Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Вот формульная СО ,никто не знает что за квадрат а поверх я вижу оттиск на термопасте от чипа(в обзоре пишут что термопрокладка) так ли это ?Или это просто неанодированная часть подошвы(не могу понять) ?
Member
Я к тому, что ежели кристалл такой тонкий что есть риск покрыть подошвой рассыпуху на чипе, то при смене на Залман не придется ли мне переносить эту прокладку на него, в итоге не имея контакта с медной подошвой оного я не получу улучшения .Многие уже думаю сменили СО, и все живы ?
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
sanaciya если залман куплен, то вперед, прочь сомнения, если нет, то оно тебе надо...сам раза 2 останавливал себя от покупки и передумал, не стоит она того, лучше я куплю что-нибудь из следующей серии, а шум в играх заглушают колонки
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Стоит сща залман на 4850,у меня тут целый парк юрскогопериода ;3650ОС,3850,4850,4870 с гигом и 4770.А радиаторы в комплекте на память ставятся ли повторно (липучка там)? Бесит меня просто этот ,,игрушечный,, кулер с его по 10 см стрелами , и козе ясно что на такое расстояние тепло не пердается при таком размахе крыльев фана. Дождусь внука - будет вместо игрушки.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Украина,Житомир
Взял сегодня асус 4770 формула и вот какая проблема вышла - немогу выставить разгон в биосе на свой мат. плате (gigabyte ep35-ds3) при попытке изменить частоту шины хоть на 1 мгц или частоту писиай экспрес (на чипсете Р35 это 1 писиай экспрес) материнская плата не стартует, раньше стоял радеон 3650 и проблем небыло, незнаю что и думать. У меня не очень хороший БП (он типа АСУС 400Вт но провода 20 авг). При стандартных значениях памяти (DDR2 800) и порцессора (E7300) видуха неплохо гонится.
Последний раз редактировалось pSlava 28.11.2009 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Не мешало бы этот самый АСУС на 400Вт, который скорее всего очень слаб по линии 12В и проверить. Какие напряжения по линиям он демонстрирует под нагрузкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
dmitri912 Я так понимаю она с вольтмодом? В асусе формула к сожалению нет вольтмода. Да и сколько интересно проживет карта, прежде чем деградируют чипы?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
Мы проиграли, товарищи, подскажите где можно посмотреть статистику разгона 4770. Есть масштабные? Интересуют макс./мин. и средние значения по разгону. Как референсов так и нет. Видел кто? Где граница при которой начинается деградация и люди жгли девайс ( ГПУ/Мемори )? Хорошо бы в FAQ граничные состояния внести и для каких СО они актуальны. Сколько на воздухе можно без опаски выжать? Тут одно время было про повальный воврат от такого "разгона".
Привет люди! Собираюсь себе до нового года купить гиговую 4770 производства Gigabyte и, по возможности, хочу её погнать. Прошу меня извинить, но всю ветку читать не осилю, т.к. многовато. Да и карта относительно новая, так что не факт что есть смысл. Но буду рад если ктонибудь какнибудь покоментирует мой выбор. Вроде как не референс она и вроде есть какието проблемы с разгоном не референсов, насколько я сумел понять. Что за проблемы? Если нельзя вольтмодить софтово это я в принципе потерплю. А вот если скажем память не погонать это уже хуже. Т.к. насколько я понял, эти карты чувствительны к разгону памяти. В общем буду рад любым мнениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2009 Откуда: Челябинск
nextgen24, как ни странно, но память выше 1100 особого прироста этой карте не дает(ну с 512 MB на борту точно). А до 1100 память гонится легко и непринужденно, по крайней мере у меня.
eKo_ Ну номинал то 800. И ктото вроде писал что ни на мегагерц не сдвинуть. Когда такое выходит это по идее шляпа, и я пока не знаю каковы шансы этого и от чего такое может получится. По этому и спрашиваю... А 1000-1100 то вроде неплохо, да...
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: Ysts Я изучил обзоры и считаю что 4770 будет для меня оптимальным выбором по цене/производительности. Но, правда, с учётом разгона. Т.е. если есть достаточно большие шансы, что хотябы полноценного безвольтмодного разгона на ней не получить, то возможно я буду рассматривать и другие варианты, а пока так.
Ysts 5750 меня не интересует. На мой взгляд большая необходимость в DX11 будет через год, а то и через большее количество времени, плюс драйверы наверняка сырые и с глюками, плюс цена, у нас они дороже почти на тысячу. Стоили бы одинаково, или с разницей 200-300р можно было бы подумать, а так не вариант. Мне нужна хорошая стабильная карта прямо сейчас и гиговая 4770 идеально подходит по всем пунктам.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Цитата:
у нас они дороже почти на тысячу
P.S. проверил на 1300 рублей, хотя в Москве поменьше разница. Я за ценами следить буду конечно, но сомневаюсь, что они у нас сильно подешевеют.