Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Что-то я в АВ OverDrive не увидел. Либо потому что сейчас GTX570 стоит, либо смотрел плохо. Вечером еще раз гляну. Но вот тут как раз делают так, как я говорил: ползунок вправо в драйверах, разгон через АВ. Это меня и смутило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Funkyzy писал(а):
в некоторых играх деиствительно есть арты, например в батле дальние текстуры иногда моргают, причем на печках тоже... но это не имеет никакого отношения к вашей карте
На 69хх серии артов небыло. Воткнул 7970 появились. Поставил 580 снова нету. Чудеса наверно, но 7970 не винаватая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Фото: 1
Magicm3n писал(а):
Funkyzy писал(а):
в некоторых играх деиствительно есть арты, например в батле дальние текстуры иногда моргают, причем на печках тоже... но это не имеет никакого отношения к вашей карте
На 69хх серии артов небыло. Воткнул 7970 появились. Поставил 580 снова нету. Чудеса наверно, но 7970 не винаватая
играю на 7970 нет артов.....либо я не догоняю что под ними подразумевается вот на 560ti были арты так арты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
MoscowStyle Я не вижу смысла на каждой странице писать, где именно арты беспокоили. В целом в большинстве игр их действительно нету. Не парся попусту, не читая постов предыдущих.
Magicm3n Ой ну артифачит значит артифачит, у меня если где-то что в древних играх разваливается на радеоне (ещё с x1650 пошла привычка) отключаю каталист AI, и все замечательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Фото: 1
Zlobon можно тупо померить fps на тяжелой карте у тебя и скажем я у себя(у меня именно такая видюха как ты хочешь) и сам сделаешь выводы......но я после 560ti не нарадуюсь!
Не даст, у меня Gtx 460 SLI набирает около 8к P очков в 3дмарке 11м, радеон стоковый столько же практически. Дадут поюзать Ультра текстуры разве что. Советую подождать топ от Нвидиотов или посмотреть какой можно будет собрать SLI/CF на новом мидле А лететь покупать 7970 прямо сейчас не вижу смысла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Zlobon, я удивляюсь, неужели вам хватает 1Gb видеопамяти на ваших GTX460 для мульта BF3? Я специально из-за видеопамяти сменил GTX580 1.5Gb на HD7950 3Gb(брать GTX580 3Gb дорого и глупо, да и много проблем бывает с видяшками у которых нестандартный обьем памяти - не как у референс спецификаций), т.к. на ультра настройках + сглаживание 4AA видеопамять игра кушает до 1800-1900Mb при 1920x1080, соотвественно на GTX580 1.5Gb мог играть только без сглаживания на ультра, тогда потребление было ~1400Mb, а как включал сглаживание, то появлялись просадки и вылеты из игры с ошибкой. А сейчас могу спокойно по 6 часов играть на одном серваке(т.е. не выходя из игры), ни лагов, ни вылетов, все отлично.
mose писал(а):
eds, а почему разгон только до 1100MHz/1.093V? Дальше не пошло, или просто дальнейший разгон "не стоит выделки"? И еще, судя по профилю, ты память вообще не гнал. Почему?
Про свою видяшку я подробно писал в этом посте: Все о AMD Radeon HD7970/7950 (Tahiti 28nm) #9358938 , а про разгон в этом посте: Все о AMD Radeon HD7970/7950 (Tahiti 28nm) #9359866 Если коротко, то разгон выше 1100MHz требует существенно поднимать напряжение, для 1200MHz надо видимо выше 1.2V поднимать, не хочу так видяшку насиловать, для меня стабильный разгон на постоянку важнее рекордов. А на счет памяти, то смысла разгонять нет, я пробовал разгонять, даже в бенчмарках прироста почти нет, а в реальных играх и подавно, например разгон памяти на 30% дает прибавку в 1 fps в бенчмарке Crysis Warhead, в то время как разгон чипа с 900MHz до 1100MHz дает прибавку в 10-12 fps
Последний раз редактировалось eds 12.03.2012 22:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Вообщем удалил я AMD Steady Video Plug-In, AMD Accelerated Video Transcoding, Декодеры AMD Media Foundation. Пока Бсодов не наблюдал, но как говорится ещё не вечер. Так или иначе, в чём тогда была проблема? Какой именно компонент вызывает бсоды? Можно ли это считать неисправностью видео карточки?
я удивляюсь, неужели вам хватает 1Gb видеопамяти на ваших GTX460 для мульта BF3?
В Full HD жрёт без малого 2200 МБ по данным GPU-Z... Поэтому крики о достаточности 1 гига видеопамяти - по сути абсурд с целью отмазать себя от покупки. Сам поменял видюху только ради BF3, а то запарился уже с 1 гигом видеорамы даже на высоких постоянно лагать от частых свопов. Сейчас на ультре всё зашибися.
Что толку от слая, когда эффективных только 1 гиг, которого, мягко говоря, жуть как недостаточно.. Да и вообще 7970 сама по себе БОМБА. Добавляем сюда еще колоссальный разгонный потенциал, начинаем обильно кончать от удовольствия радоваться.
Народ помогите с проблемой, на HIS 7970 не ставится OpenCL, все драйвера перепробывал и чистил систему Driver Sweeper, но он так и не появился в GPU-z, и приложения зависящие от OpenCL не видят карту, с картами 6930 и 6770 всё работает.