Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
скажите, сколько попугаев выдает 9800се с 4-мя конвеерами, и сколько с 8? для объективности лучше в 2к3. без разгона по частотам. очень надо, извиняюсь ,что не перелопатил ветку, просто времени нет.
Наконец-то взял НУЖНЫЙ Радик! УРА!!! Всего... с четвертой попытки! Фирма Палит 380/300 (хотя память 2.8 от Хундай!) Переделывается и гонится! Но! Не подскажете, какой лучше поставить кулер, радиаторы какие напилить, и если можно, то наглядно, потому как не очень представляю, как вентик с задней стороны платы крепится (ведь повредить можно!). И можно ли вместо перепайки резистора (с паяльником не обращаюсь) нанести слой проводящего клея и если да, то какого?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Grom007 Интересно, еще один... а предыдущие попытки были другой фирмы, не Palit?
У меня точно такой же, скоро буду делать вольтмод. Присобачил CU5TB на винтах.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Dnepr
Ребята у меня такой прикол..конвееры открылись, 256 бит , частоты 380/680 и это по умолчанию решил погнать вот тут и ....поставил 400/700 в мраке03 никаких артефактов нет но кадры (зрительно) падают до 10-15 хотя мрак пишет 40-50...что бы это значило может кто знает ато маловато будет..
Первая уже не помню, как называлась - на дизайне от 9800 Про, но... - черный экран. Хотя кулер на ней крутил (есть подозрение, что на ней кто-то прошил неподходящий бивис). Вторая - от Сапфира, третья и последняя - от Палит. Вот теперь думаю, как кулер подобрать и нацепить на видяху, да просверлить/продолбить его, доступа к станкам не имею.
Добавлено спустя 10 минут, 48 секунд: Какой прогой можно сохранить(извлечь) биос от собственной карты?
Ребята у меня такой прикол..конвееры открылись, 256 бит , частоты 380/680 и это по умолчанию решил погнать вот тут и ....поставил 400/700 в мраке03 никаких артефактов нет но кадры (зрительно) падают до 10-15 хотя мрак пишет 40-50...что бы это значило может кто знает ато маловато будет
А ты Z-Masking,HyperZ не трогал? - проверь. Ещё дрова переустанови.
Пиплы,2 недели юзаю 3 радика 9800se(2-powercolor,1-noname) и 2-9800 Pro полноценных (Sapphire,Powercolor).Результаты такие:
1-9800SE -все 3 se переделались успешно , но noname давал нехилые шахматы на слонах и природе
2-Поверколоры в 2003/2001марке выдавали около 5400/15000 попугаев, но один гонится 430/740, другой-390/710 при дефолтном охлаждении
3-9800 pro дают примерно на 200 попок больше в 2003M(все резалты на неразогнанных дивайсах)
Вопросы такие-при выставлении настроек на максимальное качество (в дровах+ATTools+настройки в самих приложениях) в марке 2001-артефактов нет
Sssam-нет Quake3-нет Райтмарк-нет Colin4-нет ИЛ2-нет Morrowind-нет Warcraft-нет,ATI Tools scan artifact (гонял 2 часа)-нет,но в 2003 марке по контуру слонов появились редкие белые точки (в остальном-ОК) и в Farcry_е заметил 2 глюка-эпизод, когда на выходе из бункера жмешь кнопку -взрыв-ролик -открытие двери у перса во время ролика неестественно блестела нижняя часть глаза+в по моему в эпизоде Вулкан по контурам синих голограмм изредка поблескивают розовые полоски.Но эти 2 глюка только на макс. качестве.Кстати на полноценных радиках эти глюки тоже есть.
Подскажите стоит брать -вроде 2 глюка но почему-то и на настоящих 9800 pro они тоже есть и что это за глюки вообще ???
Стоит ли переделывать биос= резистор или оставить софт переделку?
Насколько опасно для видюхи это переделка - ничего не сгорит впоследствии?Изменения серьезные вроде получаются...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Наконец-то! доделал водоблок на видеопамять и покорил на своей системе рубеж в 6000 попугаев 3DMark'03... 420/360 против 325/290! Почти 9800XT =). Радости море +) Так что и из обычной 9800SE 3.3ns, которая не особо-то и гонится можно сделать что-то.
В ATTools есть возможность изменять тайминги. Где найти инфу как их лучше менять, проверять, в какой последовательности лучше делать? Как и сколько тестировать?
Как переделывать (в какой последовательности)?: токопроводящий клей, прошивка биоса или наоборот?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Grom007
Цитата:
Как переделывать (в какой последовательности)?: токопроводящий клей, прошивка биоса
Я не совсем понимаю, зачем вообще это делать. Но это сказано в FAQ в конференции radeon2.ru.
В Palit не получится зашить BIOS от Pro, т.к. они Pro не делают, а с картами других фирм вроде несовместимость. Или все же есть какой-нибудь?
Можно, конечно, подредактировать исходный.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Питер
пофигист - поздравляю !!!! А я пока добился на 370310 - 5650 попок . Но у меня большая надежда на охлаждение чипа Тоже хочу хотя бы до 6000 догнать. Вот пока с таймингами поигрался - прирост 350 попугаев. (было 5300) Интересно,что память то у меня не особо греется.... но дальше не гонится... Хотя до этого юзал такой же радеон и погнался он сразу на 400325 ... странно всё это.
Интересно а в биосе от про,помимо таймингов есть ещё что-то,влияющее на производительность????
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд: Crez - Ati tray tools установлен?
Advanced member
Koldun1 Это из за процессора у тебя 370310 - 5650. У тебя только 2000Мгц, и хотя это и Бартон всё-таки мало для того чтобы Видеокарта полностью раскрылась. Catalyst 4.9b + DX 9.0C + отключенная звуковая плата + 3D Mark запускается первым приложением после загрузки системы...это тебе добавит попугаев.
З.Ы. Что за память? ...У меня Infineon на умершем Радике тоже не особо грелся, но там было 3.0В Vmem. На профильном VMem=3.2@3.45 (Mod/Watercooled). Так что изначально он грелся сильнее...
Advanced member
Koldun1 Спасибо... Так у меня и так больше 6k. (Без Твиков, вроде отключения звуков) =). Инфинеон плохо гонится...сочувствую. И вольтмоддить не советую. толку чуть а греется очень сильно. Так что охлаждать активно придётся. Лично я себе систему разгонял в свете выхода Doom3 и потому что хотелось обломать знакомого менагера (у которого этот девайс и купил), насчёт неразгоняемости того что мне было продано =).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
Всем зрасьте! Люди, у меня такой вопрос: приобрел 9800СЕ powercolor, разблокировал, небольшой мусор пофиксил уменьшением степени компрессии Z-буфера, все было просто отлично, без артефактов 5550 попок в 03марке. но вот вышел дум3 - там шахматка проявилась и никаким твикингом драйверов ее убрать нельзя. скорее всего, что дум3 юзает свой GL и не дает мне разобраться с буфером. (а когда включаю АА - шахматка пропадает ), так что вы мне можете посоветовать сделать, чтобы шахматка больше не появлялась?
И еще: можно ли форсировать глубину Z-буфера в D3D руками или только разрешать использование32-битного? Думаю, что при разных настройках битности о "шахматке" можно забыть И каким твикером для этого (если реально) воспользоваться?
Сейчас этот форум просматривают: artyun и гости: 70