Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 101 из 553<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Junior
корпус отличный, большой - "чифтек"
два на вдув и два на выдув куллера, БП "OCZ" 680W тоже клёвый
у меня АМД 425 с разлоченым кэшем, в разгоне до 3500 да на боксовом куллере!!! (я его тоже вчера взял, вообще полностью систему сменил)
отлично пашет, выше 68 не нагревается (тест стабильности в эвересте) -охлаждение в корпусе что надо ;)
т.ч. притензия именно к видяхе

"Aleksander13 если будешь менять возьми лучше сапфир охлад. яйцо у меня в простое 40 гр. обр. 32% в нагрузке бубликом 80 гр. обороты авто. 50% тихая!" -именно это я и хотел получить, 50% это гуд, действительно тихо
я пробовал ручками обороты выставлять, после 55% уже напрягает шум, если меньше то вполне комфортно

Member
Фото: 3
Aleksander13 ну тогда должно быть все ок. в игре Масс эффект 2 темп. 62 гр. обр. 36%

Junior
Блин, мне аж завидно! Если я поставлю ручками 36% и запущу любую игрульку, то через 5 мин. пойду с почестями хоронить видяху )))))

Member
Вам,по хорошему,надо пойти и поменять карту,с ней явно что-то не в порядке. Вам уже это сказали,что Вы ждете? :?:

Member
Aleksander13, эта мсишка горячая - как взглянул в живую сразу понял, но мне она дёшево досталась, поэтому и не жалуюсь. Тепловых трубок нет + в биосе показывает напряжение на чипе 1.2В - отсюда и горячий нрав. Но у меня пропеллер выше 78 не раскручивало в бублике, температура 74. Посмотрим, что будет летом.

Member
Aleksander13 писал(а):
Блин, мне аж завидно! Если я поставлю ручками 36% и запущу любую игрульку, то через 5 мин. пойду с почестями хоронить видяху )))))

Rabidus толк говорит, проверь, какая напруга. Ежели 1.2в + кусок алюминьки = такие темпы, что тут поделаешь (глянуть, как намазали?). Конечно, если есть возможность - обменять...

Member
Зачем рисковать гарантией и возможностью обменять/сдать,чтобы посмотреть как там у него намазана паста?!

Member
Cross из двух 5750, вторая видуха в 2D не скидывает частоты до 157\300,т.е. одна видуха работает 157/300,а вторая 700/1150,что делать?
и странный глюк,хоть в Каталисте,хоть в МСИ Афтербёрнере, если изменить частоту хоть ГПУ,хоть Памяти, сразу начинает мигать экран,точнее даже не могу объяснить,как мерцает странно,нужно выйти из системы и зайти,тогда все нормально и разгон остается

Member
Доброго вечера камрады :-).Сегодня после 5 дней работы ,без разгона , ,,умерла,, :( видеокарта GV-R577D5-1GD-B(охлад в виде ,,капли,,с тепловой трубкой). Самое интересное что работала нормально без проблем.Сегодня пришел после работы включаю комп и вижу черный экран.На видеокарте вентиль крутится комп при загрузке работает как будто все нормально.Встроенное видео при при подключенной внешней видеокарты не работает,после того как видеокарту убираю с системника встроенное начинает работать.Проверил на 2-х системниках результат один и тот же :( .
Так что при покупке этой видекарты хорошо подумайте :spy: .Завтра или послезавтра пойду в сервис интересно что они скажут.

Member
Всем доброго времени суток.....

Купил карту Sapphire 5770 (яйцо)

Прошил сразу биос от асусовского аналога.... все гуд...
Разогнал до 985/1370 без поднятия напряжения
Вшил разгон в биос....

А теперь паруюсь со следующим вопросом....

НЕ могу настроить кулер в биосе видеокарты... вроде все правильно делаю, но такое впечатление, что ничего не меняется... :?:
Биос редактирую прогой ATI RBE v 1.24, шью с помошью Atiflash.

Выставил нужные параметры темпы и скорости врашения "карлсона", прошиваю - ничо не меняется....

Я правда НЕ знаю вот этих значений в вкладке Fan settings (соотвественно их и не менял):
1) Hysteresis (%) (текущее значение "0")
2) Spin up cycle (%) (текущее значение "70")
3) PWM ramp on (стоит галочка)
4) Tmin Hysteresis (C) (текущее значение "0")
5) Spin up time (internal time units) (текущее значение "4")
6) PWM ramp (%) (текущее значение "1")

как-то так :D

Помогите разобраться с данной прогой..... а именно c вкладкой Fan settings.
Желательно со скринами...
Я так понял, что в этой проге можно двумя способами выставить нужные температуры....Use transfer Function(Recommended) и Use look up table...сам использую второй способ...но ничо не выходит((( (выставляю в проге темпу 70 и значение оборотов 50.После прошивки, когда карта нагревается до 70гр, значение FANа равно 43 и больше не подымается, даже если темпа доходит до 73 градусов)
У кого есть опыт работы именно с этой прогой, расталкуйте все как следует плиз, т.к русского мануала в нете просто нет :weep:
Или может у кого-то есть доработаный биос с правильными настройками "карлсона"..
P.S. Хелп!

Последний раз редактировалось 9119 08.02.2010 23:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Aleksander13 писал(а):
Приветствую!
Купил вчера MSI HD5770 1024Mb DDR5 2DVI HDMI PCI-E (R5770-PMD1G/Seaweed D5) RTL
и сразу возник вопрос, это нормально, что она дико шумит?
в номинале куллер более 80% обороты выставляет, работает как фен )))
и это не под бубликом, а просто в игре
если гнать, то сразу 100% лепит и это полнейший ахтунг!!!
960/1445 держит без поднятия напруги, но перегревается при 100% оборотах куллера и вылетает (или виснет).
до этого была 4870 с референсной турбиной, дак вообще тихо работала, а тут такое :(
Это вообще нормально или можно в сервис нести?

а температуры какие*

Member
Фото: 1
9119 RBE это пока не умеет делать

Member
Зум писал(а):

в каком смысле??...... частоты прошить может.. а настройки кулера нет?? так что-ли? :?:

Member
Фото: 1
9119 именно так, нужно ждать новых версий

Member
Qwenjis писал(а):
я внимательно читаю,просто не вижу смысла даже писать о таких вещах при наличии возможности обменять

Давай не будем придираться к словам и офтопить :)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
9119 писал(а):
Зум писал(а):

в каком смысле??...... частоты прошить может.. а настройки кулера нет?? так что-ли? :?:

FAQ какбэ намекает :
Код:
Чем отредактировать BIOS?

BIOS редактируется программой TechPowerUp Radeon BIOS Editor (RBE). HD5770/5750 пока поддерживается не полностью. (Нельзя редактировать обороты турбины)

Приобрел на дня видеокарту ASUS EAH5770 и у меня возникла следующая проблемма. После включения компьютера проходит примерно полминуты времени после чего только загарается манитор. Со старой видюхой проходило максимум сек. 5. Блок питания на 580 Вт. Подскажите вчем может быть проблемма. Материнка ASUS M2N-SLI/

Member
Andrei1401, что на экране в момент загарания? Сразу операционная система или еще черный фон с белыми буковками? Какой монитор и каким шнуром он подключен к видеокарте? Какая операционная система? Заполните профиль.

После загорания экрана установка проходит обычным способом, заставка материнки ичерный экран с белыми буквами. Манитор Samsung SyncMaster T220G? подключен шнуром DVI. Операционка Window7 x32, но пробовал и на XP результат тот же.

Junior
Эту проблему я видел как минимум у пяти человек. И у всех мамки со старыми чипами nForce. По ходу тут, кроме как замена мат. платы, ничем не победить. Перепрошивка не помогает точно - не партесь. Я уже почти смирился с этим, но в глубине души всё равно терзают смутные сомнения, что это не есть гут. Не хотелось бы, чтобы что-нибудь погорело от таких запусков.

Member
jon-ghost писал(а):
Перепрошивка не помогает точно

Как раз в перепрошивке лекарство, только биос должен быть свежим с комментариями об устранениями ошибок запуска с видеокартами, а не 2008 года с добавленеим поддержки новых процессоров. Возможно придется менять прошивки и на материнской плате и в видеокарте. Бежать покупать новую материнскую плату не рационально - как мертвому припарка, только полная замена платформы. Так же не рационально менять платфому только из-за видеокарты. Лучше сдать видеокарту и обождать месяцок выхода новых биосов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 101 из 553<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа