Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 101 из 902<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Народ у меня не доконца влезает ПЕЧ260 в PCI-E слот, на материнке радиатор мешает, моно её так держать? Или большая вереятность, что она сгорит к фигам? Вот фото, где видно насколько он не влезает ) #77

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
L15 писал(а):
Пробовал положить на карту 120 , не помогло. Потом открыл корпус и поставил бытовой вентилятор для обдува, температура карты не упала ни на градус. Странно все это

Я на днях протестю это - буду класть разные вентили на карту в районе прорези, в том числе и адские промышленные вертушки и тогда и сделаю вывод помогает ли это и на сколько помогает!
Потом естественно отпишусь тут или в теме "Охлаждение 260ГТХ/280ГТХ" в "Системах охлаждения".

Member
EVIL JEDI писал(а):
Народ у меня не доконца влезает ПЕЧ260 в PCI-E слот, на материнке радиатор мешает, моно её так держать? Или большая вереятность, что она сгорит к фигам? Вот фото, где видно насколько он не влезает ) #77

Да вставь карту нормально , ты че.

Так могут контакты окислится, обгореть.

Member
По поводу вентеляторы ставить на прорези...
Попробуйте нитку поднести, под нагрузкой, поток воздуха ОЩУТИМЫЙ идет от прорезей, не все через заднее отверстие вылетает!
А когда вентелятор сверху дует, он с потоком воздуха от турбинки бороться начинает. Может лучше не на обдув а на отдув (откачку) ставить??! чтоб вверх дул?!

Member
Вот радиатор из-за которого неполучается воткнуть Видео полностью #77

Последний раз редактировалось EVIL JEDI 20.08.2008 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Tuzik писал(а):
Может лучше не на обдув а на отдув (откачку) ставить??! чтоб вверх дул?!

пробовал? что дало?

Member
До этого 8800 GTS 640, материнка MSI P35 Platinum, ща во второй слот воткнул и туда всё нормально влезло, но он работает в x4 (((((((((

Member
EVIL JEDI поднимите напряжение на PCI-E и выставите частоту шины на 102МГц, если ничего не изменится, выставите 100.

Member
Droni4® мать же на п 35 чипсете,а там формула 16+4,поэтому видео во втором слоте будет работать в x4 или я ошибаюсь?

Member
Redir писал(а):
мать же на п 35 чипсете,а там формула 16+4,поэтому видео во втором слоте будет работать в x4 или я ошибаюсь?

Именно так и никак иначе. Скорость второго слота можно задать в пределах до x4. слоты PCI-E x1 отключаются, если скорость = x4 для второго слота форм-фактора PCI-E x16

Member
Моно тогда попробовать отодрать эмблему MSI на радиаторе, который около слота для Видео и тогда она по идее влезет...

Junior
Приветствую поклонников видеокарт от Нвидии!
Нужна консультация, Ребят!
1. Для выполнения режима SLI есть ли необходимость брать карты одного производителя, с референсными частотами конечно?
2. Есть зависимость прошивки БИОСА от разных производителей?
Конкретно ситуация такая, имеется в наличии карта от Гигобайта....можно, например поставить карту от Пэлит в пару. (карта 280 печ)

Member
Прикрывающий фланги главное что б частоты у них были равны ну и материнка была на чипсете nVidia

Member
я запускал 8800GTS 320 от Inno3d и вторая была от Bravo ваще какойто
у них были разные биосы и частоты, но рабатали как часы
ЗЫ ну всё таки это 8800

Member
Может ктото всетаки может подсказать каких размеров поверхность чипа на ГТХ280, хотелось бы перед покупкой узнать подойдет ли мой водоблок на него или нет... буду очень признателен

Member
Himik_15
Цитата:
может поэтому она прогревается сильнее чем у других?

Естественно,условия должны быть одинаковы.
У меня,например,вот такой корпус:
http://ultraprice.by/product18308-cat2-gl13-pr35.html
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
Цитата:
Я на днях протестю это - буду класть разные вентили на карту в районе прорези

Клади именно 80мм,так как от больших вентилей поток сильно рассеивается.

Junior
Мда.Сегодня удалось погонять две 260 GTX под лейблом Гигабайт и одну от XFX.Ни одна не взяла по шейдерам 1512.А один из гигабайтов при включении 3Д сразу начинал набирать темпу на чипе и кулер раскручивался до 80% секунд за 20.Все карты были новые,у всех на крыльчатке изначально была пыль.Прихожу к выводу что эти видяхи действительно проходят отбор по чипам на заводе и если брать под разгон,то лучше OC версии.

Member
popiha это как они могли быть новыми и с пылью? значит манибеком кто-то воспользовался, а вам их подсунули...
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Цитата:
У меня,например,вот такой корпус:
http://ultraprice.by/product18308-cat2-gl13-pr35.html
а что в нем такого, что он столько стоит?

Member
popiha писал(а):
Мда.Сегодня удалось погонять две 260 GTX под лейблом Гигабайт и одну от XFX.Ни одна не взяла по шейдерам 1512

Ну да, тут удача важна, мои самые дешёвые от Зотака обе взяли 1539 по шейдерам...
Ну то, что от ХФХ не взяла - меня удивило.

Продавец
Фото: 10
brian_nwg писал(а):
Ну да, тут удача важна, мои самые дешёвые от Зотака обе взяли 1539 по шейдерам...
Ну то, что от ХФХ не взяла - меня удивило.

1539 это 1512. Читайте прежде чем писать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 101 из 902<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа