Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Headman   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3267 • Страница 101 из 164<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статьи по теме:
--- 8800GTS (G80) и особенности ее приготовления. В картинках. ---
--- Один день из жизни Реаниматора: восстанавливаем видеокарту ---
Проголодались? Жарим видеокарту ZOTAC 8800 GTS 320 в духовке!

Удачный опыт:
видеокарты Nvidia
видеокарты Ati(amd)

Неудачный опыт:
видеокарты Nvidia
видеокарты Ati(amd)

Перед прогревом рекомендуется выпаять элетролитические конденсаторы(выглядят так)

Краткая инструкция:
Снимаем охлад
Выпаиваем электролитические конденсаторы
снимаем крепежную планку(необязательно, но я снимаю)
обертываем фольгой и бумагой(поочередно, желательно в несколько слоев) оставляем "на виду" чип и память.
я обычно делаю так: фольга-бумага-фольга-бумага-фольга и еще раз фольга.
фольга позволяет оставить живыми разьёмы DVI, VGA, и др пластиковые детали(например спикер, если он есть.)
кладём в духовку, включаем температуру 220-240, когда дойдет до 220-240 греем в течении 6-9 минут!
сразу не вытаскиваем - пускай плавно остывает.
собираем, тестируем.

Полезная информация:
mozg1986 писал(а):
Решил внести в тему немного теории, я занимаюсь монтажом печатных плат, и одной из стадий в нашем производстве является пайка оплавлением. Для этого мы используем печи с тщательно выдержанным термопрофилем. Короче, если коротко - то для свинцовых припоев температура плавления - 240 градусов, для бессвинцовых (а именно они сейчас используются в производстве) - 260 градусов.
Если нагреете ниже - никакого эффекта можно и не достичь.
Ниже несколько ссылок для раскурки:
http://www.elinform.ru/articles_2.htm
http://www.smtservice.ru/bga/bga_defects.php
http://www.tech-e.ru/2007_3_38.php

qwen писал(а): писал(а):
Знакомый принес свою 8800GTX. Системник перестал стартовать. После снятия СО был удален толстый слой пыли (уже в виде полоски), который препятствовал потоку воздуха от турбины через СО на 70-75%. Вследствие чего перегрев, естественно.

СО демонтирована полностью, наклейки тоже (будьте внимательны к приобретаемым б/у видеокартам).
С двух сторон от чипа карта была завернута в фольгу-газету-фольгу-газету-фольгу http://s002...radikal.ru/i200/1210/07/cf56df8d8ef9.jpg
Помещена в духовку электрической плиты.

Благодаря нескольким слоям фольга-газета, карта была спокойно размещена на протвине без каких-либо подкладок.
Рядом в двух местах положил пару кусочков припоя (см. фото), для контроля плавления оного .

Температура духовки выставлена ручкой регулировки между значениями 200 и 250 (такая плита).
Через некоторое время припой превратился в две капли, тогда минут через 5 духовка была выключена и дверка немного приоткрыта, чтобы не томить карту высокой температурой.
Минут через 10 духовка нараспашку для быстрого остывания, еще через минут 20 карта из духовки удалена.

После полного остывания до комнатной температуры сняты фольга и бумага. Все детали целы, ничего не обгорело, не потемнело, не деформировалось (в том числе пищалка и разъемы).

СО установлена обратно.
Термопрокладки на СО остались целыми, были промазаны небольшим количеством термопасты КПТ-8. На чип - термопаста Arctic Cooling MX-4.

Карта завелась без проблем, протестирована в играх (Метро 2033, СТАЛКЕР ЧН, L4D2), также запуском синтетики с нагрузкой GPU под 99%.
Карта работает в штатном режиме, чип прогревался до 84*С максимум. Возвращена владельцу.

Прежде чем задать свой вопрос - рекомендуется почитать тему.

Последний раз редактировалось nemo_72 31.08.2015 2:12, всего редактировалось 25 раз(а).
убрано под спойлер

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
была куплена за 250 рублей дохлая 8800гтс от асус на чипе г92, и тутже сунута под термостанцию, поток воздуха 3, температура постепенно от 100 до 450, в течении 10 минут, пока не зашипел флюс, помыл собрал, и о счастье идеальное изоброжение. тут же была продана за 2000 руб, через рекламу.

Member
Фото: 5
ATIAMDRADEON писал(а):
была куплена за 250 рублей дохлая 8800гтс от асус на чипе г92, и тутже сунута под термостанцию, поток воздуха 3, температура постепенно от 100 до 450, в течении 10 минут, пока не зашипел флюс, помыл собрал, и о счастье идеальное изоброжение. тут же была продана за 2000 руб, через рекламу.

Где ты ее продал ? я такую же толкнуть пытаюсь ....

Member
Отдали мне 8800ГТХ со стандартными сиптомами-артефакты в 2д и зд, в биосе.
разобрал, положил на табуретку, погрел строительным феном градусов до 250 наверное минут 10, табуретка деревянная почернела вокруг карты. как итог-черный экран, система питания(8 кажется мосфетов) и ГП абсолютно холодные при включении(пробовал и без СО и с ней включать), дыма не было ничего на вид не утекло и не сгорело, не вспучилось, чип не просел. как думаете-я ее перегрел и сплавил шарики или наоборот чип отвалился еще больше?

Member
Stan p. скорее ядро угрели раз оно холодное, даже при отвале оно должно грется.
Если бы шары слиплись, было бы кз.

Member
Stan p. писал(а):
думаете-я ее перегрел

ДА !Черт возьми ! 250 многовато ;)

Member
тоесть на помойку тк чип труп или погреть еще разок?просто не слыхал еще о том что чипы боятся таких температур этож сраный кремний блин :lol:
реально сделать реболл в домашних условиях?

Member
Stan p. кремний не боится температуры, а пот подложка к которой он припаян боится, а поскольку всё закрыто крышкой, то не видно на сколкьо плохо подложке.
Реболл сделать реально в домашних условиях,Э если есть навыки и необходимый минимум, но этой видухе только замена чипа поможет.

Member
понятно, проще видос сменить. подложка вроде ничего, расслоений нет и с краев только чутка пожелтела. думаю я еще разок прогрею ее в духовке на этот раз, не верю я что 1600 ваттный фен мог разогреть карту так, что она сдохла. народ тут греет до 300 и ничего=)
ксати, а при реболле старые шарики использовать можно или нужны новые?

Member
Stan p. новые конечно, еще и трафарет нужен.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
в задницу оно того не стоит. буду мучать эту суну в духовку или под лампу-прожектор, не заработает-сниму защитную крышку.

Member
Stan p. НАстоящий овер! :D

Member
silent_assassin да я дыбил настоящий, рабочую карту ушатал, жалко блин!

Member
отвалился опять графчип у 4870х2 (опять-тот самый), после повторной прожарки только графчипа - все заработало (первоначальная прожарка хватила на 5 мес)
подробности - http://people.overclockers.ru/miigg/166 ... mment_2247

Member
miigg вот всем везет блин!

Сегодня погрел еще раз, ситуация в целом не меняется.
ставил карту в комп без системы охлаждения, врубал, ждал 5 минут.ГП нагрелся чуть-чуть, память теплая, чип который ближе к разъемам дви горячий. как снять крышку,лезвием не получается сломать боюсь :lol:

Member
Stan p. Я сегодня ту каматозку которую грел утюгом , за 900 рублей толкнул 8-)

Member
silent_assassin а кто там был?тема хорошая, эту бы сволочь оживить...может от недогрева чип отвалиться?

Member
Stan p. 8800GTS на пс-ках я писал ! , я на нее утюг возложил ! :beer:
Но правдо шарики чуть , сплющились , и чип под небольшим углом , но это уже не моя забота :super:
Stan p. писал(а):
?тема хорошая, эту бы сволочь оживить...может от недогрева чип отвалиться?

Надо было ДУХОВку юзать !

Member
silent_assassin А мне вот свою 9800 совесть сдать не позволяет, мне не разбогатеть, а для кого-то деньги(не от хорошей жизни б\у древность берут).
Вот и юзаю под физику, которая как-бы не очень...

Member
Addja писал(а):
Вот и юзаю под физику, которая как-бы не очень...

Где там физика ? Для 2-х игр ? , хотя конечно жаль зимой я ее вспомню ! ;)

Member
Stan p.
)..я думал конец уже...ибо в процессе прожарки на макси температуре, плата пару раз одним углом подупала на стол (не высоко, но все же, учитывая температуру), + пару раз феном задел сам кристалл (опять же на макси температуре) + в момент доставания видео карты из системы выдрал смд элемент(без которого мать просто заводилась, но не работала) с дроп модом на материку (там так мелко, что ппц, паяли раньше мне его в мастерской - не то чтоб выдрал- проводок с резюком чуть в сторону подвинул-а он отвалился от места пайки) - так что я думал хана-либо то, либо другое точно не заведется (по-этому в душе уже обрадовался, что придется собрать новую систему на свежем железе, разгонять, тайминги..ммм..вкусняшка, вобщем, радужные перспективы вырисовывались)....все же решил довести до конца и как-то умудрился впаять смд-элемент обратно (благо паяльная станция уже имелась..заодно прозвонил тестером место припоя с соседними смд-элементами-вроде не каротило, хотя визуально там капля впритык с ними), видео собрал, заодно пасту мх-4 нанес для успокоения души.....пока работает:)), а там как знать)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3267 • Страница 101 из 164<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа