Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 101 из 445<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
CAHTA у меня тож бывало безпричинно вылетает вархед (тк в другое не гамаю) на рабочий стол , особенно часто на третьем сохранении. Сейчас только крайсис вор гамаю, тоже редко но вылетает. Думается глюканутость все же карты, так как до 4870х2 стояли две 2900хт под максимальным овером на воздухе и не одного вылета. а они тоже прилично жрут. Гамал обычный мультиплеер крайсис с марта и ни разу комп не согрешил на вылет. Проблему с БП тож отсекаю, тк кулермастер 1квт, один из лучших в своем сегменте. к тому же по двум линиям пси дает 28А по оставшимся двум по 20А, чего слихвой хватит и кросу из двух 4870х2.

Junior
но у меня-то вроде как маловато...18 ампер - это не 20, о которых говорит t4tune ...

Member
CAHTA хотя вижу твое бп не так силен, может частично проблема в нем. Поменяй если есть возможность, затестишь отпишешь.

Junior
а если такой возможности пока нет, то есть какие-нибудь ещё варианты?

Member
CAHTA
Скорее всего проблема все-таки в БП.
Хотя у меня допустим БП дает 15А по 4 виртуальным линиям. Карта работает без сбоев.
Но к БП подведено "правильное питание". Стабилизатор+ИБП ;)
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
CAHTA
Есть вариант снизить частоту карты допустим до 700, потом до 650 и т.д и погонять.
О результатах отписать сюда.
Какие драйвера используете?

Junior
t4tune
Использую Catalyst 8.10 Windows XP (32-bit)
Вечером попробую таким образом сделать, о резалтах - отпишусь

Member
CAHTA
вылеты в сталкере и видеокарта....где связь то? наверно сперва в ветку по сталкеру надо сходить или как? там у каждого второго вылеты...игра просто кривая вот и все. видеокарта скорее повиснет намертво, либо ребут сделает если в ней причина

Member
CAHTA
А разгон процессора есть? У меня 750 ваттный Чифтек сразу отказался работать с картой, даже при дефолтном Q6600...

Member
CAHTA писал(а):
Имеются ввиду вот эти
характеристики?
Ток по линии +12 В 1 18 A
Ток по линии +12 В 2 18 A
Ток по линии +12 В 3 18 A
Ток по линии +12 В 4 18 A
Ток по линии -12 В 0.8 A
сдаётся мне, что дело плохо(((
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
то есть скорее всего дело в нём?

Похоже, что да. На сталкере по одной линии у меня было больше 18А (18.2 показывало).

Всем привет вот хочу поделится соображениями на счет стабильности видеокарты при недостаточном питании по линиям PCI-E.
Короче читал я посты насчет всего этого добра и стало мне интересно а как с этим у меня дело обстоит взял документацию по своему блоку иу меня там 6 линий PCI-E 3 по 6PIN и 3 по 8PIN из них
+12V1 - 20A
+12V2 - 20A
+12V3 - 40A
+12V4 - 40A
-12V- 0.8A
Оказалось я подключил один 6PIN шлейф на линию до 20A а 8PIN на линию до 40A. Как наверное уже сдесь все знают что у карты есть одна особенность по одной линии она тянет в простое 12.2A а по другой 9.5A следовательно и под нагрузкой напряжение на одной линии будет больше чем на второй судя по показаниям Ривы 2.11 совокупное напряжение достигает порядка 60A из чего можно сделать заключение что из за нехватки напряжения по одной из линий карта может сбоить ребутить и т.д.
До того как я это открыл для себя меня переодически выкидывало из Вархеда щас я все поменял как надо и собираюсь провести тесты после них отпишусь помогло или нет.
P.S. Если я в чем то не прав прошу сильно не ругать.

Member
RolandDark
RolandDark писал(а):
судя по показаниям Ривы 2.11 совокупное напряжение достигает порядка 60A

ток и напряжение "немного" разные вещи, непутай кислое с солёным

Member
Всем привет.
Я уже читал тут(жаловались) в игре brothers in arms hh когда дождь идет начинаются глюки... так вот кто нибудь знает причину?
дрова 8.11 бета.виста 64. разгон убирал-непомогло.

Member
grant333
игра проидена на ХР, никаких глюков когда идет дождь небыло

Да блин тут потестил в Viste 64bit даже 3 круга в Vantage не могу пройти хотя в Viste 32bit проходил без проблемм на третем круге комп или виснет намертво с черным экраном или выбрасывает на рабочий стол и виснет прога.
Кто как думает в чем может быть проблемма дрова 8.10.

Member
a12377777 писал(а):
Какие у тебя кстати резалты в 3дмарке2006(по дефолту) или в винтаже. Может у тебя не в карте и дровах дело. Может глобальней надо рыть (мать-биос, проц-частота и т.д.)?

3дмарк 2006 не проходит, Выдает следующее:
Idirect3D9::CreateDevice failed: invalid call (D3DERR_INVALIDCALL)
В чем проблема???:shock:

Member
sealegend
Заполните профиль и опишите проблему подробнее. Какие драйвера используете? какую ОС? и тд.
Тогда вам быстрее смогут помочь

Member
Народ я чесно непойму у меня БП ТТ700W даже без родного 8 пин коннектора,проц(квад) разогнан на 4гг прошол и кризис у кучуд ругих игр не 1 ребута подвисания и так далее, 4870Х2 запитал через 3 линии всё шикарно, в простое по линии 12В 12.10 под нагрузкой 12.04, непойму тут у народа по номиналу БП помощней и им нехватает для меня это загадка, с того время как я Купил 4870Х2 у меня на нём не разу не где нечего невылетало шпилю во всё что хочу и БП хватает с головой, позже и видяху разгоню и уверен что БП хватит, может у народа всётаки не с БП проблемы а сдругими комплектующими+разгон?

Member
t4tune писал(а):
Заполните профиль и опишите проблему подробнее. Какие драйвера используете? какую ОС?
Тогда вам быстрее смогут помочь

Профиль заполнен. Виста-64, Драйвера 8.10
Началось все с этого, ранее писал:
Цитата:
поставил "Ведьмак"а, появились проблемы:
-игра подтормаживает иногда и ненадолго (особенно в локациях, где много людей). Мелочь, а неприятно
-при заходе (выходе) в любой дом, экран заставки мигает
-иногда слетают драйвера, что я вроде вылечил, удалив asus smartdoctor
С чем это все может быть связано. Может, карта бракованная? Или все дело в настройках ССС?
Другие игры пока не ставил

Сегодня решил прогнать марки, но выдает ошибку, указанную 2 сообщениями выше

Member
sealegend писал(а):
a12377777 писал(а):
Какие у тебя кстати резалты в 3дмарке2006(по дефолту) или в винтаже. Может у тебя не в карте и дровах дело. Может глобальней надо рыть (мать-биос, проц-частота и т.д.)?

3дмарк 2006 не проходит, Выдает следующее:
Idirect3D9::CreateDevice failed: invalid call (D3DERR_INVALIDCALL)
В чем проблема???:shock:

Из ФАКа ставил прогу для марка2006?

Member
a12377777 писал(а):
Из ФАКа ставил прогу для марка2006?

У меня марк версии 1.1.0, поэтому не ставил
Может, у меня проблема с ДиректХ9? В ошибке он выдает что-то сванное с этим...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 101 из 445<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа