Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 101 из 221<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по X1800GTO
Разблокировка конвейеров невозможна!
Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 15.08.2006 20:57

Последний раз редактировалось Xenus 29.08.2006 16:39, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
И я невидел еще результата на стоковом охладе на настоящей ГТО более 98хх попугая. (или не более 735 по чипу и любой частоте памяти)

Последний раз редактировалось Navozzz 20.07.2006 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Navozzz писал(а):
Оспорю этот пост. С таймингами GTO разгон памяти у меня ~1400 максимум. С ХТ 1700-1800.

А смысл? Тот же DDR@400 2-2-2-5-1T равен по производительности DDR@500 3-4-4-8-1T..

Member
BloodyWerewolf писал(а):
А смысл? Тот же DDR@400 2-2-2-5-1T равен по производительности DDR@500 3-4-4-8-1T

И это оспорю. Например конро практически незамечает разницы таймингов у памяти.
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
Ладно.. давайте так поступим. Кто-нибудь(кому не лень конечно) выставит чип на 735, память на максимум с ГТО-шными таймингами, прогонит марк и пришлет результат. (или хотя-бы 700 по чипу). Есстественно тестить без всяких глюков на изображении. А там сделаем вывод. Просто на моей системе в данном случае(ХТ-шном) попугаи больше плодятся.

Member
Накатил биос от XT:
1. Тайминги после пересохранения частот на нем при повторном открытии ставяться меньше, как у родной ГТО
2. Перегруз прошел нормально, карточка определилась, типа ок. Переход в рабочий графический режим привел к полосам на экране и в конце концов зависанию.

Member
OverLocker писал(а):
1. Тайминги после пересохранения частот на нем при повторном открытии ставяться меньше, как у родной ГТО

Про это Анвиндер чтото говорил в ветке о XT,XL

Member
Фото: 1
OverLocker писал(а):
Я уже думал об этом способе. Вопрос только в том что народ пишет что при этих таймингах не возрастает производительность, а только тепловыделение. Кстати, на ядре у XT какое напряжение?

Да производительность не подымается, хотя частоты по памяти зашкаливают за 1700-1800MHz. Но это верно для простых GTO с 2.0ns памятью, а на GTO2 c 1.26ns памятью может ожидаться прирост не только частоты, но и производительности.
А напруга у XT разная, то есть ы 2D/3D. В 2D-1.3V, а в 3D-1.4
ManQ писал(а):
При напряжении выше 1.15 (без разгона) стабильно виснет при запуске любого 3D приложения

Очень-очень странное поведение видяхи. Даже для 16tmu PowerColor. Вроде БП у тебя хороший. Хотя может он у тебя подглючивает??? X1xxx вообще-то любит напруги выше 1.3-1.35V.
OverLocker писал(а):
Не понял фишкиКакая разница если тайминги одни те же, и частота одна и та же, но карта другая?

Да фишка как раз таки в твоей 1.26ns памяти. Она с таймингами от XT может погнаться больше чем простая GTO с биосом от XT. И уже на GTO2 эти повышенные частоты могут дать бонус в виде хорошей производительности. А ваще, чего мы тут рассуждаем. Ты давай прошей этим безопасным методом и сравни резалты и отпишись, чтоб весь чесной народ не предполагал, а располагал данными.
ManQ писал(а):
И еще у меня иногда (все на дефулте) по всему экрану точки белые в работающих приложениях (при просмотре фильма, во время загрузки марка(когда полоска загружается), в игах в том числе и 2D), то есть смотришь фильм и фигак такой белый шум (размер точки 1 милиметр в высоту и 3 милиметра в ширину) по всему экрану перемешается одновременно 10-30 таких точек, сворачиваю экран и на рабочем стале такого нет а в экране фильма есть одновременно (то есть на рабочем столе этого не бывает ни когда). Такое чаще всего бывает сразу после включения компьютера (в первые 10 мин) и через несколько часов (2-3) работы одного приложения. Длится такая хрень минуту максимум две.

Ничё себе. А может у тебя сама карта глючная попалась??? Раз при незначительном повышении напруги зависает, да ещё и такие баги на дефолтовых частотах.
Navozzz писал(а):
ApA писал(а): Ведь смысл прошивать биос от XT у тебя только повышенный разгон по памяти? Других преимушеств это не даст!!!

Оспорю этот пост. С таймингами GTO разгон памяти у меня ~1400 максимум. С ХТ 1700-1800.

О чём Я там и написал. То есть с бивисом от XT память гонится лучше. То что производительность при этом почти не повышается-это другой вопрос.
Navozzz писал(а):
Взял я себе залман VF900. Седня буду прикручивать.

Отпишись о температурах особенно на мосфетах и общей!!!
А то по обзору от на overclockers.ru, он выигравает у семсотого залмана по ядру всего 3-4 градуса, но зато проигрывает на температурах мосфетов и памяти аж по 5-7 градусов. Что уже есть плохо. А то Я тоже подумываю взять эту охладу или если всё так плохо то наверное водянку буду ставить.
Navozzz писал(а):
Ладно.. давайте так поступим. Кто-нибудь(кому не лень конечно) выставит чип на 735, память на максимум с ГТО-шными таймингами, прогонит марк и пришлет результат. (или хотя-бы 700 по чипу). Есстественно тестить без всяких глюков на изображении. А там сделаем вывод. Просто на моей системе в данном случае(ХТ-шном) попугаи больше плодятся.

Так это тебе надо на своей машине проделать. Ведь у всех конфигурации разные, да и настойки в винде и дровах разнятся!!! И стало быть честного сравнения не может быть.
Добавлено спустя 17 минут, 26 секунд
OverLocker писал(а):
Накатил биос от XT:1. Тайминги после пересохранения частот на нем при повторном открытии ставяться меньше, как у родной ГТО2. Перегруз прошел нормально, карточка определилась, типа ок. Переход в рабочий графический режим привел к полосам на экране и в конце концов зависанию.

Не совсем понял как это. Ты зашил биос от XT и у тебя после этого всё равно тайминги от GTO2 остались???
А насчёт зависонов. А ты понизил частоты в биосе от XT до 500/1000MHz прежде чем его прошивать??? Может она у тебя не держит частоты от XT, вот и зависает.

Member
OverLocker писал(а):
ты понизил частоты в биосе от XT до 500/1000MHz прежде чем его прошивать??? Может она у тебя не держит частоты от XT, вот и зависает.

Безусловно.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
ApA писал(а):
Ты зашил биос от XT и у тебя после этого всё равно тайминги от GTO2 остались???

Не совсем так. Открыв пересохраненный с нужными частотами биос я увидел что тайминги поставились на родные моей карточки.
Добавлено спустя 41 минуту, 56 секунд
Накатил биос от XT, после перегруза весь экран в цветных квадратиках. Пришлось доставать PCI-видео. Работает еще, оказывается :)

Member
че т у меня 700 и больше никак не хочет по чипу брать...даже при 1.4-1.45В :(

Member
Фото: 2
RS Cosworth писал(а):
че т у меня 700 и больше никак не хочет по чипу брать...даже при 1.4-1.45В :(

Мне 1 раз удалось протестить марк на 711/1500 при 1.45/2.2-и то системник стоял у открытого окна-на улице +15...+обдув 3х залманами 80мм...Так что 700 это вполне нормально...

Member
LpFan дык и 700 не берет((( и дело не в темпе 100% ибо в нагрузке всего 70...холодно в комнате ,в простое 43/34... :(

Member
Фото: 7
Здравия желаю, товарищи курсан..., т. е. просто товарищи!
Сегодня 2-ой день военных сборов, но я сейчас пока в увольнении. Поэтому сразу к делу.
OverLocker писал(а):
Кстати у меня за счет этой неотработанной производительности получился супер тихий комп, несмотря на гнатый до 2700 Атлон 64. Утром в режиме скачки из инета его вообще не слышно. Если бы не монитор в заставке, то можно было бы подумать что он выключен.

На твоей GTO2 кулер стоит от ХТ? Я правильно понимаю? Слышал, что система охладжения у ХТ довольно шумная. А у тебя получается наоборот. Прошу разъяснить ситуацию. Может я где чего не допонял?

Member
Shader 3.0 писал(а):
На твоей GTO2 кулер стоит от ХТ?

Фактически у меня XT и есть.

Shader 3.0 писал(а):
Я правильно понимаю? Слышал, что система охладжения у ХТ довольно шумная. А у тебя получается наоборот.

При частотах 500/1000 и заниженных напряжениях (1.1, 1.9, 1.9) карточка достаточно тихо работает.

Member
Фото: 2
RS Cosworth-вот решил свою карут перешить в XL-ты свою шил? Если да,то скажи плиз каким биосом.

Member
LpFan шил канешн...брал где-тто тут на форуме, дай мыло-вышлю :)

Member
RS Cosworth писал(а):
че т у меня 700 и больше никак не хочет по чипу брать...даже при 1.4-1.45В

А vr как греется? По крайней мере, вряд ли это бп подводит...

Member
ZadiRRa Vr 52-55 , на него ветиль дует снизу и еще один сбоку стоит....

Member
RS Cosworth, имхо, датчик про 70C врет.
Можно попробовать понизить разгон памяти, авось чип и подальше 700 уйдет...

Member
ZadiRRa не врет=) при жаре 80 обычно,щас холодно просто...при стоковом кулере 90 было,что в пределах нормы...так что на датчик грешить не стоит, да и наощупь я ж чувствую;)

Member
Фото: 1
RS Cosworth писал(а):
че т у меня 700 и больше никак не хочет по чипу брать...даже при 1.4-1.45В

У меня та же фигня. 720MHz при 1.425V. А выше не хочет ни как, ставил напругу вплоть ло 1.5V. Хотя темпа не превышала на чипе 83 градуса, а на VR-71 градусов.
Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды
Господа оверы.
Ща изменил в RaBit 2.1 биос от XT. Поставил туда вместо XT-шных таймингов, стандартные тайминги от GTO. И прошил его. И что вы думаете. Проверил в марках. Стандартная GTO на частотах 567/1314, БЕЗ ВОЛЬТМОДА. Против GTO с биосом от XT но с таймингами от GTO. Разгон тот же, дальше не хотело. Артефакты появлялись. Значит действительно тайминги от GTO прошились. Итак простая GTO выиграла у GTO(биос XT) 200 марков. Значит в биосе XT что-то ещё изменяется кроме таймингов. И это что-то не приводит к ухудшению резалтов.

Member
ApA писал(а):
Так это тебе надо на своей машине проделать. Ведь у всех конфигурации разные, да и настойки в винде и дровах разнятся!!! И стало быть честного сравнения не может быть.

Лень мне это делать.
Кароче... резалты:
Температура чипа в простое 52. В нагрузке 62-65. При 702/1700 получил 9456 попугая(1.275/2.0/2.0). Остальные температуры не разглядывал, но где-то примерно 50 на памяти и 60-65 на мосфетах.
Людям несовсем прямыми руками или с малым опытом ставить его самому не рекомендую, т.к. им легко можно сколоть чип. На VF700 установка гораздо проще.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 101 из 221<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа