...и все работают от DVI Да даже если и один, всяко должны принимать.
Завтра буду тестить свой комп с другой картой и карту на другом компе. Надеюсь проблема в карте, её хотяб снять легко.
Я так понял, что проблемы с этой карточкой достаточно частое явление? Может имеет смысл при возврате карты попробовать поменять на другую модель? Что посоветуете в качестве мощной карты для игр на пару лет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
bezborodov_zheny писал(а):
Я так понял, что проблемы с этой карточкой достаточно частое явление? Может имеет смысл при возврате карты попробовать поменять на другую модель? Что посоветуете в качестве мощной карты для игр на пару лет?
Да не частое. Одна у человека с форума умерла после замены стокового СО на Арктик, другая под водоблоком. И по моему только одна без видимых вмешательств. Я б на Титан поменял из-за набортной памяти. И в разгон Тинанчик, чтоб стоковую 690-ю догнал. На годик-полтора возможно и хватит, если тем более вторую в сли со временем. Квад из двух 690-х это более гемморойно и неоправдано.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Я б на Титан поменял из-за набортной памяти. И в разгон Тинанчик, чтоб стоковую 690-ю догнал. На годик-полтора возможно и хватит, если тем более вторую в сли со временем. Квад из двух 690-х это более гемморойно и неоправдано.
Тоже на Титан засматриваюсь, хоть и на одном чипе, но совсем немного уступает 690-й по показателям. Правда sli у меня не получится, - я собрал mATX. Придется корпус и мат.плату менять в будущем. А если мой случай попадет под гарантию(прошло больше 2х недель), - то это обмен или ремонт?
Member
bezborodov_zheny Им решать. Но нервишек могут потрепать. На экспертизу взять и время тянуть. Во многом от магазина зависит. ЗЫ Карта не для тесного корпуса. Она ж горячая. Охлаждение хоть нормальное в кейсе?
Им решать. Но нервишек могут потрепать. На экспертизу взять и время тянуть. Во многом от магазина зависит.
Как мне сказали в 1-й раз в сервисе, что будут отправлять производителю на 2 недели, а там, что он скажет. Я конечно не очень "секу" в железе, но если я не ошибаюсь, ремонтировать битую память(если дело в ней), - достаточно непросто.
В общем,спасибо всем за участие и советы, понесу после теста в сервис сдавать, потом отпишу, чем дело кончилось.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
bezborodov_zheny если проблема в железе, битая память и т.д., то ремонтировать не будут точно. Да и вообще в СЦ их не ремонтируют, как мне кажется, проще поменять на новую. Мне так и сделали, но там явный дефект был.
Member
bezborodov_zheny video memory stress test погоняй, если сам решишь тестировать и есть сомнения по поводу памяти на карте. Но у тебя с одним как я понял входом нормально? Что-то тогда насчёт в.памяти сомнения гложут и на скрине арты не отображаются, значит скорее всего сама карта картинку нормально выдаёт без искажений. Где-то на выходе на моник возможно трабла, битый вход например. Это вроде лечиться сервисом. А там хрен его знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Кстати на счет кабеля: дома при появлении артефактов монитор был подключен в "зеленый разъем", в сервисе подключили в "красный разъем" и артефактов не было, после этого дома подключил так же в "красный"+пляски с бубном, - артефактов нет.
В зависисмости от того к какому разъему подключен кабель монитора работают и разные ГП при отключенном сли. В панели управления нвидия можно это наблюдать #77 Поэтому если гонять карту без сли с подк кабелем к нормальному(не бракованному) ГП, то скорей всего все будет работать нормально. А вот если включить сли, то будут траблы. По вашей картинке я вижу, что в сервисе вам монитор подключали к одному ГП, а у вас дома было подключено к другому ГП. #77
ЗЫ Карта не для тесного корпуса. Она ж горячая. Охлаждение хоть нормальное в кейсе?
На удивление охлаждение просто отличное! Поставил 2 вентилятора 120х120 на фронт на вдув, 1 вентиль 120х120 на выдув вверх, 1 вентиль 120х120 на выдув назад + за ним еще радиатор от СВО. В простое Aida 64 показывает по всем датчикам не больше 33-36. Под нагрузкой рабочий чип выдает 63-69, 2й отдыхает.
James_on писал(а):
если проблема в железе, битая память и т.д., то ремонтировать не будут точно. Да и вообще в СЦ их не ремонтируют, как мне кажется, проще поменять на новую. Мне так и сделали, но там явный дефект был.
Спасибо за надежду
Svenson писал(а):
video memory stress test погоняй, если сам решишь тестировать и есть сомнения по поводу памяти на карте. Но у тебя с одним как я понял входом нормально? Что-то тогда насчёт в.памяти сомнения гложут и на скрине арты не отображаются, значит скорее всего сама карта картинку нормально выдаёт без искажений. Где-то на выходе на моник возможно трабла, битый вход например. Это вроде лечиться сервисом. А там хрен его знает.
Скорее всего все входы работают, просто когда в другой вход подключил, я перешел на 1 чип. Сегодня вечером попробую 2й чип врубить и сделать скрин, а завтра понесу тестить.
Mad Max писал(а):
В зависисмости от того к какому разъему подключен кабель монитора работают и разные ГП при отключенном сли. В панели управления нвидия можно это наблюдать
Сейчас так-же и подключен монитор, как у тебя. Но только в конфигурации стоит не "максимальная производительность 3d" а "отключить многопроцессорный режим"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Сейчас так-же и подключен монитор, как у тебя. Но только в конфигурации стоит не "максимальная производительность 3d" а "отключить многопроцессорный режим"
И при таком подключении с отключеным сли где-нибудь артефачит? Если не артефачит, то попробуйте подключить монитор к другому разъему и также отрубить сли и посмотреть есть ли где-нибудь артефакты.
Member
bezborodov_zheny Теперь понятно. Т.е. трабла при включении сли. Возможно тогда PLX-коммутатор полетел или перегревается (там очень уж говёный термопад) или одно ядро не того.
И при таком подключении с отключеным сли где-нибудь артефачит? Если не артефачит, то попробуйте подключить монитор к другому разъему и также отрубить сли и посмотреть есть ли где-нибудь артефакты.
По словом SLI Вы имеете ввиду "многопроцессорный режим"? Если да, то вечером попробую.
Member
bezborodov_zheny На карте самой, такой зеркальненький, небольшой, но важный. Я быстро писал, описался. На мамках тоже бывает, но к данной проблеме никаким боком и отвечает за немного другое. Просто общее название. Делает PLX технолоджи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43