Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
ph34r Где тонко, там и рвется. Мосфет походу бракованный/неудачный, не выдержал нагрузки. А термопрокладки - зло.
Severoman писал(а):
Попробую слэйвовую видяху (та которая у мну на 0,925в) отдельно потестировать, потюнинговать - я думаю меньше 0,875 сможет при 650/1300/2800, ведь у первой (та котрая на 0,987в) падение напруги при этом на 0,087в. Хм, может и напругу в 2D тогда попробовать понизить, а то уже смешно получается
Все-таки поставил видюху (0,925в) на 0,850в (ппц меньше, чем в 2D ), 0,987-вольтовую поставил на 0,912в - чаcтоты 600/1200/3000. Теперь бублик в SLI 618Вт потребляет вместо 725 на стоке, в Metro 550Вт вместо 635Вт. Производительность, конечно упала чутка относительно стока, но не критично (в кризисе на 1 фпс, в Metro на 4). Кстати, карточки сегодня по часу, наверно, каждую тестировал в OCCT пока частоты/напруги менял.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
RKR 1) Под нагрузкой карта запищала. Кстати, а точно это была карта?
Писк был как в шахматах при ходе фигур, только громче раза в 2-3 Кажется гарантия тоже прошлепалась, на евга надо было зарегистрировать в течении месяца после покупки
Ну значит попрощался я с видюшкой, поставил родной кожух и думаю дай ка вставлю, проверю Вставил - винда загрузилась, но турбина чото не крутилась. Либо криво вставил, либо последствия. Буду проверять дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
komesergey Во-первых, вообще-то я писал о конкретно своем случае. А именно установке вниз трубками с недостаточным (по моему мнению) охлаждением вентиляторами с корпусе мидитовер в системе SLI, где охлаждаемая SpitFir'ом видеокарта стоит вверху, т.е. в заведомо более сложном положении относительно нижней. Почитайте внимательнее. Во-вторых, не нашел фото в этом обзоре собранной системы. Также интересно что за бекплейт использовал автор, так как родная не подойдет ни в каком случае. И, опять же, трубки ориентированы вверх.
P.S. В той же теме автор пишет сам:
Цитата:
maybe the really problem are the dimension, because you can t use it inside a little case.
. Хотя речь идет только об установке, но и с производительностью тоже будет швах. P.S.S. Нашел какой там использовали корпус - можно считать его открытым стендом. #77
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд: ph34r Как уже все вам тут насоветовали - ясно что сдохло у вас максимум две микрухи. Так как вам в официальной гарантии похоже будет отказано, то обратитесь в сервисный центр по ремонту компьютеров. Там зачастую есть люди "подымающие" железки. Им перепаять пару мосфетов - раз плюнуть. Одно загвоздка может быть - надо найти такие же, либо аналогичные микрухи. Но в любом случае сами мастера об этом знают больше вас зачастую. Советую.
Ну значит попрощался я с видюшкой, поставил родной кожух и думаю дай ка вставлю, проверю Вставил - винда загрузилась, но турбина чото не крутилась. Либо криво вставил, либо последствия. Буду проверять дальше.
Vasilisk писал(а):
Как уже все вам тут насоветовали - ясно что сдохло у вас максимум две микрухи. Так как вам в официальной гарантии похоже будет отказано, то обратитесь в сервисный центр по ремонту компьютеров. Там зачастую есть люди "подымающие" железки. Им перепаять пару мосфетов - раз плюнуть. Одно загвоздка может быть - надо найти такие же, либо аналогичные микрухи. Но в любом случае сами мастера об этом знают больше вас зачастую. Советую.
+1 ph34r Видеокарту в таком виде лучше не запускать. Тем более есть вероятность восстановления.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Проверил все, турбина работает. В винде в диспетчере устройств пишет, что "Устройтво обнаружило неполадки". Попробую овечкой прикинутся с офф. гарантией, если не прокатит, то попробую поносить в сервис центры.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2007 Откуда: г. Брянск
ph34r карта абсолютно ремонтопригодна, вышел из строя один или два полевика NTMS4935NR2G 30 V, 16 A, N−Channel аналогов полно. Главное найти хорошего мастера т.к. при таком перегреве детали припекаются к дорожкам и зачастую снимаются вместе с оными . Причина банальна - желание производителя максимально сэкономить, вот и ставят элементы совершенно без запаса ( режим работы данного транзистора 25-125°C ) наверняка термопрокладка не справилась с отводом тепла... ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Фото: 4
RKR писал(а):
Осталось всем обзавестись сием чудом
омг. как бы у "тру оверклокера" должны быть такие гаджеты, так же мультиметр и хотя бы поверхностные знания электроники). Двигать ползунки в афтербернере и жарить текстолит может каждый)
ph34r с обратной стороны сфоткай плату в том месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Подскажите насчет разгона этих карт на стоке, а то сегодня буду ставить свою 480...что я могу из нее выжать? но чтобы не было таких эксцессов как у товарища ph34r напишите если не трудно что можно разогнать без труда. Или смысла трогать номинал нету? И желательно без поднятия напряжения
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
OpaOpa Да как бы есть смысл, но вот на примере метро2033, при разгоне обеих карт до 850 получил средний и максимальный выше чем при стоке НО минимальный так и остался критично малым 29 в отличии от стока 25, все равно игра притупляет при такой просадке, потому я смысла не увидел зря на воздухе мучат карты Конечно игр много и каждому надо выбирать для себя, надо ему это или нет
Member
S.I.R.Z. Вижу у тебя 851/1703/4006 1.25в&1.075в достаточно сильно...вторую карту пока не планируется совсем, не вижу смысла просто. Но напряжение ты поднял на одной гораздо выше, чем на другой. Если скажем с 700 до хотя бы 750/1600 сделать, это же не повлияет никак особо на температуру? Или она вылезет за пределы? И насчет термопасты вопрос важный - стоит ее менять на какой-нибудь Arctic MX-3? Или заводская сойдет? Кстати ради приколаhttp://www.youtube.com/watch?v=If0Bkfni ... re=related
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Да жалко, но на то он и разгон. Кстати насчет термопрокладок. Мне кажется, что в случае СВО проблема термопрокладок менее актуальна, потому что чипы больше тепла могут отводить через текстолит.
Member
S.I.R.Z. писал(а):
OpaOpa Да одна так скажем не удачная карта получилась Да как бы и на дефолте они хорошо прогреваются, а тут еще и разгон, турбина шуметь будет сильней
Ага, понял. Ну тогда возможно оставлю на дефолте пока воды нету. Кстати кто уже пробовал на этой карте 3D Vision? Как ощущения? А то моник взял, а очки пока не получилось)
Сейчас этот форум просматривают: googayo и гости: 27