В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
stepik4mail писал(а):
Часто такое основано на попугаяз 3dmark. Нашел замечательные иллюстрации: 560 Ti + i5@2.6Ghz 560 Ti + i5@4.0Ghz 3ДМарки: 560 Ti + i5@2.6Ghz = 4811 560 Ti + i5@4.0Ghz = 5048 Кажется, что - да! - мощный проц решает, но теперь смотрим внимательнее на Graphics score: 560 Ti + i5@2.6Ghz = 4818 560 Ti + i5@4.0Ghz = 4815
Опана, мои скрины проскочиили Это ток в 11 Марке Graphics score не изменился после разгона проца, а вот в Вантаже там GPU Score подрос, как и резалт в Хевене - http://people.overclockers.ru/sprata/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Spb
Если карта скидывает частоты в играх, значит переразгон? ( У меня стоит 970/2200, напруга 1.05) В игра что важнее для разгона - по памяти или ядру? ЗЫ Может напругу поднять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
У меня стоит 970/2200, напруга 1.05
Снижайтесь до 950_4400 и будет вам счастье. Вы уже не первый такой, так у большинства 560я себя ведет, "вроде стабильно" выше 950мгц по ядру, но вот то черный экран, то сброс частот...в общем это уже нестабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Приветствую всех! Имеется E8400@4Ггц + GTX260 с хорошим разгоном. Есть мысль поменять на 560Ti. Пока нравится вариант ASUS DCII. Но есть вопросы: 1) Есть ли отличия (кроме частот) м/у DCII и DCII Top? 2) Возможно ли на DCII в биосе поменять напряжение на нужное, чтоб не заморачиваться с софтом? И если да, то каков допустимый диапазон? 3) 560Ti реально так мало потребляет в простое, как пишут? По кр. мере по сравнению с GTX260... 4) GTX260 - турбина, весь воздух наружу. DCII - все почти внутри остается. Корпус CM 690 II (120+140 вдув, 120+140 выдув). Намного ли увеличится нагрев элементов внутри корпуса? 5) Будет ли вообще ощутимый прирост на моей конфе?
Member
Цитата:
Что уж говорит про нормальное разрешение FULL HD +AF16x AA8x
Для таких режимов берут другие платы, топовыми называются если не в курсе, для нашей крайне средненькой платы 560Ti рабочий режим только 1920х1080\1920х1200 4АА+16АФ.
Цитата:
Ага, это если учеть ещё что марки гоняют в режиме "Р" на 1280х1024 без сглаживания и анизотропной фильтрации и то уже разгон i5-i7 почти CPU ничего не даёт.
Да забудьте вы про марки ! В играх не хватает проца...сильно не хватает, особенно подстегнул разработку ресурсоемких игр выпуск скорострельных и недорогих санди бридж.
Цитата:
Имеется E8400@4Ггц Есть мысль поменять на 560Ti.
Для начала, поменяйте сильно устаревший процессор, хотя бы на том же сокете на Q9650\9550 и в разгон, иначе никакого прироста не ощутите, слайдшоу ниже 30-50к\с обеспечено.
Цитата:
то я со своим i3 530@ 4Ghz
Данный процессор очень неплох в играх, правда санди сильно проигрывает, зато закапывает в землю старичков Е8ххх играючи, ибо 2ядра+НТ и новая архитектура дают нехилый толк.
1) Есть ли отличия (кроме частот) м/у DCII и DCII Top? 2) Возможно ли на DCII в биосе поменять напряжение на нужное, чтоб не заморачиваться с софтом? И если да, то каков допустимый диапазон? 3) 560Ti реально так мало потребляет в простое, как пишут? По кр. мере по сравнению с GTX260... 4) GTX260 - турбина, весь воздух наружу. DCII - все почти внутри остается. Корпус CM 690 II (120+140 вдув, 120+140 выдув). Намного ли увеличится нагрев элементов внутри корпуса? 5) Будет ли вообще ощутимый прирост на моей конфе?
1) Нет, только частоты 2) Возможно 3) Да, она чильно сбрасывает частоту ядра в 2D (до 50/100) 4) Нагрев элементов внутри корпуса скорее уменьшится, т.к. карта гораздо холоднее 5) Прирост будет...но куда меньше, чем мог бы быть. С современным 4-ядерником 560 будет примерно в 2 раза быстрее 260, в вашем случае на 20-40% в зависимости от процессорозависимости приложения
Member
fenix0101 Да нормально все, до 1,1В при таких частотах - все в пределах нормы. А вот если частота ниже, а напряг выше - то тоже нормально, просто немного не повезло с платой.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Цитата:
где не хватает 560ти 1920х1080 AF16x AA8x
При включении 4хMSAA прозрачных текстур, включении "затенения фоного освещения", уже мало где хватает 560й, в старом добром дирте и дирте2 например уже 1920х1200 4АА 16АФ впритык, фаркрай2 тоже, кризис старый тем более, вархид тоже...так что игр много насобирать можно, где нужно что-то побыстрее. Кривоватые и некрасывые нфс-порты последних 2х лет не учитываю, они дх9 и для них даже 9600гт на максе хватает.
Цитата:
загрузка по ядрам была на 70% при 3.8ггц.
Есть то, что вы промониторить не можете - эффективность ПСП системной памяти, загруженность трафика и задержки псих-шины, а ведь это в играх главное, проще говоря архитектура платформы решает все и по сей день.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/30804 очень вовремя и очень полезный обзор, как раз увидите (775 сокет безнадежно устарел, будете еще спрашивать о его апгрейде - будет все чиститься, даже ам3 и 1156 по-тихому устаревают, а по цене устарели с начала года), что видеокарта в играх решает далеко не все, даже процессор это не все - платформа самый главный элемент во всей структуре.
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Цитата:
Нагрев элементов внутри корпуса скорее уменьшится, т.к. карта гораздо холоднее
Полная утопия, потому как не важна температура элементов - важно их тепловыделение в ваттах, при этом все до единой 560х, не зависимо от вендора , СО, РСВ и чего-либо еще греют системник на равных частотах и напрягах абсолютно одинаково, это аксиома. Ведь неважно, 100С при 250Вт или 60С - кол-во тепла, уходящего в воздух системы одинаковое, излучением пренебрегаем, его вклад настолько мизерен при таких темпах (его влияние велико при тысячах градусов и слабо заметно при сотнях по цельсию), что про него можно забыть.
Ребята харе споросить. Проц важен и понятно что нужно 4 ядра с частотой 3.6-4 ghz . Но не будем бред несит что 4 ядер не хватат для 560 вплоть до 580 и тд Давно уже протестировали http://www.overclockers.ru/lab/35754_2/ ... h_igr.html и тут есть http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/28020#07 Зависимость есть в каких то играх. Но не так чтоб это влияло очень существенно на результат. Да и многое зависит от прямоты рук разработчиков. Пс Слаи и тд процики та нынешние нормально тянут и прирост фпс идет очень и очень хороший. Псс Все не офтопим. Кто хочет пустить сделают обзор по типу выше. Многие бы с удовольствием бы почитали.
Последний раз редактировалось soul12222 12.04.2011 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Как и обещал, выкладываю, что я натестил со своей 560-й. Времени не было особо, успел денёк позаморачиваться с ней и то всё бегом... Параллельно отвечу на несколько вопросов и сам задам.
Unf0rgiven писал(а):
Что лучше взять Asus directCU или MSI Twin FrozR, и возможно ли заставить вертушки на них вращатся на 1000об. в простое в MSI afterburner или прошивкой биоса ?
Лично у моего Асуса 1100 об/мин по дефолту (15%). Выставлять руками могу с 25%.
Unf0rgiven писал(а):
Я не понимаю в %, скажите сколько это Об.т.к. уже знаю приемлемый для себя уровень шума.
Лично для себя составил вот такую табличку: 25% - 1170 (не слышно) 30% - 1350 (не слышно) 35% - 1650 (не слышно) 37% - 1830 (начинает появляться шум) 40% - 2040 (еле слышно) 45% - 2400 (слышно) 50% - 2700 (ШУМ СЛЫШНО ОТЧЁТЛИВО) 100% - 4200 (ППЦ) Мнение моё и может расходиться с другими. Изначально я зафиксировал обороты на 45%, а потом в графике поковырялся и настроил уже под себя: до 50 гр - 30%, до 60 гр - 37%, от 70 гр - 45%, делее резко вверх до 90 гр - 100%. После 70 гр поэтому у меня кулер начинает уже дальше шуметь, но я рассчитываю на то, что темпа не будет до 70 в играх доходить... в тестах было не выше 66 гр. (кроме ОССТ).
bennyrae писал(а):
в общем держит у меня 950 при 1 вольте ровно... Темпа в нагрузке опустилась с 90 до 86 градусов, думаю что в других играх проблем вообще не будет.....
fenix0101 писал(а):
обладатели asus DC II какой вольтаж ставите для разгона до 950/2200?
Тестил ОССТ при максимальных настройках (1680*1050): 930/4000 1.000В 43% 68c - ok 957/4000 1.000В 47% 72c - ok 984/4000 1.000В 45% 72c - nok 984/4000 1.012В 47% 74c - nok 984/4000 1.025В 47% 74c - ok 984/4200 1.025В 47% 77c - ok 984/4400 1.025В 47% 77c - nok 1011/4000 1.050В 45% 76с - nок 1011/4000 1.062В 45% 76c - nok Дальше не стал уже пробовать... позже попробую... Думаю, нужно минимум 1.087В поставить будет... посмотрим...
moty писал(а):
У асуса радиатор висит над памятью но не касается её.
Тоже заметил это. Косяк... нужно будет исправить этот недочёт... Думаю вот как быть: фольгой может проложить?
Пока доволен. Явно тише SLI 450 и по идее должно меньше кушать... хотя не факт... В данный момент карта под ФАХ фурычит - тоже своеобразный мега тест видюхи)) Проверяю стабильность
P.S. Сори, что так многабукафф
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Полная утопия, потому как не важна температура элементов - важно их тепловыделение в ваттах, при этом все до единой 560х, не зависимо от вендора , СО, РСВ и чего-либо еще греют системник на равных частотах и напрягах абсолютно одинаково, это аксиома. Ведь неважно, 100С при 250Вт или 60С - кол-во тепла, уходящего в воздух системы одинаковое, излучением пренебрегаем, его вклад настолько мизерен при таких темпах (его влияние велико при тысячах градусов и слабо заметно при сотнях по цельсию), что про него можно забыть.
Ну как бы сравнивается 560 с 260, и последняя выделяет тепла больше. А по поводу температуры-вы не учитываете, что скорость теплообмена зависит от разности температур, поэтому при равном количестве тепла при 100С окружающие элементы будут греться сильнее
Member
Цитата:
Ну как бы сравнивается 560 с 260, и последняя выделяет тепла больше.
У меня была 260я, она выделяет тепла в 1,5-2раза меньше (очень экономичные платы были, что 65нм что 55нм), с 560й по тепловыделению сравниться может лишь 275\280\285.
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
Цитата:
что скорость теплообмена зависит от разности температур, поэтому при равном количестве тепла при 100С окружающие элементы будут греться сильнее
Запомните - кол-во тепла, выделяемого видеоплатой, не зависит от ее температуры. Ничего при 100С сильнее греться не будет при должном продуве корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Nightkeeper писал(а):
4) Нагрев элементов внутри корпуса скорее уменьшится, т.к. карта гораздо холоднее
vital_xbc писал(а):
Не согласен с обоими утверждениями. Я ведь не зря указал, что моя 260-я с турбиной, т.е. весь нагретый ей воздух выбрасывает наружу, т.е. внутренности системы не греет совершенно никак (излучением пренебрегаем). DCII же большую часть нагретого ей воздуха оставит внутри системника. Этот нагретый воздух под влиянием потоков, продувающих корпус устремится к выдувному вентилю, попутно нагревая внутренности компа. Всегда имел дело только с турбинными СО или карты были негорячие, поэтому интересуюсь.
Запомните - кол-во тепла, выделяемого видеоплатой, не зависит от ее температуры. Ничего при 100С сильнее греться не будет при должном продуве корпуса.
А причём тут должный продув. Температура в 100 градусов какраз и говорит о его отсутствии(т.е. реально разница между одинаковыми картами на 60 и 100 градусах в температуре будет именно из-за того, что первая за счёт большей площади радиатора и скорости вентиляторов нагревает больший объём воздуха но до меньшей температуры, поскольку общее количество тепла ка вы заметили одинаковое). А вот остальные компоненты при прочих равных меньший по объёму но более горячий поток нагревает сильнее.