Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
100sergo100 открой gpu-z, запусти какую нибудь игру да проверь напряжение. А вобще 5850 часто берёт такие частоты на дефолте, так что тебе попалась удачная карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
sergei11 Всмысле гибридной? На Lucid Hydra чипе, что ли? Вряд ли вы тогда конкретный ответ найдете, но в свое время где то читал обзор - там было видно что на гидре производительность ниже чем на обычных решениях кросс\сли. Если вы о том чтобы обе карты воткнуть просто в кросс - то производительность будет равняться по более медленной карте - т.е. будет равна 2м 5850. Если 5850 перепрошить в 5870 (что, впринципе делают, но я лично не знаю разблокируются ли при этом конвейеры), если "разблокируются" то получите 2е 5870.
100sergo100 Вам с картой просто повезло, либо гоняете приложение не нагружающее её полностью. Помониторить напряжение можно в самом МСИ (галку поставить в настройках), либо, что лучше, в гпу-з. В любом случае автоматом напряжение мси не завышает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Харьков
Спасибо всем за ответы. Гонял фурмарком (правда недолго минут 5-7) ядро не более 85, а вот ВРМ 101-102 и думаю росла бы еще, не захотелось карту мучать сильно. Хотя читал в этой теме, что у людей и до 140 греется. И 20 прогонов ФайрФлай 3д марка 2006 (как в факе советовали). Думаю попробовать ее дальше погнать, а там потестирую повнимательней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Ребята help. Поставил себе кросс по системе 8+8 из двух 5850, два референса Asus и Powercolor ,обе прошиты Биосом Asus 1043 Поставил драйвера 10.8 + профили CCC ,в некоторых иргах заметил артефакты(мигающие текстуры),а в некоторых играх например Crysis и GTA IV FPS даже упал по сравнению с одной. Есть разница в том какая из карт подключена к монитору? Камрады. Помогите советом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
100sergo100 писал(а):
А как бы Хевен на ночь оставить
Какой смысл на ночь крутить видик,занятся что нечем,тестируй в реальных игрушках свою карту
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Mann писал(а):
сейчас посморел в гпу-z идентифицирует как асус, хотя у меня хис. В чем прикол?:) на ранних дровах все было ок..
А ты уверен что карта у тебя новая с магазина,стоит посмотреть внимательно на турбину,нет ли там остатков от пыли,сделай скрин твоего биоса,нет ли там отметки что биос правлен в RBE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Гомель
калибр писал(а):
А ты что,не знаешь,что после прошивки нового бивиса ,его ,родного,нужно полностью обнулять?
Я просто наверное не в той последовательности написал, = включил ГПУ-З шина 8, обнулил биос джампером, тот же самое, прошил новый на материнке = 0 эфекта, потом на видюхе = 0, разобрал, достал карту, вытянул батарейку, вставил назад, включил шина 16\16 P.S. Я не
Какой смысл на ночь крутить видик,занятся что нечем,тестируй в реальных игрушках свою карту
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Mann писал(а):
сейчас посморел в гпу-z идентифицирует как асус, хотя у меня хис. В чем прикол?:) на ранних дровах все было ок..
А ты уверен что карта у тебя новая с магазина,стоит посмотреть внимательно на турбину,нет ли там остатков от пыли,сделай скрин твоего биоса,нет ли там отметки что биос правлен в RBE
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Fox69
Как сделать скрин биоса?
Меня не столько волнует какого происхождения карта, просто не понятно каким чудным образом частоты стали по умолчанию выше, если на старых дровах были те частоты, какие должны быть.
Member
NSLK Можно, если мониторинг напряжений в мси не включен.
Mann
Цитата:
не понятно каким чудным образом частоты стали по умолчанию выше, если на старых дровах были те частоты, какие должны быть.
Этого просто не может быть, вы где то не доглядели (например частоты на старых дровах). У вас просто прошит биос от 5870.
Цитата:
Как сделать скрин биоса?
Системного - фотоаппаратом. Если биос видяхи - то сначала, с помощью гпу-з сохранить биос (маленькая кнопочка с зеленой стрелочкой), потом с помощью RBE открыть его. Запечатлеть можно нажав printscrenn и ctrl+v в пэинте, если Вин7 стоит - то там есть инстумент "ножницы" - пуск->стандартные->ножницы.
Member
Fox69
Цитата:
Хевен,не показать стабильности видеокарты,как и то же "бублик" это не раз уже обсуждалось
Количество обсуждений и личных мнений не меняет фактов. Хевен - отлично тестирует на стабильность, т.к. может нагружать тяжелые кросс конфигурации ~100% (что может мало какая игра) и использует dx11, если же у вас стабильно крутится бублик часами - можно смело сказать что в 99% приложений у вас вылетов не будет - это факты. Можете обсуждать сколько хотите, но при этом предложение "тестировать играми" - просто абсурдно, у меня например 80% игр не загружают обе видяхи на максимум. Какой смысл тестировать в играх, если полная стабильность в одних не гарантирует даже относительную стабильность в других (нагружающих полностью граф. систему)? Это не говоря о том что у вас полностью отсутствует понимание, что полная стабильность и разгон - вещи не совместимые, априори.
Если же всё "не раз уже обсуждалось" - то пожалуйте конкретный пример в студию, где стабильно крутится хевен и бублик и происходят вылеты\артефакты и пр. в игре? А то ваше "не раз обсуждалось" - не более чем пустословие при отсутствие аргументов.
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG, Google [Bot], HellZeus и гости: 60