В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Москва
OK писал(а):
Sagara У тебя переходник на два разъёма 6-пин, или один? Должно быть два, т.е всё доп.питание на карте подключено - два молекса по 6 пин и перемычка между ними.
у меня 2 6пиновых выхода на бп для видео. естественно я подключал 2 разъёма по 6 пин и меж ними ставил перемычку - не сработало.
сейчас снова поставил 8ми пиновый разъём в место 1го 6ти пинового. раз уж не работает то песть штатно стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
wilz_ Вставляется PCI карта (2900 можно вытащить). В bios выбирается первой видеокартой при загрузке - PCI видео. Выключаешь комп - вставляешь обратно 2900 и снова включаешь. После этого снова прошиваешь bios в 2900.упс - уже боян
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Хабаровск
wilz_ а может я что то недопонял или просто не в курсе, но ещё вариант : отнести продавцу и сказать: "его не работать, моя ничего не знать", они конечно пошлют тебя в сервис и там будут делать "экспертизу", он наскольно я знаю из личного опыта, биос карты не смотрится, обычно меняется по гарантии и всё.
PS производитель в силах посмотреть ВИОС и опрокинуть гарантию.
_________________ Не проводите OverClocking после OverDrinking'a
ну по гарантии тож вариант(тупого включить).
тут еще выяснилось что PCI карта глючит... а я уже почти ей(2900) гробик сколотил.заказал другую-200р. просят а я ж не откажусь-'путь самурая' так сказать. буду долбить до последнего.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Пермь
Присматриваюсь к мамке ASUS P5K Deluxe/WiFi-AP Socket775, P35, DDR2-1066*, FSB1333, PCI-E, LAN1000, ATX, посмотрел её схему, уж больно близко расположены от слотов x16 PCI Express слоты DDR-2 и особенно близко разъёмы под SATA винты. Памятуя о геморрое с которым я устанавливал свой ASUS EAH 2900XT на маму от GigaByte (пришлось подпиливать разъёмы кабелей SATA-винтов и всё равно наклейку со Сталкером ободрал об разъёмы) хотелось бы узнать, у кого ASUS EAH 2900XT стоит на ASUS P5K Deluxe - нет ли проблем? Уж очень видяха эта длинная и широкая.
Все карты имеют референсный дизайн. Они могут отличаться только комплектацией, СО (референсная или модуль Пелетье), упаковкой и в соответствии с этим ценой - это означает что все микросхемы, дросели и пр у карт разных производителей одинакове и не стоит переплачивать за имя(взять...Палит, а не Асус)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Появились дрова 7.9
Вроде неплохо так написали дровописатели:
Performance Improvements
The following performance improvements are noticed with Catalyst™ 7.9:
* Far Cry performance improves up to 14 % on the ATI Radeon™ HD2900XT CrossFire™, ATI Radeon™ HD2600XT single card, and ATI Radeon™ HD2400XT CrossFire™ configurations
* Call of Duty 2 performance improves as much as 12% with Anti-Aliasing enabled on the ATI Radeon™ HD2600XT CrossFire™ and single card configurations
* Half-Life 2: Episode 1 performance improves at most 9% on ATI Radeon™ HD2600XT CrossFire™ and as much as 6% on the ATI Radeon™ HD2400XT CrossFire™ configurations.
* Serious Sam 2 performance improves up to 46% on the ATI Radeon™ HD2400XT CrossFire™ and up to 27% on the ATI Radeon™ HD2600XT single card and CrossFire™ configurations with Anti-Aliasing enabled.
* Quake 4 performance with Anti-Aliasing improves 9% or more on the ATI Radeon™ X1600/X1650Pro and ATI Radeon™ X1300/X1550 products in both single and CrossFire™ configurations
В 2Д теперь обороты на 37% не включаются, видно уменьшили напругу как было раньше. Ну и смог наконец-то перейти с 7.6 на 7.9, а то в 7.7 и 7.8 в OpenGL были ошибки влоть то зависаний игр.
Ну наконец то сродили дрова, щас пока качаю...то что в 2Д опять приглушили гут, насчет глюков в 2Д и играх посмотрим
ЗЫ Особенно интересует Биошок, а то наблюдал пару раз выпадение текстур Добавлено спустя 46 минут, 57 секунд Четта нагрев не уменьшился, грееца как и на 7.8
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
не
под ХР
видяха в номинале
Выпадение полное или частичное стен, разноцветные полосы и прочая хрень.
Пока поиграл на 7.9 такого не заметил, тока в 2Д всё равно шумит на 38%
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
В 7.9 для Vista пофиксили BioShock! Можно в DX10 режиме поиграть У меня такое чувство, что от DX9 режима DX10 отличается только туманом. Я что-то проглядел?
раза три нарывался на сообщения по теме что 2900 с двумя тепловыми трубками хуже тех что с тремя.наверно только в плане охлаждения працентики разные или же в самой карте перекопали чаво?а то типа с тремя стабильнее и тд,тп в плане чего...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Цитата:
В 7.9 для Vista пофиксили BioShock!
Значит основаны на 7.8 BioShock hotfix'е уже хорошо.
Цитата:
отличается только туманом
туманом и волнами на воде
Ну так какой ток на 7.9 в 2D? Померяйте у кого установлены 7.9 и Riva чтоб не гадать.
Сам то я вечером замеряю, но чтоб опять эту тему не раскручивать.