Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Народ у меня не доконца влезает ПЕЧ260 в PCI-E слот, на материнке радиатор мешает, моно её так держать? Или большая вереятность, что она сгорит к фигам? Вот фото, где видно насколько он не влезает ) #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
L15 писал(а):
Пробовал положить на карту 120 , не помогло. Потом открыл корпус и поставил бытовой вентилятор для обдува, температура карты не упала ни на градус. Странно все это
Я на днях протестю это - буду класть разные вентили на карту в районе прорези, в том числе и адские промышленные вертушки и тогда и сделаю вывод помогает ли это и на сколько помогает!
Потом естественно отпишусь тут или в теме "Охлаждение 260ГТХ/280ГТХ" в "Системах охлаждения".
Народ у меня не доконца влезает ПЕЧ260 в PCI-E слот, на материнке радиатор мешает, моно её так держать? Или большая вереятность, что она сгорит к фигам? Вот фото, где видно насколько он не влезает ) #77
По поводу вентеляторы ставить на прорези...
Попробуйте нитку поднести, под нагрузкой, поток воздуха ОЩУТИМЫЙ идет от прорезей, не все через заднее отверстие вылетает!
А когда вентелятор сверху дует, он с потоком воздуха от турбинки бороться начинает. Может лучше не на обдув а на отдув (откачку) ставить??! чтоб вверх дул?!
мать же на п 35 чипсете,а там формула 16+4,поэтому видео во втором слоте будет работать в x4 или я ошибаюсь?
Именно так и никак иначе. Скорость второго слота можно задать в пределах до x4. слоты PCI-E x1 отключаются, если скорость = x4 для второго слота форм-фактора PCI-E x16
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
Приветствую поклонников видеокарт от Нвидии!
Нужна консультация, Ребят!
1. Для выполнения режима SLI есть ли необходимость брать карты одного производителя, с референсными частотами конечно?
2. Есть зависимость прошивки БИОСА от разных производителей?
Конкретно ситуация такая, имеется в наличии карта от Гигобайта....можно, например поставить карту от Пэлит в пару. (карта 280 печ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
Может ктото всетаки может подсказать каких размеров поверхность чипа на ГТХ280, хотелось бы перед покупкой узнать подойдет ли мой водоблок на него или нет... буду очень признателен
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
Мда.Сегодня удалось погонять две 260 GTX под лейблом Гигабайт и одну от XFX.Ни одна не взяла по шейдерам 1512.А один из гигабайтов при включении 3Д сразу начинал набирать темпу на чипе и кулер раскручивался до 80% секунд за 20.Все карты были новые,у всех на крыльчатке изначально была пыль.Прихожу к выводу что эти видяхи действительно проходят отбор по чипам на заводе и если брать под разгон,то лучше OC версии.
Сейчас этот форум просматривают: NicRim и гости: 17