Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Fox69 писал(а):
Ненадо этого делать,лучше сменить кулер чем напряжение понижать
NikolasI писал(а):
Да - думаю лучше будет подразогнать на этом напряжении, чем понижать его...
Какое единогласное мнение ... Можно узнать, почему не стоит понижать напряжение? Пока полет нормальный, под фурмарком: #77
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Последний раз редактировалось Silent forest 22.11.2009 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
Подскажите какое напряжение безопасно для 4890? у меня стандартное под нагрузкой 1,35 у всех такое? На счет темп-ры, у меня с напряжением 1,4В@950МНz чип под бубликом выше 45град. не поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Silent forest Потому что это не выход из положения,проблема перегрева в плохой вентиляции корпуса,кулере,прижима,термопасты ну ни как не в напряжении тем более штатного,вот моя температура но это в бублике в играх еще меньше #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Fox69 писал(а):
проблема перегрева в плохой вентиляции корпуса,кулере,прижима,термопасты ну ни как не в напряжении
Ты забываешь банальное несоответствие уровней напряжения, указанных в биосе и тех, что подает на чип контроллер (глюк/брак, как хочешь называй- на материнках это частое явление). Сейчас дам развернутый ответ, почему я так считаю: 1)Плохая вентиляция корпуса? Снята боковая крышка, сбоку на видяху дует 80мм вентиль- температура уменьшилась, но 91градус это все равно много, согласись. 2)Плохой куллер? На моем сапфире стоит чуть модернизированный референс- пропеллер не со стороны разъемов питания, а по центру. Я его разбирал- отличий не много, те же 4 теплотрубки, тот же "трубочный" радиатор. Пробовал менять его на AcceleroS1(стоял раньше на 8800GT, в пассиве легко справлялся), под пузо устанавливал 2 вентилятора- +/- 10 градусов. 3) Прижим/термопаста? Сам так думал, перемазывал несколько раз, пока не дотронулся до теплотрубки оригинального куллера пальцем во время теста- чуть ожог не получил, т.е. вентилятор не справляется с рассеиванием огромного кол-ва тепла. Не было бы контакта- была бы она едва теплая.
По-хорошему, стоило бы ее обменять по гарантии, но какую претензию я предъявлю? "Сильно греется и шумит"? + в интернет магазинах гарантийная служба сам знаешь как работает...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
Fox69 В играх больше 85 небыло, а под бубликом до 120. У меня вентилятор 80-ка снизу на память и питание дует, на памяти радиаторы прилепил, которые остались от Asselero S1. Короче обдув в разы лучше чем с стоковой СО, + чип НЕ греет плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
j7710 писал(а):
На счет темп-ры, у меня с напряжением 1,4В@950МНz чип под бубликом выше 45град. не поднимается.
Хех на среднюю частоту кадров посмотрите! у вас карточка весьма медленно работает, при тех же параметрах что и у вас, у меня карточка набрала на 15% быстрее, сейчас скину процессор и карточку на дефолт, возможно тогда будет одинаковый с вами результат. Вот такой результат: #77 Проц и видюшка скинуты на стоковое значения, средний fps 173 а у вас всего 163. Наводит на мысли.... gigabyte балуется иногда снижением частоток и соотвественно напряжений поскольку кулеры у g весьма и весьма г
Еще заметил интересный момент на вашем скриншоте - Power Consumption 72W (53A) такого быть не может, 72W делим на 12V получаем ток 6А
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Fox69 Дрова теже 9.11 винда 7ка максимальная х64, при прогоне антивирь и прочую лабуду работающую в фоне не отключал. ------- Сейчас еще 3d mark vantage прогоню
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, monyak и гости: 32