Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
И еще подскажите, какая максимально допустимая температура чипа ВК?
Под "Бубликом" выше 90град нежелательно.
Цитата:
есть ли новый биос для выщеуказанной ВК?
Чем не устраивает дефолтный? Фирма малораспространенная и не радует обилием прошивок. Думаю проще подобрать от др. производителя, если конечно с дефолтным наблюдаются проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Украина
ВК Manli GTS250. Разогнал до 800/1984/2500. В "бублике" полчаса, макс температура 84 гр. Система охлаждения - родная. Это нормальный результат или еще нужно тестить? Если да, то какими прогами? Как долго проработает ВК на таких частотах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Сергей2004 да уж очень не плохо Какой у тебя БП ??? У меня память так же работает , а вот ядро или шейдеры чуть поднимаю и прут арты ? Это БП ??? У меня 400Вт. и навешано на него всего очень много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Риторический вопрос: EN GTS250 от асуса кто-нибудь вообще вольтмодил?) Перерыл кучу ресурсов, даташит на местную uP6206 нашёл у немцев, по левой ссылке.. (из обзоров карт с аналогичными стабилизаторами давно было ясно, что нужна шестая нога, но при такой её "доступности", возможно, возьмусь даже за ненавистные vid'ы..)
Давно обещаю вольтмод нарисовать, да вот проблема: нет пока его Сегодня где-то час искал что-нибудь, пингующееся с FB. Не нашёл. Надо искать на другой стороне платы, вестимо, но это сложнее: ноги шимки мелкие, чуть дёрнешься - уедет щуп на другую, а ты и не заметишь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2009 Откуда: Гжель
Кстати народ кто замечал(или это только у меня такое,но вы сами попробуйте) В бублике тест на стабильность с обычными частотами до 83 и стоит Разогнана до 790\2000\2150 и в бублике включаю сглаживание 4х то макс прогрев до 76! Просто ради интереса кто посмотрите Что с разгоном что без разница в температурах в бублике нет.....Тут вопрос именно теста со сглаживанием....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Владимир
GreM3911 писал(а):
Кстати народ кто замечал(или это только у меня такое,но вы сами попробуйте) В бублике тест на стабильность с обычными частотами до 83 и стоит Разогнана до 790\2000\2150 и в бублике включаю сглаживание 4х то макс прогрев до 76! Просто ради интереса кто посмотрите Что с разгоном что без разница в температурах в бублике нет.....Тут вопрос именно теста со сглаживанием....
Во-первых, нет там частоты 2000 МГц по шейдерному домену: шаг 1836, 1890, 1944, 1998... Во-вторых, разгон у Вас упёрся в видеопамять, работающую ниже дефолта, притом что G92 требует ПСП на уровне 80 ГБ/с, у Вас 68.8 ГБ/с... В-третьих, включение любого сглаживания в бублике действительно сильно снижает разогрев чипа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Москва
Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но как гнать шейдер ? когда устанавливаю rivatuner там только проц и памть можно гнать и ТО! настройки не сохраняются вообще! щс разогнал через atitool, но шейдер там гнать нельзя, щас у меня 800\1265\1600(!!) по дефолту 1848, как можно прогнать шейдер и что делать с ривотюнером.. ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Москва
Цитата:
как это - не сохраняются? А "Применить" нажать забываем?
Нет, не забывает, когда нажимаешь "применить" вылезает окно типо " драйвер при перезагрузке... бла бла" )) и при нажатие да\нет частоты скидываются.. тут как-то не занимался разгоном карт ~пол года, и вот решил поставить риву и был удивлён, что нельзя гнать шейдер и сохранять частоты.. пробовал и на вин7 и на хп. могу скрины выложить..
Member
bigmotor БП FSP550-80GLC 550 W. Но была материнка Gigabyte GA K8N Ultra-Sli PCIex v.1, разгонял эту же ВК. Разгон не впечатлял: 790/1910/2400 и то, внатяжку, ставить выше частуту шейдерного блока не получалось, 3Д марки висли, выбрасывало в синий экран. Поставил новую мать с PCIex v.2 и получился вот такой разгон
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: H.I.M. прогой EVGA Precision можно гнать отдельно шейдерный домен и частоту ГП, что я и делал...
Приобрёл асус 1гб, на 350 ватнике гоняю вроде работает
Зря рискуете.
Цитата:
Скажите на ней директ х 10 или 10.1 ?
10 bigmotor
Цитата:
а вот ядро или шейдеры чуть поднимаю и прут арты ? Это БП ??? У меня 400Вт. и навешано на него всего очень много
Вы систематически игнорируете FAQ.
Цитата:
В. Какой БП нужен? О. Производители рекомендуют 450W 12V-24A, для разогнанных версий 475W 12V-26A. . http://www.bfgtech.com/bfgrgts2501024oce.aspx Некоторые используют БП слабее, но это уже риск.
Сергей2004
Цитата:
Разогнал до 800/1984/2500. В "бублике" полчаса, макс температура 84 гр. Система охлаждения - родная. Это нормальный результат ?
Member
Al71
Цитата:
Уже писал, что до 90град нормально. Шумит сильно?
Терпимо, за обогревателем не слішно, кулер работает на 80% оборотов, на 50-60% свистит, више 70 - ровный ненадоедливый гул, в стандарте, если не играть и не гонять ВК, 40% оборотов - вообще не слышно