Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S.I.R.Z.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 101 из 676<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Смотрим FAQ !

Все вопросы по охлаждению пишем в эту тему:
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Все вопросы по БП сюда:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

PhysX + FAQ
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !
Сборник БИОСов для любой карты и бренда.

Правила конференции никто не отменял.
Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
UP

Партнер

Member
ph34r Где тонко, там и рвется. Мосфет походу бракованный/неудачный, не выдержал нагрузки. А термопрокладки - зло.
Severoman писал(а):
Попробую слэйвовую видяху (та которая у мну на 0,925в) отдельно потестировать, потюнинговать - я думаю меньше 0,875 сможет при 650/1300/2800, ведь у первой (та котрая на 0,987в) падение напруги при этом на 0,087в. Хм, может и напругу в 2D тогда попробовать понизить, а то уже смешно получается
Все-таки поставил видюху (0,925в) на 0,850в (ппц меньше, чем в 2D :D), 0,987-вольтовую поставил на 0,912в - чаcтоты 600/1200/3000. Теперь бублик в SLI 618Вт потребляет вместо 725 на стоке, в Metro 550Вт вместо 635Вт. Производительность, конечно упала чутка относительно стока, но не критично (в кризисе на 1 фпс, в Metro на 4). Кстати, карточки сегодня по часу, наверно, каждую тестировал в OCCT пока частоты/напруги менял.

Куратор темы
Фото: 93
ph34r Ого ужасть, а я баловался с 1.138 :lol: мда

Member
dymson писал(а):
RKR
1) Под нагрузкой карта запищала. Кстати, а точно это была карта?

Писк был как в шахматах при ходе фигур, только громче раза в 2-3 :)
Кажется гарантия тоже прошлепалась, на евга надо было зарегистрировать в течении месяца после покупки :D

Куратор темы
ph34r Мда обидно не дешевая игрушка :)

Member
Ну значит попрощался я с видюшкой, поставил родной кожух и думаю дай ка вставлю, проверю :)
Вставил - винда загрузилась, но турбина чото не крутилась. Либо криво вставил, либо последствия. Буду проверять дальше.

Member
komesergey
Во-первых, вообще-то я писал о конкретно своем случае. А именно установке вниз трубками с недостаточным (по моему мнению) охлаждением вентиляторами с корпусе мидитовер в системе SLI, где охлаждаемая SpitFir'ом видеокарта стоит вверху, т.е. в заведомо более сложном положении относительно нижней. Почитайте внимательнее.
Во-вторых, не нашел фото в этом обзоре собранной системы. Также интересно что за бекплейт использовал автор, так как родная не подойдет ни в каком случае. И, опять же, трубки ориентированы вверх.

P.S. В той же теме автор пишет сам:
Цитата:
maybe the really problem are the dimension, because you can t use it inside a little case.
.
Хотя речь идет только об установке, но и с производительностью тоже будет швах.
P.S.S. Нашел какой там использовали корпус - можно считать его открытым стендом.

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
ph34r
Как уже все вам тут насоветовали - ясно что сдохло у вас максимум две микрухи. Так как вам в официальной гарантии похоже будет отказано, то обратитесь в сервисный центр по ремонту компьютеров. Там зачастую есть люди "подымающие" железки. Им перепаять пару мосфетов - раз плюнуть. Одно загвоздка может быть - надо найти такие же, либо аналогичные микрухи. Но в любом случае сами мастера об этом знают больше вас зачастую. Советую.

Member
ph34r писал(а):
Ну значит попрощался я с видюшкой, поставил родной кожух и думаю дай ка вставлю, проверю Вставил - винда загрузилась, но турбина чото не крутилась. Либо криво вставил, либо последствия. Буду проверять дальше.

Vasilisk писал(а):
Как уже все вам тут насоветовали - ясно что сдохло у вас максимум две микрухи. Так как вам в официальной гарантии похоже будет отказано, то обратитесь в сервисный центр по ремонту компьютеров. Там зачастую есть люди "подымающие" железки. Им перепаять пару мосфетов - раз плюнуть. Одно загвоздка может быть - надо найти такие же, либо аналогичные микрухи. Но в любом случае сами мастера об этом знают больше вас зачастую. Советую.

+1
ph34r Видеокарту в таком виде лучше не запускать. Тем более есть вероятность восстановления.

Member
Проверил все, турбина работает. В винде в диспетчере устройств пишет, что "Устройтво обнаружило неполадки". Попробую овечкой прикинутся с офф. гарантией, если не прокатит, то попробую поносить в сервис центры.

Спасибо за советы :)

Member
ph34r писал(а):
Попробую овечкой прикинутся с офф. гарантией

Удачи! :-)

Junior
ph34r карта абсолютно ремонтопригодна, вышел из строя один или два полевика NTMS4935NR2G 30 V, 16 A, N−Channel аналогов полно. Главное найти хорошего мастера т.к. при таком перегреве детали припекаются к дорожкам и зачастую снимаются вместе с оными :( . Причина банальна - желание производителя максимально сэкономить, вот и ставят элементы совершенно без запаса ( режим работы данного транзистора 25-125°C ) наверняка термопрокладка не справилась с отводом тепла...
ИМХО.

Member
Фото: 4
RKR писал(а):
Осталось всем обзавестись сием чудом

омг. как бы у "тру оверклокера" должны быть такие гаджеты, так же мультиметр и хотя бы поверхностные знания электроники). Двигать ползунки в афтербернере и жарить текстолит может каждый)

ph34r
с обратной стороны сфоткай плату в том месте

Member
Фото: 10
Похоже 1Ghz для чипа достижимо/нормалъно. Цепъ питания "хандрит".
http://www.microway.com/pdfs/Tesla_C205 ... _lores.pdf

Member
DoomBuster, конкретно в том месте сфотать не получилось, одето СО стандартная, поэтому сделал больший охват:

Member
Подскажите насчет разгона этих карт на стоке, а то сегодня буду ставить свою 480...что я могу из нее выжать? но чтобы не было таких эксцессов как у товарища ph34r :( напишите если не трудно что можно разогнать без труда. Или смысла трогать номинал нету? И желательно без поднятия напряжения :fingal:

Куратор темы
OpaOpa Да как бы есть смысл, но вот на примере метро2033, при разгоне обеих карт до 850 получил средний и максимальный выше чем при стоке :) НО минимальный так и остался критично малым 29 в отличии от стока 25, все равно игра притупляет при такой просадке, потому я смысла не увидел зря на воздухе мучат карты :)
Конечно игр много и каждому надо выбирать для себя, надо ему это или нет :)

Member
S.I.R.Z.
Вижу у тебя 851/1703/4006 1.25в&1.075в достаточно сильно...вторую карту пока не планируется совсем, не вижу смысла просто. Но напряжение ты поднял на одной гораздо выше, чем на другой. Если скажем с 700 до хотя бы 750/1600 сделать, это же не повлияет никак особо на температуру? Или она вылезет за пределы? И насчет термопасты вопрос важный - стоит ее менять на какой-нибудь Arctic MX-3? Или заводская сойдет?
Кстати ради прикола http://www.youtube.com/watch?v=If0Bkfni ... re=related :tooth:

Куратор темы
OpaOpa Да одна так скажем не удачная карта получилась :( Да как бы и на дефолте они хорошо прогреваются, а тут еще и разгон, турбина шуметь будет сильней :)

Member
Фото: 14
Да жалко, но на то он и разгон. Кстати насчет термопрокладок. Мне кажется, что в случае СВО проблема термопрокладок менее актуальна, потому что чипы больше тепла могут отводить через текстолит.

Member
S.I.R.Z. писал(а):
OpaOpa Да одна так скажем не удачная карта получилась :( Да как бы и на дефолте они хорошо прогреваются, а тут еще и разгон, турбина шуметь будет сильней :)

Ага, понял. Ну тогда возможно оставлю на дефолте пока воды нету.
Кстати кто уже пробовал на этой карте 3D Vision? Как ощущения? А то моник взял, а очки пока не получилось)

Member
OpaOpa
Несколько станиц назад было пару человек, которые обсуждали. У одного одни восторги, у другого есть и минусы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 101 из 676<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа