_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
3y писал(а):
что лучше GeForce 7600GS 512 или 7600GT 256?
Однозначно лучше 7600GT 256, причем, процентов на 20, если не больше. На 512 GS стоит медленная память ddr2, а на GT DDR3, которая ещё и разгоняется неплохо.
Дешевые карты с 512 мб- маркетинговый ход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: 78 RUS
Michael2006 писал(а):
Здраствуйте у меня появилась 7600gs Palit Sonic но не такая как в обзоре.На коробке жаба кулер как на 7600gt palit sonic.Мне нужно узнать как она вообще в разгоне и как сделать вольтмод.Заранее спасибо.
+1
Без вольтмодов и смены охлаждения 570\1450 Т под нагрузкой не выше 55 гр. (12700 - 2003Марк, ~5900 - 2005). В запасниках лежит Zalman VF700Cu, имею желание поставить и "закарандашить". Но схемы вольтмода вроде бы не нашел.
..и вопрос в догонку - хватит ли Venice 3200+@ 2500 MHz для адекватной загрузки двух таких видеокарт в SLI?
Одна проблемка. Взял я сегодня Asus n7600gs 256Mb htd : частота движка - стандартные 400 Мгц, но частота памяти и в Riva Tuner, и в родном Asus Smart Doctor - отбражается всего 250 Мгц!
В Smart Doctore по умолчанию ползунок ставится на 500 Мгц , но при попытке применить даже минимальные 420 Мгц выходит сообщение о перегреве. Что за глюк? Стоит ли менять видеокарту? Как сделать , чтобы отбражалась реальная частота в Smart Doctore? Пожайлуста, подскажите ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Shinoda- писал(а):
Это нормально для дефоултных частот на видяхе ?? или всётаки балы низкие ??
Потрудись прочитать FAQ в верху страныцы. Сложно? Вот ссылка http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 Там напитсано что для 7600ЖТ дефолтом является 5900 балов в 05 марке. И с чего ты решыл, что карта мало набираети... При твоей то системе.
Anando Свежый ATITool поставь. Дрова обновлял? NVTweak пробывал? По возможности прошей БИОС карты. Если нужно, вывешаю чистый БИОС к ней.
В AtiTool та же картина - частота памяти везде по 250. Хотелось бы узнать в чем проблема : в самой видеокарте или частоты нормальные и это просто программная ошибка. На сайте Asus хар-ка памяти N7600gs выглядит как Memory Clock 500MHzHz(250MHz DDR). Может проги видят частоту DDR?
У меня материнка от VIA, Win XP SP 2. Смена драйверов не помогает. Перепрошивать конечно хотелось бы в последнюю очередь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Anando Погоняй в 3DMark и сразу ясно станет. Результаты скажешь... Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд Стоп!!! Название карты полное напиши. Память какая DDR или DDR2.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста, я купил видюху Leadtek GeForce 7600 GS на AGP. Посмотрел в рива тюнере, а там показывает частоты 400/350 ядро/память, а на коробке написано что 400/800. Что это может быть? Глюк программы или видюху подсунули такую?
Всем привет! Купил Palit 7600GS Sonic ядро ревизии B1. Хотел узнать на нём также делать вольтмод как и на обычной Palit 7600GS Sonic? т.к. дизайн планы, расположение микросхем и конденсаторов отличается! Дайте пожалуйста ссылку на статью по её вольтмоду. Без модификаций разогналась до 575/1600 (3Dmark05 6944 попугаев), как в дровах сделать ползунок для памяти больше чем 1600 ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Velvet наверху есть ссылка на FAQ где про частоты сказано, а также в последнем предложении там же крупно написано:
Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь поиском в СТАРОЙ ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Anando писал(а):
Здраствуйте, товарищи оверклокеры!
Одна проблемка. Взял я сегодня Asus n7600gs 256Mb htd : частота движка - стандартные 400 Мгц, но частота памяти и в Riva Tuner, и в родном Asus Smart Doctor - отбражается всего 250 Мгц!
В Smart Doctore по умолчанию ползунок ставится на 500 Мгц , но при попытке применить даже минимальные 420 Мгц выходит сообщение о перегреве. Что за глюк? Стоит ли менять видеокарту? Как сделать , чтобы отбражалась реальная частота в Smart Doctore? Пожайлуста, подскажите ...
Если я правильно понял, то у тебя АГП видуха. Там стоит DDR работающая на 250Mhz (эффективная частота 2х250=500)а не DDR2. Не повезло тебе с видухой как и мне. Работает она стабильно на ГПУ 580, Память 2х315=630, но вот память Если есть возможность - поменяй на что нибудь с DDR2 а лучше с DDR3.
здравствуйте, товарщи оверклокеры
нужна ваща помощь. собрал комп с видюхой palit gf 7600GS sonic.. впрочем я не уверен, что это palit, т.к. имени производителя нигде нет, а на кулере наклейка nvidia. но внешне вроде она - красная, короткая, с черным кулером.
ядро B1. маркировка на памяти Infineon HYB18H512329AF. если кто в курсе, хотелось бы узнать, что за память, ибо времени доступа в маркировке нет, и на офф сайте производителя я такой памяти не нашел.
но главная проблема пока заключаеться в другом. не могу разогать её вообще. сразу после установки винды, насколько я помню, внутренний тест драйвера карточка проходила на частотах ~560/630 (что-то вроде того.. весьма не много по памяти). сейчас решил вернуться к этому вопросу, и почему-то рива тюнер не хочет изменять частоты вообще - карта не проходит тест на каких бы то ни было частотах, даже на заниженых.
винда XP 32bit SP2 со всеми заплатками, мать на nforce550 с последними на данный момент дровами, на видео дрова 93.71. использовал riva tuner 2.0 final и ntune5. (в ntune тест проходит на частоте ядра 560, но память не получаеться поднять ни на МГц).
подскажите, что я неправильно делаю, или в чем могут быть причины.
Сейчас этот форум просматривают: Samcom, Snooper и гости: 27