефолте.Видать в NV не просто занизили напр. на памяти,а изменили баланс напряжений.Буду искать оптимум.

Member
doctor666 писал(а):
баланс напряжений

Что еще за баланс такой :spy:

Забанен
ASUS 7900 GT сдохла серез месяц работы..
ни разу не разгонял ..обидно...
предварительный тест в сервисе указал на проблемы с памятью...

Member
Что то ужасное произошло с моей видюхой!
Ни с того ни с сего в играх появились ужасные глюки - не видно ничего кроме оружия, весь экран в горизонтальных и вертикальных полосах разного цвета, в основном серых. Загружаешь карту и секунд через 5-10 начинается такая засада!. Странно, началось это абсолютно внезапно - никаких причин для объяснения не могу найти. Разве что недели за две до этого поменял штатное охлаждение на моей EVGA 7900 GT KO на Zalman 700 Cu LED - но ведь две недели играл без проблем!
Уже и винду переустановил, и дрова другие поставил....Проверял на BF2, Armed Assaulte и на стареньком BF Vietnam - везде такая жопа!
УМОЛЯЮ помочь! Что это может быть?
Могла видео-карта спустя пол-года ни с того ни с сего так заглючить???

Что то когда то читал про то, что бывает скалывается чип при замене охлаждения - может быть у меня это произошло? Но ведь, повторю, две недели не было проблем после замены.

PS Температуру померял "Волосатым Кубом" - нормально, 67 градусов максимум, при том что вентилятор подключен на 6 V, а не на 12 V. Значит, не в охлаждении проблема.
PPS Ни разу не разгонял - все по дефолту.

Member
Sashka85 писал(а):
в играх появились ужасные глюки - не видно ничего кроме оружия, весь экран в горизонтальных и вертикальных полосах разного цвета

Действительно ужасно :shock:
Sashka85 писал(а):
Могла видео-карта спустя пол-года ни с того ни с сего так заглючить???

Вполне.
Sashka85 писал(а):
бывает скалывается чип при замене охлаждения - может быть у меня это произошло?

Снимите кулер, удалите с кристалла пасту и осмотрите его углы.

Если гарантийный срок не прошел (обычно дают год) - карту в гарантию (со штатным кулером, естественно). Самостоятельно ничего сделать наверняка не получится. Кстати, чтобы убедиться, что проблема именно в карте, желательно проверить ее в другом компьютере или на том же, но со cвежей ОС и драйверами.

Последний раз редактировалось Abdalla 26.01.2007 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
2 Abdalla
Да, я ж написал, что пробовал и ОС и дрова другие.
Это точно карта!
Теперь вот боюсь как бы меня не послали в сервис-центре из-за того, что была заменена термопаста! (покупал в Санрайзе)

Member
Sashka85 Вы знаете, так часто бывает - у себя вроде все уже начисто переустановил, все проверил - не работает. А принес в гарантийку - работает. И не знаешь, что думать.
Sashka85 писал(а):
как бы меня не послали в сервис-центре из-за того, что была заменена термопаста!

А как они это узнают? Цвет белый, ляпают ее кое-как, с запасом. Даже если они будут настаивать на том, что вы-де меняли кулер, нужно указать на то, что даже в этом случае гарантия не теряется, потому что смена кулера не ведет к выходу карты из строя (исключая скол). А при перегреве карты (неправильная установка кулера) должна срабатывать термозащита, упреждающая повреждение.

У меня подозрение, что все это больше относится к Аппаратным проблемам, а не к данной теме...
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 26.01.2007 18:11

Всем привет вот купил XFX Gf 7900GT 450/660, в 3DMark 2006 выдал 4457 очков, я скачал прогу powerstrip и выставил частоты на 530/780 3DMark выдал 5193 очков.
Так вот у меня вопрос не сгорит ли карта при штатном охлаждении?

Конфа: Core duo E6400, P5B delux, 2Ггц KingstonDDR2-667 DDR2 SDRAM

С вольтмодом товарищи что то не клеится,попробовал как здесь
http://img.photobucket.com/albums/v653/ ... -4vmod.jpg
и нифига,прирост конечно есть,но это заслуга залмана (трактор писал на 6 странице)

Вопросик,что все таки с вольтмодом с использованием лака для рисования токопроводящих дорожек?
Работает ли у кого нить этот способ? Паять просто нет желания а лак есть )))Требуется зделать вольтмод на 1.4 вольта.
Плиз люди добрые и злые напишите :)

Member
Фото: 4
Craft1 Гони рива тюнером. Там есть мониторинг температуры. Поменяй термоинтерыейс.

Member
Craft1 писал(а):
Так вот у меня вопрос не сгорит ли карта при штатном охлаждении?

Следите за температурой и наличием артефактов. Почему она должна сгореть? Другое дело если с видеопамятью беда приключится, но это уже другая история.

aksenty писал(а):
Вопросик,что все таки с вольтмодом с использованием лака для рисования токопроводящих дорожек?

Всё в порядке с вольтмодом. На картах с референсным дизайном прекрасно работает. Возможно на точках где вы "рисуете" остался заводской лак/флюс, который мешает контакту. Неплохо бы ещё замерять сопротивление дорожки, может вы недостаточно хорошо взболтали/перемешали свой лак.

Уважаемый кавабунга,какое должно быть сопротивление(нубский вопрос но все же)
Благодарю за ответ!

Member
Не менее уважаемый aksenty, сопротивление между двумя точками, которые вы замыкаете должно быть ноль или близким к этому. Сопротивление дорожки разумеется тоже. :)

Member
gogi
gogi писал(а):
просто думаю свою MSI прошить GTX биосом, но пока все никак не рашиться

Открывал БИОСы от GTO и GTX.Никакой разницы,кроме частоты памяти.

Member
У меня была ASUS 7900GT (слава богу избавился от nVidia-овского референса), так она нигде не глючила ни в играх ни в марках. Только спустя 2 недели редко висла (1 раз в 5-6 часов под непрерывной нагрузкой и то только при влюченном AAx4). Я думал дело в слабом БП, но когда решил показать другу количество очков в 2001 марке я офигел: на последнем тесте (PointSprites) вокруг кобылы появились точки и видуха ушла в BlackScreen. Я удивился, т.к. в день покупки моя 7900GT в этом же тесте не глючила. Пошел и поменял погарантии. Вставил в комп, прогнал PointSprites 3 раза подряд - никаких глюков. Через недели полторы глюки снова всплыли.
Я предлагаю провести эту проверку, чтобы владельцы "работающих" 7900 выявили глюки (если такие имеются), и были в курсе о состоянии своих карт! Насчет новых постов. Я думаю что этот тест реско увеличит статистику глюченых карт!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 101 из 134<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа