Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
xxToaDxx писал(а):
разобрался, всему виной каталист A.I. включил и все поехало, я в шоке в метро прирост всреднем 75-85%, огонь короче. глюков в виде фризов не замечено.
Blond-in писал(а):
xxToaDxx Catalyst A.I. включен?
да именно в этом проблема, постоянно его отключал, целый день убил на перетыкивание карт и переустановки дров а аказалось все так просто.
В метро на каких настройках играете?
Народ, у меня вопрос...Неужели в таком режиме должны работать карты в кроссе? #77
Что самое интересное, то это то, что до установки драйвера 10.12 у меня работали карты в режиме х16 х4, а теперь х8 х4... Видимо пора отключать вторую видеокарту и не париться кроссом...Или есть какое-то решение данной проблемы? В одиночном режиме работы такой же [автоцензор3.14] (карта работает в режиме х8)...Что делать не знаю...
Переустановил драйвер. Все заработало как положено х16 х4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Урал, ВП Фото: 10
Death_Arrow в 3д марк 11 результат 2400 вместо 2600 с одной, в вентаже вообще артефакты и 6000 у гпу вместо 11 , в играх ничего подозрительного нет, когда загрузился винда установила свои дрова на вторую видяху и мостик, может в этом трабла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
xxToaDxx Это общий результат (тестировалось на I5 750 4000Mz - на i7 870 (который сейчас), результат был примерно тотже (вроде), так как впринципе это тотже процессор, только без HT). На всякий случай напомню что PhysX в этом тесте нет, обработка идет через процессор. Сейчас еще перепроверить не могу, карты 6870 лежат в серванте в резерве для покупателей, перебирать комп. заново желания нет, слишком много проводов дергать из за стола и т.д. (аккуратно установлен под компьютерный стол и все такое).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
На всякий случай пока 2 карточки 6870 и 9800 лежат в серванте в ожидании их покупки, вопрос к тем у кого стоит Crossfire из 6870 (референс), не могли бы вы протестировать их в Dirt'2 в Windows 7 x64 на разных драйверах, интересуют фризы, тесты не помогут, они их не замечают, интересуют такие признаки как: 1) Без вертикальной синхронизации постоянная смена скорости игры, то вдруг вперед летит, то наоборот слегка задумывается, 2) С вертикальной синхронизацией кратковременные задержки, замирание кадра на скорости, буквально на доли секунды, но явно заметных (против игры на одной карте или на Nvidia) - были хорошо видны например в Малазии (грязевые трассы). В некоторых играх меня Crossfire очень радовал, но вот были такие несуразицы как в этой, что и заставило вернуться на SLI. P.S: В идеале указать систему полностью, что как подключено, какие драйвера стоят и т.д., ну вы меня поняли..., просто карты будут забирать ближайшее время, хочется услышать отзывы других людей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Ставрополь
Народ, подскажите, может кто в курсе. На профильной машине гоняю в BFBC2 и MOH2010 по сети. Так вот каждые 30 секунд экран чернеет на 0,1 сек. Как будто 25 кадр, только совсем черный. В кампаниях такого нет, и вдругих игрухах (метро 2033, NFS HP, F1) и во всех бенчах такого эфекта нет. Температуры видях в норме. Не выше 80 градусов.
Вытаскиваю вторую видяху, все нормально. Дрова пробовал все: 10.10, 10.10е, 10.12.
У меня вот проблема .. есть карточка 4870х2 , в 3дмарке вантадже выдает 16500 в среднем... а вот в играх таких как Hot Pursuit, COD Black Ops, Modern warfare 2. Включение Catalyst a.i. т.е. включение 2х чипов дает снижение производительности! если на одной карте в нфс дает в среднем 45-50 фпс в 1920-1080, то при включении 2х чипов - 25-30 фпс! Так же с блэк опсом с одной 40 фпс ,с двумя 25-30.... в чем проблема не пойму драйвера удалял сто раз и ставил новые 10.12...
Подскажите плиз есть две карты 6870, в кросе, так вот нормально ли что gpu-z показывает что вторая карта работает не на 2.0 шине а на 1.1 http://img694.imageshack..us/i/001eap.jpg/ мышку наводишь оно и пишет что v1.1 и вот ещё в ати овердрайв не работает автоматический разгон http://img232.imageshack..us/i/89916269.jpg/ нормально ли это? профиль обновил. винду переустанавливал, дрова каталист 10.12 все остальные дрова последние, может в биосе чтонить не так настроено?
Последний раз редактировалось vityha 07.01.2011 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Санкт-Петербург
DDR-on писал(а):
Здравствуйте. Имеется Sapphire HD 5870 VAPOR-X,без разгона, система в профиле. Разгон системы проверен множеством тестов, играми и временем. Появилась возможность поставить вторую такую же в крос. Единственная разница между ними, на коробке одной написано PCI Express 2.0 на второй PCI Express 2.1. Биосы одинаковые, напряжения и частоты- все один в один, обе подключены через PCI-E x16. Запустил бублик (мульти) на час - все стабильно, загружены были обе. Запускаю LinX и на втором проходе синий экран 0x0000009c! Пробовал несколько раз постоянно на втором проходе (Объём задачи 17000) синька, а ошибка меняется с 0x00000101. Что переделал: биос на мв и видео обновил, убрал разгон, систему переставил, дрова свежие скачал, питающие провода на видео пробовал с разных выходов БП, контакты чистил, мосты crossfire менял, видяхи между собой так же менял, на материнке пробовал в ручную поднимать напряжения на север до 1.40, юг до 1.30v, PCIE Voltage до 1.60 - толку ноль, все те же ошибки 101 и 9с. Каждая видяха по отдельности тесты часами держит. Пожалуйста помогите решить данную проблему.
PS если в catalyst control center выключить CrossFireX - все стабильно!
В:Построил кросс,однако заметил что при выходе из режима 3Д в 2Д вторая карта не сбрасывает частоты ,есть решение? О:Да,и вот оно:Идем в реестр и находим там вот этот ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM \ControlSet001\Control\Class\{4D36E968- E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0003\ EnableUlps У некоторых может быть и тут HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM \CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E968- E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0001\ EnableUlps У меня вот тут он расположен HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM \CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E968- E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0002\ EnableUlps Как видите разница только в расположении последнего параметра EnableUlps, но он один. Вот, нашли его и его значение ставим равным НУЛЮ. Все. Реестр закрываем и перезагрузка. Теперь все нормально. (решение от участника ветки James_on )
Кто бы мог подумать что решением bsod 0x00000101 (нехватка напряжения на процессор) это может помочь! Проверил "39" раз - стабил полный, и в разгне (всей системы) и без. Всем спасибо и с праздниками!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Ребята подскажите. Можно ли как то раз и навсегда,запретить использования Crossfire в одной конкретной игре? Сделать так что бы в кроссе, при запуске нужного приложения работала только одна карта,какой то профиль может быть?
В Настройках каталиста отключи просто Catalyst A.I. ( галочку поставь).
Проблема с играми кое-как решаилась. В NFS проблема с crossfire и sli они снижают фпс...
В играх странная прибавка дает crossfire процентов 10-20 от силы... например в кризисе warhead в бенчмарке практически двухкратное превосходство 4870х2 над 4870, а в самой игре практически нет прибавки в среднем на максе 1920-1080 30-35 фпс
У меня 4890 1gb Стою перед выбором купить новую видеокарту или объединить в режиме CrossFireX с 4870X2. Есть ли смысл это делать? лучше купить новую или объединить с 4890??
Сейчас этот форум просматривают: chnn, valerkin303 и гости: 24