ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Прошил в AMD R9 290 BIOS от эталонной AMD R9 290X – только частота GPU выросла, а процессоры не разблокировались Будут комментарии?
А что тут комментировать? Если это карта из обзора, для которой hawaiinfo показала единичку в блокировках - она и не должна была разблокироваться.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Nyarlat писал(а):
Скорее всего да. Предсказываю что 290 рефы в будущем ждёт та же судьба что была 8800gtx с отвалом bga.
Если не гнать сверх меры и не овервольтить - ничего подобного не будет. Проблема 8800 (и многих других чипов Nvidia) была технологической, она уже давно преодолена.
Нет видео на удивление не артефачит совсем даже на динамичных сценах а вот при прокрутке сайтов сыпет по полной.Я единственное не могу понять,ладно бы она под многочасовой 3д нагрузкой начала сыпать я б ещё понял а тут фактически в простое чудить начала.Забыл указать что карту разогнал(как в статье фцентра) до 1100 без повышения напруги и кулер на авто оставил,больше ничего не трогал.
Nyarlat писал(а):
Предсказываю что 290 рефы в будущем ждёт та же судьба что была 8800gtx с отвалом bga
Так тема была бы забита подобными жалобами а тут я вроде подобных жалоб не замечал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Вообщем поменял родное термонечто на ЖМ. Стоковая паста очень густая (чуть ли не резиновая..), а ещё её явно не пожалели как обычно Сбросил 10-15 градусов, даже не поверил. Вообщем так уже можно жить некоторое время в ожидании ВБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
mudryykaa Да не, я пока вручную Куллалборатори Ликвид Про - всё со времен скальпа не закончится. У всех конечно по разному, но мне теперь 40% турбины хватает, чтобы в Ассасина поиграть. В БФ3 я вообще даунклок делаю до 850Мгц и получаю гораздо более комфортные условия. Рядом стоит печальная Мо-Ра3 140ая, сегодня приехавшая и уже собранная
Так тема была бы забита подобными жалобами а тут я вроде подобных жалоб не замечал
У моей 8800GTX отвал чипа произошёл через 2.5 года. После чего танцы с бубном, спасало положение дел на пару месяцев максимум. При том что температуру чипа я старался удерживать в районе 75 под нагрузкой.
ЗЫ. Я лично, во избежании подобной траблы, решил перетащит карту на криографик от аквы с бакплейтом, как только их купить можно будет нормально. А то их ща нету нефига в отличии о того же ЕК который есть почти у любого магаза по СВО. Благо второй контур валяется в шкафу без дела.
.Забыл указать что карту разогнал(как в статье фцентра) до 1100 без повышения напруги и кулер на авто оставил,больше ничего не трогал.
Ну ты совсем что ли идиот? Не у каждого без повышения вольтажа 1070 берет, ты вообще если разгонять не умеешь, зачем трогаешь? Иди прочитай про разгон и не пиши сюда проблемы из-за своей криворукости.
Последний раз редактировалось _AK_ 07.01.2014 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
umka88m писал(а):
У кого неравномерная загрузка процессора гпу и частоты отключите в игре верт синхр. и графики становятся ровными
У меня она везде выключена, а графики - гребёнка. Почти нет гребёнки на Call of Duty Ghosts , там GPU загружен видно по полной, видеопамяти берёт больше 3-х Гиг. Настройки графики во всех играх на МАКС. Ну и сегодня баловался, уменьшал частоту GPU, так гребёнка переходит в ровную линию, правда с понижением частоты кадров и понижением загрузки CPU . Понижал до минимума МАФ - 470 МГц, ну и фпс падал примерно в 1.8-2.0 раза
Ммм что-то вы зациклились на гребенке то? Фпс не проседает, игра плавная, ну и фиг с ним. Через пол годика дрова допилят, сделают новые игоры кроме глюкобф4, там и будем смотреть.
Member
ghosha Сам не знаю, но поскольку это ещё обсуждается, пытаюсь внести свой посильный вклад, всё равно сижу дома, на фирме каникулы . А БФ4 вполне неплохо прошёл, сказал бы что по глюкам игра не хуже других.
Member
ghosha Нету времени заниматься покупкой ориджина, игрой, да и не знаю я даже как подключиться . Да и не привлекают такие игры, нереальные, ну какой же нормальный человек будет бежать на пули и надеяться на бронекостюм? Это я в Трубе видел .
Ну ты совсем что ли идиот? Не у каждого без повышения вольтажа 1070 берет, ты вообще если разгонять не умеешь, зачем трогаешь? Иди прочитай про разгон и не пиши сюда проблемы из-за своей криворукости.
Полегче ковбой,карты я действительно не разгонял только мой косяк в чём?Карты ведь горят при повышенной напруге а тут я просто возможности чипа оценить хотел,даже память не трогал да и темпы в играх 93с это для неё в пределах нормы
Nyarlat писал(а):
Я лично, во избежании подобной траблы, решил перетащит карту на криографик от аквы с бакплейтом
У моей дроссели стрекочат под нагрузкой так что чуть ли не турбину заглушают поэтому на воду забил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Lebowski ты таких школьников как Faradei116 не слушай...на физике, видимо, голых девок рассматривал в журнале, а не слушал, что говорят. Деградация происходит из-за высоких напряжений и фиолетово какая там температура будет. Так что его мнение про твой разгон можешь считать очередным мусором в теме...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Spell писал(а):
и фиолетово какая там температура будет.
видно не только журналы на физике смотрел , при высокой температуре карта быстрее деградирует,(если сравнить с той же СВО) да и токи утечки выше . по срокам рано пока говорить ,ждёмс