Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 101 из 441<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
inzer890
Цитата:
почему при переходе от 567 к 621 прирост в марке составил целую тысячу попугаев, а с 621 на 675 - всего 561? Где узкое место?
дальше прибавку даст только хорошо разогнанный камушек. Но это только для попугаев. Для игр хватит и того что достиг. :applause:

Member
Фото: 8
anubias писал(а):
inzer890
Цитата:
почему при переходе от 567 к 621 прирост в марке составил целую тысячу попугаев, а с 621 на 675 - всего 561? Где узкое место?
дальше прибавку даст только хорошо разогнанный камушек. Но это только для попугаев. Для игр хватит и того что достиг. :applause:

спасибо за ответ. Догадка, в принципе, была подобная, но как-то не хотелось верить. А что же там у GTX тогда:insane: по масштабированию производительности-ужос. Эдак имхо 4,5GHz нужно, чтобы хорошенько раскачать:weep:
Вопрос по оптимальной дельте остается - это раз.
Возник еще один: имеет ли смысл перешить пониженные частоты для режима 2d. Температура не напрягает нисколько, просто нафиг такие частоты нужны в простое... Я как минимум для 2d сделаю номинальную GTS (514, а не разогнанную); а вот нужно ли ниже - это вопрос.

мля, извините мою тупость-но... NiBiTor не работает с 8й серией?:shock: чем же тогда редактировать?

Member
День добрый.Посоветуйте,пожалуйста, - два месяца,как умерла 8800 GTS 640 Mb,купил тоже самое,а ту сдал типа в ремонт,но результатов ноль.
Может кто в Минске посоветует мастерскую или человека,чтобы ее отремонтировать?(говорят,нет какой-то запцацки,чтобы сделать.А утянул ее сгоревший
Hipper 580)
Спасибо

Member
vikont2277 тебе на wwww.oszone.ru там есть расшифровки BSOD'ов

TSC! Russia member
Фото: 32
inzer890

работает он с 8, с чего ты взял что нет??

я у своей прошил в 2D стандартные частоты - чтобы чуть обороты падали турбинки когда в экселе сижу...

Member
Извиняюсь - гость не частый я тут, но хотел спросить:
Где взять новый БИОС для 8800 GTS 320MB?
Как я понимаю, все видеокарты одинаковые, т.е. с этим проблем не должно быть..

Member
Блока питания 420W хватит для 8800 GTS?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
Смотря какой блок и скоко всего остального в системнике : винтов , резаков

Member
stiffmaster писал(а):
Блока питания 420W хватит для 8800 GTS?

лично мне хватило. (А64 3800+, 3гб оперативы, 2 харда, двд резак и пачка куллеров)

Member
stiffmaster По вопросу хватит/не хватит БП, читай тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=29871
DillinJ Gefest. Не захламляйте тему оффтопиком

Member
Есть знакомый который взял себе две карты 640Мб и 320МБ, если поставить их в SLI, то будет 960МБ? или только 640МБ?

Поиск результатов не дал. Пользоваться кажись умею им.

Заблокирован
Заблокирован
_NoF_ писал(а):
Есть знакомый который взял себе две карты 640Мб и 320МБ, если поставить их в SLI, то будет 960МБ? или только 640МБ?

Будет SLI 320 Мб ! И ни битом больше. Память не суммируется, а SLI работает по минимальной плате. Вторые 320 Мб в старшей карте, в режимах SLI будут игнорироваться.

Member
knock_knock
спасибо. Я так почемуто и думал.

Advanced member
Народ, у меня какая то трабла произошла- с какой то радости у меня в игре квейк варс упали кадры до 5-6 :shock: ничего не менял в настройках игры, еще поза вчера было 60 кадров... не пойму что случилось!? единственное что менял это драйвера бэта версии поставил, но я уже откатился на официальные и тот же результат-я просто в шоке!!!

Купил системник с куллером Thermaltake Big Typhoon VX и MSI 8800 GTS. Столкнулся со следующей проблеммой: Оба куллера(и видеокарты и процессора) работают на максимальных оборотах (шумят шо ппц). В прилагающейся утилите к видеокарте "чото там дуо", хотя и есть вкладка с регуляцией скорости оборотов вентилятора - нифига не регулируется. То же самое и с "тайфуном". Я в шоке. Что может быть не так???. В биосе ставил тихий режим работы - тоже не помогло. В чем дело? Подскажите как решить проблему. Пожалуйста.

Member
machKim посмотри не слетел ли PCI-E в 1х вместо 16х .
Добавлено спустя 10 минут, 18 секунд
Harron на 8800 можно управлять куллером при помощи программы рива тюнер! вот и выставляй себе необходимые обороты что бы получить удовлетворительный уровень шума . ну а биг тайфун на нем же должен быть переменный резистор которым управляешь оборотами вентилятора ... если нет то копайся в совей материнке в настройках , или же купи фан спид контроллер, панелька не большая с крутилочками :) , подключешь к ней 12В и свой тайфун и курти себе переменный резитор и регулирую скорость вращения вентилятора от тайфуна или же просто припояй в разрыв провода от вентилятора биг тайфуна переменный резистор на 1кОм и также спокойно регулируй обороты .

Advanced member
Kovzel писал(а):
посмотри не слетел ли PCI-E в 1х вместо 16х .

Хм, раньше ж все работало, тем более что в других играх все нормально! Тут еще проблема-квейк варс не сворачивается и увидить или пси переходит в 1х я не смогу(((

Member
machKim
machKim писал(а):
Хм, раньше ж все работало, тем более что в других играх все нормально!

Хм странно... а мониторинг ривой по всем параметрам чего показывает?

Advanced member
Kovzel да я вот подумал-если частота пси падает на 1х то после выхода из игры оно так и останется 1х!!! Надо пси поднимать(оно на 105) или напряжение на северном мосте. И другим может хватать пропускной способности пси а этой -она прожорливая- на максимальных настройках фпс падает до 15 кадров, когда много людей на карте и техники!!!

Member
_NoF_ писал(а):

Ничего не будет, не должны они в сли работать вообще.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 101 из 441<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа