Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
gogi писал(а):
а в чем может быть проблема? просто думаю свою MSI прошить GTX биосом, но пока все никак не рашиться
Проблема может быть в том,что биосы отGTO и GTX имеют разные тайминги и(возможно) подтайминги.Как отреагирует память GTO на биос GTX в процессе длит. эксплуатации-незнаю(думаю все будет нормально )Просто у меня смена биосов ничего не дала.
Abdalla писал(а):
Вы уверены, что на вашей карте память 1,1нс? Прежде чем заниматься резистором, следовало бы это выяснить...
Не уверен.После двух бракованных MSI 1950pro продавец смотрел на меня зверем и облепил карту стикерами,где только смог,так что...
Abdalla писал(а):
Предположение о том, что карты от EVGA питают память пониженным напряжением.
Дык это в FAQ есть.
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Вообще-то удаление этих наклеек не должно лишать вас гарантии. Ведь смена кулера - штатная операция, а бракованные 1950 и вовсе непричем...
doctor666 писал(а):
Дык это в FAQ есть.
Да, действительно есть. В общем, вопрос почти снят. Пока на GTO нормальная память, снижено напряжение; когда память будет "левая", напряжение станет номинальным. Если эти карты раньше не снимут с производства, конечно.
Неужели вольтмод памяти у всех (кто его делает) срабатывает и разгон поднимается до уровня GTX?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Информация к размышлению немногочисленным владельцам 7900GTO.
После неудачного вольтмода по методу http://people.overclockers.ru/cawabunga/record6 (уменьшение сопротивления резистора номиналом 1,0ком) решил поиграться с другим резистором,который 1,2 ком.Уменьшение его сопротивления до 1150 ом дало уменьшение напряжения на памяти до 1,77в,против 1,81в в номинале.Но разгон памяти при этом увеличился до 1525мгц против 1450 на дефолте.Видать в NV не просто занизили напр. на памяти,а изменили баланс напряжений.Буду искать оптимум.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
ASUS 7900 GT сдохла серез месяц работы..
ни разу не разгонял ..обидно...
предварительный тест в сервисе указал на проблемы с памятью...
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Что то ужасное произошло с моей видюхой!
Ни с того ни с сего в играх появились ужасные глюки - не видно ничего кроме оружия, весь экран в горизонтальных и вертикальных полосах разного цвета, в основном серых. Загружаешь карту и секунд через 5-10 начинается такая засада!. Странно, началось это абсолютно внезапно - никаких причин для объяснения не могу найти. Разве что недели за две до этого поменял штатное охлаждение на моей EVGA 7900 GT KO на Zalman 700 Cu LED - но ведь две недели играл без проблем!
Уже и винду переустановил, и дрова другие поставил....Проверял на BF2, Armed Assaulte и на стареньком BF Vietnam - везде такая жопа!
УМОЛЯЮ помочь! Что это может быть?
Могла видео-карта спустя пол-года ни с того ни с сего так заглючить???
Что то когда то читал про то, что бывает скалывается чип при замене охлаждения - может быть у меня это произошло? Но ведь, повторю, две недели не было проблем после замены.
PS Температуру померял "Волосатым Кубом" - нормально, 67 градусов максимум, при том что вентилятор подключен на 6 V, а не на 12 V. Значит, не в охлаждении проблема.
PPS Ни разу не разгонял - все по дефолту.
в играх появились ужасные глюки - не видно ничего кроме оружия, весь экран в горизонтальных и вертикальных полосах разного цвета
Действительно ужасно
Sashka85 писал(а):
Могла видео-карта спустя пол-года ни с того ни с сего так заглючить???
Вполне.
Sashka85 писал(а):
бывает скалывается чип при замене охлаждения - может быть у меня это произошло?
Снимите кулер, удалите с кристалла пасту и осмотрите его углы.
Если гарантийный срок не прошел (обычно дают год) - карту в гарантию (со штатным кулером, естественно). Самостоятельно ничего сделать наверняка не получится. Кстати, чтобы убедиться, что проблема именно в карте, желательно проверить ее в другом компьютере или на том же, но со cвежей ОС и драйверами.
Последний раз редактировалось Abdalla 26.01.2007 15:07, всего редактировалось 1 раз.
2 Abdalla
Да, я ж написал, что пробовал и ОС и дрова другие.
Это точно карта!
Теперь вот боюсь как бы меня не послали в сервис-центре из-за того, что была заменена термопаста! (покупал в Санрайзе)
Sashka85 Вы знаете, так часто бывает - у себя вроде все уже начисто переустановил, все проверил - не работает. А принес в гарантийку - работает. И не знаешь, что думать.
Sashka85 писал(а):
как бы меня не послали в сервис-центре из-за того, что была заменена термопаста!
А как они это узнают? Цвет белый, ляпают ее кое-как, с запасом. Даже если они будут настаивать на том, что вы-де меняли кулер, нужно указать на то, что даже в этом случае гарантия не теряется, потому что смена кулера не ведет к выходу карты из строя (исключая скол). А при перегреве карты (неправильная установка кулера) должна срабатывать термозащита, упреждающая повреждение.
У меня подозрение, что все это больше относится к Аппаратным проблемам, а не к данной теме... Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 26.01.2007 18:11
Всем привет вот купил XFX Gf 7900GT 450/660, в 3DMark 2006 выдал 4457 очков, я скачал прогу powerstrip и выставил частоты на 530/780 3DMark выдал 5193 очков.
Так вот у меня вопрос не сгорит ли карта при штатном охлаждении?
Конфа: Core duo E6400, P5B delux, 2Ггц KingstonDDR2-667 DDR2 SDRAM
Вопросик,что все таки с вольтмодом с использованием лака для рисования токопроводящих дорожек?
Работает ли у кого нить этот способ? Паять просто нет желания а лак есть )))Требуется зделать вольтмод на 1.4 вольта.
Плиз люди добрые и злые напишите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Craft1 писал(а):
Так вот у меня вопрос не сгорит ли карта при штатном охлаждении?
Следите за температурой и наличием артефактов. Почему она должна сгореть? Другое дело если с видеопамятью беда приключится, но это уже другая история.
aksenty писал(а):
Вопросик,что все таки с вольтмодом с использованием лака для рисования токопроводящих дорожек?
Всё в порядке с вольтмодом. На картах с референсным дизайном прекрасно работает. Возможно на точках где вы "рисуете" остался заводской лак/флюс, который мешает контакту. Неплохо бы ещё замерять сопротивление дорожки, может вы недостаточно хорошо взболтали/перемешали свой лак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Не менее уважаемый aksenty, сопротивление между двумя точками, которые вы замыкаете должно быть ноль или близким к этому. Сопротивление дорожки разумеется тоже.
У меня была ASUS 7900GT (слава богу избавился от nVidia-овского референса), так она нигде не глючила ни в играх ни в марках. Только спустя 2 недели редко висла (1 раз в 5-6 часов под непрерывной нагрузкой и то только при влюченном AAx4). Я думал дело в слабом БП, но когда решил показать другу количество очков в 2001 марке я офигел: на последнем тесте (PointSprites) вокруг кобылы появились точки и видуха ушла в BlackScreen. Я удивился, т.к. в день покупки моя 7900GT в этом же тесте не глючила. Пошел и поменял погарантии. Вставил в комп, прогнал PointSprites 3 раза подряд - никаких глюков. Через недели полторы глюки снова всплыли.
Я предлагаю провести эту проверку, чтобы владельцы "работающих" 7900 выявили глюки (если такие имеются), и были в курсе о состоянии своих карт! Насчет новых постов. Я думаю что этот тест реско увеличит статистику глюченых карт!