Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
И так. Я прошил модифицированным биосом (НЕХ редактировал подробности на стр.110) с частотами 855/1600 и напругой 1.3В. Все работает не одного глюка. Прошел все марки в дефолте и на МАХ настройках. В игрушках тоже самое.
Что интересно: Карточка показывает 800/1400 во всех прогах. Но результы ВЫРОСЛИ, причем заметно. Решил поискать в биосе и действительно нашел строчке где указывались частоты. Поменял, открыл РаБитом все норм показывает как надо.
Прошил, загружаюсь, а винда то карточку не определяет, все работает, грузится, изображение есть, а катрочку не видит. Пишет подключение "стандартный монитор" и все. Еверест показал активных 80пп, в то время, когда все время показывал 120пп.
Прошил опять , только на этот раз ту строчку не трогал. И о все заработало норм, тока проги опять показывают 800/1400. Видно где еще есть типо защиты какой-то илил что то в этом роде. Не знаю. Может у кого есть на это свое мнение.
И еще заметил одну вещь. При выходе из 3Д приложения моник моргает, как будто частоты скидываются на дефолт и после мониторинга по темпе действительно так оказалось. При запуске 3Д тоже иногда замечал. Но сча карточка немного поработав такого не замечаю.
Вывод. Карточка работает в 2Д на 800/1400 (скорее всего, а может и ниже), в 3Д режиме с новыми частотами 855/1600.. Кстаи перегрева вообще не наблюдается , хотя в комнате довольшо жарко. Под нагрузкой тоже самое темпа поднимается не выше чем было ранее. Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 15.05.2008 20:01
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
wert9, у тя в Сталкере 120 ФПС в среднемм ????? Где такую видюху надыбал????
Ети 120 фпс у меня показывает примерно ~60% игрового времени снебольшим перепадом в +\-10, так разброс примерно составляет от ~55 до ~170 зависит от места (на поверхности или под землей) , погоды и колличества народа на карте, но ето при обычном динамическом свети и всеми ползунками выкручеными на максимум), но на полном динамическом с такимеже настройками все падает 30-70 фпс ( проверял на локации Бар, дальше было лень). Ето мой единственный можно сказать тест для видяхи, такчто я даж не знаю хорошо ето или плохо, но сама игра идет намой взгляд даж очень хорошо(старая система была Р4 2ггц и видео 6600, там играть было отстойно10-50 фпс при стат.освешении ). На счет фиксации частот в амдгпутулом, у меня нет шас возможности проверить ету прогу т.к. на работе сижу, есть менюшка чтоб снять оброз биоса или надо какой другой в связке с амдгпу снимать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Tver_Hostel_619
привет, народ купил сЁня палит 2600про в этот же день он был прошит в 2600XT очень даволен. Выше не пробывал есче =)
в дефолте в 05 выдал 6500 переделал в ХТ выдал 8500 вот только правдо она работает в 4х, блин кто может протестируйте карточку в 4х плиз. Шину писи не гнал есче, до скольки мона её подразогнать?
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Молдова,Бельцы
wert9 писал(а):
гонял на сталкере с максимальными настройками и динамическим освешением щетчик FPS от ATIT Tools'a выдавал всреднем 120 FPS
Knock2007
Knock2007 писал(а):
wert9, у тя в Сталкере 120 ФПС в среднемм ????? Где такую видюху надыбал????
у меня тоже самое только на 256мб,но это в среднем 120 может быть180-170 иногда даже225,но это зависит от того на какой ты локации находишься-если по подземельям и в зданиях шляешься то будет дофига ФПС-если на открытых локациях без НПС то будет 120-140,если будет НПС и стрелялка+гранаты и все такое то падение будет до 80-90 ФПС!вот и получается что в среднем за игру 120ФПС!
по мне ниче сверхъестественного он не сказал!
Как видите там Nvidia 8800 не показывает 120fps, и я сомневаюсь что у вас конфа круче чем там. А вы будете тут рассказывать что у вас 2600 выдает еще больше.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
TyPuCToZ писал(а):
Риватюнер 2.05 и более ранние не умеют разгонять эти карточки, только AMDGPUClockTool.
В смысле если карта 2600PRO с DDR2?
Я вот погнал RT2.05 кат 10. PALIT 512Мб GDDR3 800/1400, до 863/1726 без вольтмодов и прочего, ядро выше не гонится, а память наверно можно но на 1800 уже не идет. 3DMark06 - до 4400-4500, после ~5000(5016). С камнем Х2 4600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
ALEXLIDER, ты наверное первый кто разогнал через РТ да еще и на 10 катасисте. У меня к примеру рива пишет что обнаружен катасист и все. Версия 2.05. Каталист 7.9 определятет а вот 10 уже нет, у тя видно какая ето версия Ривы патченная =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Knock2007 писал(а):
ALEXLIDER, ты наверное первый кто разогнал через РТ да еще и на 10 катасисте
Так на то и Лидер. Не конечно она пишет что дравер не поддерживает, и предлагает подождать, на что естетсвенно говорю нет, сейчас. GPU-Z говорит что не разогнано, а по резалтам в 3DMark06 видно что толк есть, в 1024*768, поднялось с ~5000 до ~6000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Молдова,Бельцы
Knock2007 а ты уверен что АтиТулз показывает точный результат?лично я сомневаюсь из-за того что бывает стоп-кадр!в некоторых местах!
а ссылку которую ты дал там ваще жестокие резалты-получается что ХД2600ХТ с АФх16 ваще не тянет Сталкер!20ФПС)))бугага!однако мы играем и ниче!очень довольны!посмотри внимательно в таблицу ты веришь этому,да и другим участникам форума тоже советую заглянуть!
http://www.overclockers.ru/lab/26541.shtml-а здесь фпс уже игровой,а видяхи теже самые!ну и кому верить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Горловка,Укр-на
Knock2007 писал(а):
ALEXLIDER, ты наверное первый кто разогнал через РТ
Я уже давно писал о том, что мой Палит 2600 Про перешитый в ХТ разгоняется Рива Тюнером, при чем версия установлена еще 2.03, а каталист версии 7.9.
В мониторинге частоты не меняются, однако 3DMark при низкоуровневом разгоне показывает увеличение количества баллов. Например в Висте в 2005 марке
до разгона (800/800) выдает 9632, после разгона (850/850) - 10057, при этом частоту памяти и ядра Рива показывает неизменной - 803,25/801,0
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Tver_Hostel_619
Vitaliy-V я тоже перепрошил видюху но такого глюка нет. Ты попробуй проманиторь в евересте, там точна должно поменяться частоты, в риве они не меняються. Cramer Брал в никсе по заказу, блин снимал сеня кулер "термопасту" эту счищал, не записал, ну в общем такая же точна как в обзоре ток погналась получще 863\863 ну а я оставил по дефолту XT, блин карта 1 день а уже стока натерпелась. Прирост ппц в флатауте 2 было 17-25 стало 22-38 1600:1200. Очень рад, тем более за такие деньги. Была бы она в оем комплектации, еще дешевле стоила бы . Карточка доставляет море удавольствия и адреналинчика.
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919
Junior
СИ_+_+_НЕД писал(а):
я тоже перепрошил видюху но такого глюка нет
Что ты имел ввиду по словом "глюк". Я говорил о том, что Рива реально разгоняет видеокарту и доказательство тому это повышение результатов
в 3DMark. Сейчас провел еще один эксперимент, увеличил частоты до 870/870 и протестил карту в марке. Полезли артефакты и в середине теста
карта зависла, т.е. разгон через Рива Тюнер реально происходит. Разгон, скорее всего, происходит только в 3D режиме, т.к. карта нормально работала
до запуска теста. С другой стороны, в информации Ривы о БИОСе нигде не указано повышение частоты, т.е. и Performance level и PowerPlay везде
одинаковы - 800. Вот в этом и есть для меня загадка, почему не отображаются реально увеличенные частоты.
Junior
HisBala писал(а):
Полностью согласен у меня также карта дествительно гонится. Тока все программы показывают обратное
Вот в этом и загадка - откуда программы считывают данные о частоте.
И еще вопрос - осуществляется ли софтовый вольтмод, т.е. замерял ли кто напряжение после редактирования таблицы напряжений в БИОСе.
Хоть 30 лет и дружу с паяльником, но хочется обойтись малой кровью, не прибегая к визуальному нарушению целостности видеокарты, вдруг
прийдется возвращать по гарантии.
вчера перепрошил биос Palit HD 2600Pro на ХТ версию ,чуть карты не лишился,видимо не удачный экземляр...(при включении винды был черный экран и звук загрузки виндоус,кароче карта не выводила изображение а ПК работал,восстановил удалив драва в безапасном режиме,а патом перепрошив в оригинал) но темнемение при розгоне в винде до 800/800 прогой AMDGPUClockTool все работает без артефактов,может у кого есть биос с частотами 750/750? Поделитесь пожалуйста попробую его)
Всем добрый день! Я собрался покупать видеокарту,но прочитав весь ваш форум я в тупике! Мне все говорят что надо брать MSI 8600GT OC. Ноя просмотрел очень много тестов и теперь знаю что 2600хт намного лучше,но мне хочется взять видеокарту и не знать проблем с ней.Меня конечно очень испугали эти лаги в видяхах от производителя Палит к которому я склонялся пока не прочитал ваш форум.Так что люди помогите советом,плз.И еще мне сказали что у меня может возникнуть конфликт из-за встроенного видика 6150.Это правда или нет?Заранее спасибо, с нетерпением жду ваших советов.
Сейчас этот форум просматривают: impela и гости: 20