Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Достался мне сапфировский радик 9600 с начальными частотами 324/189 (почему не 200?). Память для 5нс порадовала - разогналась до 250 а вот ядро только до 400. При большей частоте 3D-приложения подвисают и частоты сбрасываются. Дело не в температуре. Вроде по статистике лучше гнались?
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Gouranga писал(а):
Достался мне сапфировский радик 9600 с начальными частотами 324/189 (почему не 200?)
Частоты тактуются не по 1 МГц, а определенным шагом. Следующий шаг - 203МГц. Обычно выбирают меньшее значение.
Gouranga писал(а):
Память для 5нс порадовала - разогналась до 250 а вот ядро только до 400. При большей частоте 3D-приложения подвисают и частоты сбрасываются. Дело не в температуре. Вроде по статистике лучше гнались?
1) Поменяй термопасту. Сапфир юзал на 9600 редкостную гадость.
2) Если результат не удовлетворит попробуй карандашный вольтмод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
1) Так температура в норме. Или всмысле возможно что ядро не полностью передает тепло из-за термопасты?
2) Вольтмод делать не буду т.к. видюху дали до приобретения другой, если с ней че-нить случится буду сидеть на RivaTNT2
Так зачем вообще повышать AGP voltage?
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
slamms Дает в редких случаях, стабильность на повышеной частоте AGP. При 1.7V 7600GT Спокойно работала на 100Мг, бывший 6600GT Работал на 100Мг уже при 1.6....но не одна карта на номинале 1.5 у меня не работала стабильно. Увеличение шины дает...посредственные рузультаты в марках....про игры воопсче молчу...только в эчень тяжелых режимах есть выигрыш.
Добавлено спустя 43 секунды Ну частоты на проц и память, явно не накинут такие повышеня
Досталось мне такое чудовище - PowerColor 400/400 с 256Мб памяти. Запускал Сталкера на играбельных настройках (почти минимум) РиваТюнер показывает чуть больше 100Мб задействовано локальной памяти на видюхе. И зачем ей 256Мб? Еле погналась 432/432 (ядро оттого что питание около 1,2В, память Mira 5нс. что интересно, расслабление таймингов на частоту никак не влияет).
Далее. Прочитал вольтмоды Дронта1 и Мейна (ссылки на первой стр о 9550), у меня вольтмод ядра (NCP1575) надо делать по дронту, памяти (мосфеты) по мейну. Мда.. Каких только способов питания не придумают китайцы. Здесь я удалил свои глупости которые от недопонимания. Вольтмодом ядро разгоняется, память нет. Причина - плата такая, не для высоких частот памяти.
Последний раз редактировалось KrAzY 30.05.2007 13:23, всего редактировалось 1 раз.
ati radeon 9600 atlantis 324/400/4ns
3dmark03- 2400(дрова что при покупке видео дали)частоты памяти и ядра не поднимались пришлось скачать болеее новые дрова.
После их установки
3dmark03-4500(последние дрова что были на официальном сайте)2 раза прогонял тест
После пробы разгона(ати тулл,рива)максимум 420/520
получил 3dmark03-3500
Вернул дефолтные настройки 324/400 -3dmark03- 2700
И больше я никак не могу получит те 4500 попугаев которые были сразу после установки свежих драйверов почему?
Member
Налогонеплательщик писал(а):
3dmark03-4500
Столько попугаев выдает разогнанный 9600ХТ! А вот 3500 для 420/520 и 2700 для дефолта - это норма. Может глюк был в первый раз, а может разрешение 800*600.
В том то и дело я тоже не поверил и после того как прошел 1 тест(4525попугая) установил ати тул чтоб посмотреть параметры ядра и памяти(убедился что они на дефолте) после етого я прогнал тест во 2-ой раз и получил опять 4521 попугая.800*600 быть немогло точно!!!Из-за разгона случился какойто косяк я уверено вот только какой х.3. и ещё после того как попробовал погнать видео сталкер стал притормаживать даже на минимальних параметрах(фпс до 40 не дотягивает),до етого я играл на низких без лаг и в среднем со 70 фпс!!!
В результате делаю вывод что моно что-то сделать для улучшения работы железа или хотябы вернуть как было.как???
Видео обдувает 10 см пропеллер со стороны ядра и 12 см кулер с обратной стороны!!!и не греется она вообще!!!
Member
Налогонеплательщик писал(а):
и ещё после того как попробовал погнать видео сталкер стал притормаживать даже на минимальних параметрах(фпс до 40 не дотягивает),до етого я играл на низких без лаг и в среднем со 70 фпс!!!В результате делаю вывод что моно что-то сделать для улучшения работы железа или хотябы вернуть как было.как???
Подскажите в чём может быть дело. на 9600Pro производств Sapphire происходит такая странная весщчь что после не некоторого времени в игре (любой) происходит откл. монитора.
Есть смысол перешить БИОС ?
п.с. Пробывалось на разных ПК и разными мониторами!
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд Что самое интересное после того как отключается монитор его приходится ручками включать, а там написано типа "нет синала"
Хотя система же подолжает при этом работать и дальше, но вот по части видео полный облом, только ребут.