Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Maccona писал(а):
Всем привет! Уважаемые владельцы GTX 570/580, достичь стабильного 1 ГГц по ядру возможно на стоковом охладе?
На 580 при 1.3 кулер на 85% проходил Хеван бенч, но на воздухе такие частоты и ещё стабильные просто анрил, 950 поверю, но не 1000 МГц. На азоте при -190 градусов карта ОДНА 580 с вольтмодом до 1.5v кое как 1260 стабильна, так что если это и будет воздух, тогда он должен быть около 0 градусов и кулер на 85%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
@lex_$k8*Er писал(а):
Показаниям сенсора gpu-z стоит верить? В MSIA выставлено 1.075, запускаю бублик, гпу-з показывает 1.045-47..тест вырубил, на пару сек 59 было
Вот мой опус по данной проблеме - viewtopic.php?p=8019144#p8019144 Если бы читали, вопросы бы отпали сами собой. А вопрос, верить или нет GPU-Z остаётся открытым. Я склоняюсь к тому что, верить стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Portugal
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. При разгоне до 880MHz профильных карт, нет увеличения фпс в бенче Крайсиса. Неужели не хватает 4.4GHz проца для загрузки карт. Да, и ешё заметил, что при прохождении бенча, иногда эффективность работы ГПУ, местами, падает с 90 на 60%. Менять проц или взгрустнуть и смириться. Извините если оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Извиняюсь за глупость, и может этот вопрос уже был задан, но не нашел... Хочу купить 580-тую, завезли в город референсные карты разных производителей, с одинаковыми всеми параметрами, но разница в цене достигает 4 тысяч рублей(между самой дешевой Palit и самой дорогой Gigabyte). Карту какого производителя лучше взять, и в чем между ними разница? Доступны: Asus, MSI, Palit, Zotac, Gigabyte, Inno3d. Какую лучше взять? В будущем планируется покупка второй точно такой же, для SLI
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Я бы MSI взял,между ними различий нет,так что со спокойным сердцем можно брать Palit,это же референс, наклейку свою наклеяли и пошло,поехало в продажу,поправде смотри в инете какая компания больше всяких фич в коробку ложит и все.
@lex_$k8*Er Проблема с неэффективностью разгона началась когда у меня стояли две GTX 480. И, поверьте, дрова ставил очень разные. На 580-ых всё повторяется.