Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 101 из 126<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 126  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
28 января 2008 года назначена дата анонса сего двухчипового топа от ATI/AMD. Предлогаю в данном топике вести обсуждение сабжа.

FAQ

Результаты 3dMark на Radeon HD3870 Х2 размещаем здесь!

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
edit

Партнер

Junior
2 All
возвращаясь к вопросу о производительности игр в Висте, вот выдержка из статьи о ДХ10

Цитата:
DX10 была полностью переработана, изменив процесс взаимодействия приложений и "железа", распределение нагрузки между центральным и графическим процессорами. На практике это означает, что графический процессор видеокарты с поддержкой DX10 становится мощнее не только в смысле способности более оперативного обсчёта ещё большего количества пикселей за то же время, но также позволяет работать с неведомыми ранее текстурами, объектами и явлениями. В то же время "избавленный" от необходимости обсчёта графических эффектов, центральный процессор может теперь посвятить свою мощь более быстрому обсчёту других задач.

Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
2 345thf ссылку дай плиз, я просто уже замучился с некоторыми настройками, особенно с паролями, эта тварь частенько их сохраняет таким образом что оптом невозможно зайти в программу требующую пароля, хотя вроде и стоит галочка "запомнить".

У меня дома такие траблы с инетом

Member
Фото: 0
http://forums.microsoft.com/TechNet-RU/ там в разделе про висту.
    В висте что-ба експлоер включился надо ну не думая вопще, создать заведомо дохлое подключение по-умолчанию, вопщем давить ОК пока не появится табличка - Спасибо ВЫ молодец! Мы рады что ВЫ выбрали експлолер! - а потом когда настройки експлорера включились, там уж можно уж и серьёзное вкл. наворачивать.

Если разница в 32 и 64 разрядной висте?

Member
Кто пробовал драйвер DNA ATi 8.6 Vista
http://www.donotargue.com/dna_ati/8.6V.html

Member
Послушайте вот мою вечернюю сказочку... На самом деле я не все рассказал.. Сегодня я усомнился в двухчиповых решениях... Может у когото из не фанатов это вызовет усмешку и иронию... мол вот наивный, мы то давно об этом говорили... Но сподвигло меня на это личное тестирование... Уже третий день подряд гоняю свою Х2 в играх для написания статьи про водянку...

Знайте же поклонники Др, Джордона и прочих тестеров, котрые рассказывали вам о микрорывках, подёргиваиях и прочих "лагах"... Я их узрел!!! Я понял людей занимающихся тестированием игр... Но, спешу вас разочаровать.. Всё далеко не так страшно, как вы это малевали. Кто-то даже взялся утверждать что я не играю в игры, а лишь так, запускаю их иногда... Может кто-то даже сомневался что у меня глазомер хреновый и лагов этих я не вижу... Я даже специально стал себя контролировать и искать эти лаги... И вот, нашёл.. Нашёл только тогда, когда сам плотно занялся тестированием...

Вот потому Идея, Джордан, Др плевались на многочиповые продукты, потому что ИГРАТЬ они толком то и не пробовали... Всего лишь гоняли свои методики... И видели кучу лагов... Я же пришёл к лагам с другой стороны... Я изначально просто играл, а затем стал тестировать... И тестировать не с целью увидеть лаги, а с целью замеров производительности системы при разных частотах разных её компонентов. Я даже узнал как многие глюки происходят... Да, глюки из-за которых лаги потом в игре появляются... Да, они есть, да, ни один пользователь от них не застрахован, но есть лишь определённые последовательности действий, которые обычные пользователи врядли когда делают, соответственно они лагов почти не видят, если они только изначально не присутствуют...

Я пытаюсь донести всем тем, кто участвовал со мною в спорах по поводу двухчиповых карт... И лишний раз хочу вам сказать - ребята, если у вас небыло двухчиповой карты, то вы не знаете о чём говорите... Вы просто пытаетесь перефразировать людей видевших это и умеющих об этом поговорить, сами не имея никакого материального опыта о рассуждениях.

И так, я готов поделиться более детальной информацией по поводу появления лагов. Из протестированных 4х игр (тем кто следит за ветками лишь в 3х я выложу результат, просто была и 4я, которая не попадёт в тестирование) лаги замечаны только в одной. Это Обливион. Пусть это не 50, смотрите дальше. Принцып их появления - так как я тестировал не одну игру, то мне часто приходилось изменять в драйвере графические параметры, потому как где-то АА форсируется из драйвера, где-то сама игра умеет его форсировать, а где-то не умеет... И вот, на далеко не первом прогоне этой игры я замечаю появление рывков. Да, именно тех рывков которые вышеуказанные люди видели не раз. Я их сразу узнал (рывки), потому как раньше я их не замечал... Я даже призадумался, неужели всё так плохо, может я их только что заметил и они были всегда... Но я постарался смотреть на всё позитивнее и не считать себя маразматиком... Я стал искать причину появления лагов и нашёл её... Оказывается игра не могла нормально переность частую настройку драйвера. Происходил какой-то сбой... Может вовсе это не сбой драйвера, а глюк виндовса. Мониторинг исправно показывал работу/загрузку обоих видеочипов, фпс был в норме, но рывки противно давали о себе знять. Лекарства нашлось 2. Если я менял графические параметры в драйвере без перезагрузки, то ничего не помогало. Но, причём, верным решением было выключить АА/АФ в вдрайвере, сохранить настройку и перезагрузиться. После этого Обливион бегал как положено и не лагал... Второй способ - это запустить другое приложение, умеющие работать с АА/АФ без установок в драйвере, а в драйвере указать "управляется приложениями". Таким приложением выступил 06 марк. Я включал в нём 8АА/16АФ, запускал на секунду, выключал, устанавливал в драйвере 8АА/16АФ и спокойно играл в Обливион без рывков...

Вот теперь констатация - чтобы обычный пользователь поймал этот глюк, ему понадобилось бы как минимум 2 раза запускать Обливион, между запусками менять настройки качества в драйвере и запускать другую игру... Вот что родил... Обсудите этос вашими великими тестерами... Я думаю логика в моём объяснении есть... Всё, иссяк :) Может что-то и ламово расписал, падон, я не мегатестер рунета :D
Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд
Кстате, помнится, что кто-то тут усердно спорил, что Ультра не сливает Х2 в Сталкере: http://www.ixbt.com/video3/images/gt200/st.png :P

Member
Bougi
Я всегда говорил что на современных картах виновник лагов не сам метод AFR, а программная часть - приложения и драйверы. Игры пишут как попало, а разработчики видеокарт потом пытаются за счет драйверов хоть как-то исправить ситуацию. Никто не гарантирует что исправление драйверами одной игры ни ведет к проблемам в другой игре или на другой модели видеокарты. Игр огромное количество и моделей видеокарт, драйвер для каждой игры под каждую видеокарту не реально писать. Надо как-то зажимать разработчиков игр в рамках API. Порой задумываешься - не купить ли XBox 360 и PS3, а комп в какчестве печатной машинки оставить.

Если разница в 32 и 64 разрядной висте для видеокарты?Bougi

Member
alex3134 писал(а):
Если разница в 32 и 64 разрядной висте для видеокарты?

Я точно сказать не могу. На ixbt помнится было сравнение качества графики на разных осях (32/64)... Выявили, что Виста 64 показывает лучше всего. Давай пойдём логическим путём - переход на Висту с 2мя гигами памяти ничего хорошего не сулит после ХР, поэтому я даже не собирался на 2гб оперативки ставить Висту. А раз 4гб, то зачем Виста 32? :) Ну и судя по всему Кросс в Висте работает получше...

Bougi писал(а):
alex3134 писал(а):
Если разница в 32 и 64 разрядной висте для видеокарты?

Я точно сказать не могу. На ixbt помнится было сравнение качества графики на разных осях (32/64)... Выявили, что Виста 64 показывает лучше всего. Давай пойдём логическим путём - переход на Висту с 2мя гигами памяти ничего хорошего не сулит после ХР, поэтому я даже не собирался на 2гб оперативки ставить Висту. А раз 4гб, то зачем Виста 32? :) Ну и судя по всему Кросс в Висте работает получше...

А зачем в висте 64 4 гига и почему кросс работает лучше?

Junior
2Bougi
но на 64 висту CAD проги не встанут?
с 32 еще как то можно справиться а вот на 64 пока не нашел решение проблем.
просто они мне тоже нужны но и висту хочу 64 вот и стою на распутье.

Member
alex3134 писал(а):
А зачем в висте 64 4 гига и почему кросс работает лучше?
Это для игрофоноф, у меня 8 гег. оперативки и 16,5 гег. своп. Готика получшэ катит, мож своп ещё до гег. пятидесяти увеличу, посмотрю как покатит. :D

Junior
345thf писал(а):
16,5 гег. своп

А ты уверен что есть смысл в таком обьеме свопа ??
Или у тебя сверх быстрый винт ?

Member
Ньёрд писал(а):
А ты уверен что есть смысл в таком обьеме свопа
Не винт WD 250 AAKC, самое странное тож думал будет греиеть, но винт вопще не слыхать, а вот когда комп по умолчанию ставил 8 гег было слышно вобщем парадокс.

Junior
345thf писал(а):
а вот когда комп по умолчанию ставил 8 гег было слышно вобщем парадокс.

да, странно )

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
При объеме памяти свыше двух гигов, своп лучше вообще убрать ,все быстрее будет. :roll:

Junior
2olfirs
нет не всегда, есть много программ у которых ЖЕСТКО прописано использование свопа, вот они буду жууууутко тормозить.

Сегодня попробую установить висту 64, посмотрим как пойдут игрушки!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Ньёрд писал(а):
нет не всегда, есть много программ у которых ЖЕСТКО прописано использование свопа, вот они буду жууууутко тормозить.

А своп он и так будет ,да только в оперативке,что заведомо быстрее,при моем рапторе с 10000 оборотами всегда своп убираю в память.

Member
Своп с винта перемещяется в оперативку, даные с винта пишутся в своп который в оперативке, или своп на винте перемещяет данные в оперативку, где-то тут не-понятно в чём отличия.

Member
Так... Заканчиваем про своп после небольшого рассказа.

Виста очень доработана в этом плане.. Она забивает пустую аперативу всяким хламом, который по её мнению может понадобится пользователю. Точнее она не просто чем попала забивает, а наблюдает за тем какие вы часто запускаете приложения и подготавливает их для более быстрого запуска. Поэтому ей от оперативы хуже не будет. В ХР всё попроще. Я прямо сейчас вот работаю без свопника. Никаких тормозов нету, есть только небольшие задержки при запуске некоторых программ, которые при свопнике быстрее загружаются. Например - закрыть и открыть оперу с несколькими вкладками. Со свопником только первый запуск будет долгим, потом если её закрыть она откроется довольно быстро. А вот без него какждый новый запуск будет протекать ровно как и предыдущий, потому как в ХР память стремиться быстро освободиться. Может и можно как-то настроить, но я не в давался. Принцип я вам пояснил.

Всё, теперь о нашей любимой видеокарте :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 101 из 126<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 126  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа