Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
BloodyWerewolf писал(а):
А смысл? Тот же DDR@400 2-2-2-5-1T равен по производительности DDR@500 3-4-4-8-1T
И это оспорю. Например конро практически незамечает разницы таймингов у памяти. Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд Ладно.. давайте так поступим. Кто-нибудь(кому не лень конечно) выставит чип на 735, память на максимум с ГТО-шными таймингами, прогонит марк и пришлет результат. (или хотя-бы 700 по чипу). Есстественно тестить без всяких глюков на изображении. А там сделаем вывод. Просто на моей системе в данном случае(ХТ-шном) попугаи больше плодятся.
Накатил биос от XT:
1. Тайминги после пересохранения частот на нем при повторном открытии ставяться меньше, как у родной ГТО
2. Перегруз прошел нормально, карточка определилась, типа ок. Переход в рабочий графический режим привел к полосам на экране и в конце концов зависанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
OverLocker писал(а):
Я уже думал об этом способе. Вопрос только в том что народ пишет что при этих таймингах не возрастает производительность, а только тепловыделение. Кстати, на ядре у XT какое напряжение?
Да производительность не подымается, хотя частоты по памяти зашкаливают за 1700-1800MHz. Но это верно для простых GTO с 2.0ns памятью, а на GTO2 c 1.26ns памятью может ожидаться прирост не только частоты, но и производительности. А напруга у XT разная, то есть ы 2D/3D. В 2D-1.3V, а в 3D-1.4
ManQ писал(а):
При напряжении выше 1.15 (без разгона) стабильно виснет при запуске любого 3D приложения
Очень-очень странное поведение видяхи. Даже для 16tmu PowerColor. Вроде БП у тебя хороший. Хотя может он у тебя подглючивает??? X1xxx вообще-то любит напруги выше 1.3-1.35V.
OverLocker писал(а):
Не понял фишкиКакая разница если тайминги одни те же, и частота одна и та же, но карта другая?
Да фишка как раз таки в твоей 1.26ns памяти. Она с таймингами от XT может погнаться больше чем простая GTO с биосом от XT. И уже на GTO2 эти повышенные частоты могут дать бонус в виде хорошей производительности. А ваще, чего мы тут рассуждаем. Ты давай прошей этим безопасным методом и сравни резалты и отпишись, чтоб весь чесной народ не предполагал, а располагал данными.
ManQ писал(а):
И еще у меня иногда (все на дефулте) по всему экрану точки белые в работающих приложениях (при просмотре фильма, во время загрузки марка(когда полоска загружается), в игах в том числе и 2D), то есть смотришь фильм и фигак такой белый шум (размер точки 1 милиметр в высоту и 3 милиметра в ширину) по всему экрану перемешается одновременно 10-30 таких точек, сворачиваю экран и на рабочем стале такого нет а в экране фильма есть одновременно (то есть на рабочем столе этого не бывает ни когда). Такое чаще всего бывает сразу после включения компьютера (в первые 10 мин) и через несколько часов (2-3) работы одного приложения. Длится такая хрень минуту максимум две.
Ничё себе. А может у тебя сама карта глючная попалась??? Раз при незначительном повышении напруги зависает, да ещё и такие баги на дефолтовых частотах.
Navozzz писал(а):
ApA писал(а): Ведь смысл прошивать биос от XT у тебя только повышенный разгон по памяти? Других преимушеств это не даст!!!
Оспорю этот пост. С таймингами GTO разгон памяти у меня ~1400 максимум. С ХТ 1700-1800.
О чём Я там и написал. То есть с бивисом от XT память гонится лучше. То что производительность при этом почти не повышается-это другой вопрос.
Navozzz писал(а):
Взял я себе залман VF900. Седня буду прикручивать.
Отпишись о температурах особенно на мосфетах и общей!!! А то по обзору от на overclockers.ru, он выигравает у семсотого залмана по ядру всего 3-4 градуса, но зато проигрывает на температурах мосфетов и памяти аж по 5-7 градусов. Что уже есть плохо. А то Я тоже подумываю взять эту охладу или если всё так плохо то наверное водянку буду ставить.
Navozzz писал(а):
Ладно.. давайте так поступим. Кто-нибудь(кому не лень конечно) выставит чип на 735, память на максимум с ГТО-шными таймингами, прогонит марк и пришлет результат. (или хотя-бы 700 по чипу). Есстественно тестить без всяких глюков на изображении. А там сделаем вывод. Просто на моей системе в данном случае(ХТ-шном) попугаи больше плодятся.
Так это тебе надо на своей машине проделать. Ведь у всех конфигурации разные, да и настойки в винде и дровах разнятся!!! И стало быть честного сравнения не может быть. Добавлено спустя 17 минут, 26 секунд
OverLocker писал(а):
Накатил биос от XT:1. Тайминги после пересохранения частот на нем при повторном открытии ставяться меньше, как у родной ГТО2. Перегруз прошел нормально, карточка определилась, типа ок. Переход в рабочий графический режим привел к полосам на экране и в конце концов зависанию.
Не совсем понял как это. Ты зашил биос от XT и у тебя после этого всё равно тайминги от GTO2 остались???
А насчёт зависонов. А ты понизил частоты в биосе от XT до 500/1000MHz прежде чем его прошивать??? Может она у тебя не держит частоты от XT, вот и зависает.
ты понизил частоты в биосе от XT до 500/1000MHz прежде чем его прошивать??? Может она у тебя не держит частоты от XT, вот и зависает.
Безусловно. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
ApA писал(а):
Ты зашил биос от XT и у тебя после этого всё равно тайминги от GTO2 остались???
Не совсем так. Открыв пересохраненный с нужными частотами биос я увидел что тайминги поставились на родные моей карточки.
Добавлено спустя 41 минуту, 56 секунд Накатил биос от XT, после перегруза весь экран в цветных квадратиках. Пришлось доставать PCI-видео. Работает еще, оказывается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
RS Cosworth писал(а):
че т у меня 700 и больше никак не хочет по чипу брать...даже при 1.4-1.45В
Мне 1 раз удалось протестить марк на 711/1500 при 1.45/2.2-и то системник стоял у открытого окна-на улице +15...+обдув 3х залманами 80мм...Так что 700 это вполне нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Здравия желаю, товарищи курсан..., т. е. просто товарищи! Сегодня 2-ой день военных сборов, но я сейчас пока в увольнении. Поэтому сразу к делу.
OverLocker писал(а):
Кстати у меня за счет этой неотработанной производительности получился супер тихий комп, несмотря на гнатый до 2700 Атлон 64. Утром в режиме скачки из инета его вообще не слышно. Если бы не монитор в заставке, то можно было бы подумать что он выключен.
На твоей GTO2 кулер стоит от ХТ? Я правильно понимаю? Слышал, что система охладжения у ХТ довольно шумная. А у тебя получается наоборот. Прошу разъяснить ситуацию. Может я где чего не допонял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
ZadiRRa не врет=) при жаре 80 обычно,щас холодно просто...при стоковом кулере 90 было,что в пределах нормы...так что на датчик грешить не стоит, да и наощупь я ж чувствую;)
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
RS Cosworth писал(а):
че т у меня 700 и больше никак не хочет по чипу брать...даже при 1.4-1.45В
У меня та же фигня. 720MHz при 1.425V. А выше не хочет ни как, ставил напругу вплоть ло 1.5V. Хотя темпа не превышала на чипе 83 градуса, а на VR-71 градусов. Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды Господа оверы.
Ща изменил в RaBit 2.1 биос от XT. Поставил туда вместо XT-шных таймингов, стандартные тайминги от GTO. И прошил его. И что вы думаете. Проверил в марках. Стандартная GTO на частотах 567/1314, БЕЗ ВОЛЬТМОДА. Против GTO с биосом от XT но с таймингами от GTO. Разгон тот же, дальше не хотело. Артефакты появлялись. Значит действительно тайминги от GTO прошились. Итак простая GTO выиграла у GTO(биос XT) 200 марков. Значит в биосе XT что-то ещё изменяется кроме таймингов. И это что-то не приводит к ухудшению резалтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
ApA писал(а):
Так это тебе надо на своей машине проделать. Ведь у всех конфигурации разные, да и настойки в винде и дровах разнятся!!! И стало быть честного сравнения не может быть.
Лень мне это делать.
Кароче... резалты:
Температура чипа в простое 52. В нагрузке 62-65. При 702/1700 получил 9456 попугая(1.275/2.0/2.0). Остальные температуры не разглядывал, но где-то примерно 50 на памяти и 60-65 на мосфетах.
Людям несовсем прямыми руками или с малым опытом ставить его самому не рекомендую, т.к. им легко можно сколоть чип. На VF700 установка гораздо проще.