Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 101 из 206<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Sir_Antonio А какие 3D частоты? Можно таким путём пойти - если у неё частоты ХТ, то ХТ, а если ХТХ, то ХТХ... Тут биос ХТХ в ХТ не зашьёшь. А как описано в статье - для софтового кросса уж точно нужны идентичные карты. У тебя кабель dongle есть в комплекте?
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
Vodoley писал(а):
А где в 7.5 компонентныо включается?

Этого я к сожалению там не нашёл... Но у меня была праблема с чёрнобелым изображением, которая решилась только переустановкой драйвера. Можешь подробнее пояснить - чего ты от композита с комполнентом хочешь и что имеешь?

Member
Фото: 7
частоты у нее хтх (650(или 600)\2000). кабель есть. как я понял надо еще хтх брать :( ладно буду искать.
или может не стоит? вроде и так комфортно играть

Member
Bougi
Хочу подключить ТВ 34" ЭЛТ к компу. Самый качественный вход у телека - компонентный (по композиту уже подключил - мерцает, всё-таки 5м расстояние; с-видео - запасной вариант). Вот на радеон2.ру подсказали, что переходник нужен родной, иначе часто бывает так, что из-за неправильной распиновки сигнал идёт только как композит, отсюда - ч/б изображение (фактически, сигнал есть только на одном из трёх проводов).
Короче, хочу понять - то ли все переходники "не те" (надо прозванивать, а это напряг для меня), то ли в дровах не включил (а как оно там делается...), то ли надо ещё как-то извернуться (снизить частоту экрана, разрешение, и т.п.)...
Меня вот сомнение берёт, что я отдал товарищу один переходник, и он оказался именно родным - это раз. И что куча переходников, валяющихся у меня - все не подходят, это два :)
Есть соображения?

Member
Vodoley
родной переходник это который расходится на три тюльпана (гнезда): красный, синий и зеленый.
Sir_Antonio писал(а):
частоты у нее хтх (650(или 600)\2000). кабель есть. как я понял надо еще хтх брать Sad ладно буду искать.

раз у тебя мастер карта и шнурок мостик, то зачем тебе программный CF делай аппаратный и все, а в аппаратном хоть ХТХ хоть ХТ пойдет.
Bougi писал(а):
Можно таким путём пойти - если у неё частоты ХТ, то ХТ, а если ХТХ, то ХТХ... Тут биос ХТХ в ХТ не зашьёшь. А как описано в статье - для софтового кросса уж точно нужны идентичные карты. У тебя кабель dongle есть в комплекте?

с статье одной из целей было запустить программный CF поэтому они плясали с бубном вокруг БИОС, а если запускать аппаратный CF с мастер картой то воткнул шнурок и поехал

Member
franc69 писал(а):
родной переходник это который расходится на три тюльпана (гнезда): красный, синий и зеленый.

У меня этих переходников штук 6 валяется, и у всех есть компонентные выходы, с соотв. обозначениями. Проблема в том, что распиновка может быть совсем не та, что идёт с карты :(

Member
Vodoley писал(а):
Есть соображения?

Да, шурков помоему есть всего 3 вида. Соответственно и распаек всего 3. У меня к карте аж 2 оригинальных насыпали... Дома имею телик и 2 дешёвых 5ти метровых кабеля. Один на видео, второй для аудио, к центру подключён. Всё работает, помехи есть, только если громко центр включить))) Я бы всётаки купил на твоём месте кабель подороже, с хорошей жилой и изоляцией, да и не парился бы.

А пробовал переключать сигнал на PAL или NTSC? Можно в драйвере переключать, да и на телике твоём скорее всего можно. Тут описывали такую проблему, правда при захвате.

franc69 Согласись, про кроссфаер и мастеркарты нам мало чего известно... Уточнил как мог :tooth:

Member
Bougi
Композитный кабель - полное фуфло, да и фиг с ним, это середина прошлого века.
На компоненту 3 гарных тооолстых провода. Но если никак не получится с ней - конечно куплю самый дорогой с-видео. Только хочу всё-таки компоненту, ибо это огромная разница в качестве картинки.
Ты скажи - через компоненту подключал хоть раз, чтобы картинка с цветом была?..

Member
Здравствуйте! Тему изучал довольно долго, прошу прощения, если не увидел ответы на задаваемые вопросы. Собираюсь брать Radeon X1950 XT 256 MB от Sapphire. Вопрос: нормально ли будет он себя показывать на моем конфиге без разгона процессора и действительно ли карточка будет очень сильно шуметь (в обзоре было написано "как пылесос"). Заранее спасибо.

Member
rar_77
Нормально. Но советую 512ХТ, иначе прожорливые игры хорошо роняют фпс, именно из-за нехватки видеопамяти.
ПС. А почему без разгона?
ППС. Водянка даст тишину и прирост в разгоне порядка 10% марков ;)

Member
Если честно, то и на 256 МB еле во всей республике нашел. Джефорсы восьмые валяются, а ATI серьезных нету. А проц не гонится, ибо мамка такая :(

Member
Vodoley писал(а):
Ты скажи - через компоненту подключал хоть раз, чтобы картинка с цветом была?..

К сожалению не разу... Пробовал всего пару раз, но вообще без результатно.
rar_77 писал(а):
нормально ли будет он себя показывать на моем конфиге без разгона процессора и действительно ли карточка будет очень сильно шуметь

Показывать будет лучше чем 7600. В большинстве игр будешь использовать АА4+АФ16 при 1280х1024. Но чем новее будет игруха, тем больше будет сказываться нехватка процессора. Хотя, P5B-VM имеет небольшой потенциал. Может видюха шуметь будет и не как пылесос, но ощютимо.

Member
rar_77
Заказать из-за бугра вроде несложно...
Bougi
Так ты вообще щас комп через ТВ сморишь? Через с-видео, или вообще через тюльпан? :)

Member
Vodoley писал(а):
или вообще через тюльпан?
А что? У меня же не плазма... Всего то 72" Панас и то не мой личный, в пользовании ещё на 2 месяца...

Member
Пипец... Ты вообще представляшь - сколько прошло мимо твоих глаз? :) ХДТВ-рипы небось смотришь, и такое подключение...

Member
Vodoley писал(а):
ХДТВ-рипы небось смотришь

Ну не только рипы, а прям так и в ХДТВ смотрю порою... Просто мне сравнить его несчем, качество то это :( Единственный недостаток - небольшая муть в играх при чёрном экране. Как будто, для видео идёт одна частота сигнала, а для гам другая. Ну да ладно, ты если разберёшся - отписывай.

Member
Bougi
Ну а на твоём ТВ случайно нет цифрового входа? Тогда вообще всё просто и офигенно ;)

Member
Bougi писал(а):
Согласись, про кроссфаер и мастеркарты нам мало чего известно... Уточнил как мог Довольный и беззубый

Не в коей мере не хотел обидеть, просто я еще до этого форума перечитал от корки до корки весь сайт Radeon.Ru, и та статья на которую я дал ссылку, одна из многих описаний выложенных там, кстати в FAQ можно добавить ссылку на этот сайт ибо он и называется ATI Radeon Техподдержка | Radeon.Ru :wink:
rar_77
у меня такая, тока от ASUS. шум слышен тока когда турбина на 50% и более и шумит не как пылесос а чють потише :)
на днях первый раз столкнулся с нехваткой видео памяти, когда в СТАЛКЕРе залез на смотровую вышку (с вышки большая дальность обзора) и осмотрелся вокруг, после этого сразу полный клин, картинка встала и помог тока ребут, сбосил на 1024х768, прошел это задание, вернул назад на 1280х1024 и пошел дальше без проблем.
больше вроде ни где пока в память не упирался, хотя конечно 256 мало зато она изначально быстрее (1800 против 1600 у 512)

Последний раз редактировалось franc69 27.06.2007 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
rar_77
Бери ХТ на 256Мб, раз уж уже накопил. Впринципе все уже до меня разжевали, так что добавлять почти нечего. А насчет шума - это индивидуально. Для некоторых это пылесос, для других - ничем не отличающиеся видяха от аналогов. По мне шум турбины вполне терпимый, мешать начинает только ночью.

Member
Navozzz писал(а):
мешать начинает только ночью.

на 100% верно, днем в общем шумовом фоне его и не замечаешь, а в полной тишине слышно тока когда карта под нагрузкой в 3D

Junior
Являюсь обладателем X1950XT 512Mb.
Похоже у меня карточка не переходит из 2D режима в 3D режим.
Запускал 2005 марк набирал порядка 8500 очков (для моего проца нормальное значение), потом включал Ati Tool, которая похоже принудительно включает максимальные частоты (т.к. карточка начинает в простое сильнее грется), запускаю снова 2005 марк и набираю 9200 очков. Обычной погрешность измерениий это нельзя считать, т.к. разница 8-9%.
Как сделать, чтобы карточка автоматически переходила в 3D режим без запусков посторонних программ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 101 из 206<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа