Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dekinai   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 101 из 134<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются только видеокарты AMD Radeon R9 270X / R9 270 / R7 265 / R7 370 (Curacao/Trinidad, 28 нм)

Выбор видеокарт смотреть здесь: Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ

Смежные темы:

AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания?
Выбор процессора
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Результаты ASIC quality
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Термопаста + FAQ

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ

user28101989
Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации.
В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%.
Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц.
Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с.
AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199

Стал счастливым обладателем - 2Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON R9 270X Dual-X OC with Boost>(RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire
Скоро выложу тесты и фото отчёт.
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 8 раз(а).
добавление ссылок

Партнер

Junior
Ребята, выручайте... Карта powercolor r9 270x DEVIL. Проблема в частом пропадании изображения на 3 сек, а потом оно появляется им надпись "вход HDMI". В журнале событий виндовс много пометок "драйвер ати перестал отвечать и был перезапущен". год борюсь с проблемой, все перепробовал:разные драйвера, виндовс 7,8,10, разные мониторы, заменил проц, оперативку, мать... копания в реестере с созданиями правил DTRlevel, DTRdeley... Карте 1,5 года.
Это брак или можно что-то сделать? Просто как я понял-проблема распространенная. Это пропадание изображения проявляется везде:в играх, в интернете, в кино... Единственное, на что оно реагирует-на понижение частоты проца через родную утилиту overdrive, тогда выключение экрана становится реже.

До этого покупал в юлмарте XFX HD 7870-через полтора месяца появился этот косяк, сдал ее по гарантии и купил r9 270x DEVIL. Глюк опять появился и я решил, что дело не в карточке, а в ПО.

Подскажите как исправить косяк?

Вложения:
Devil-3-of-5-617x412.jpg
Devil-3-of-5-617x412.jpg [ 37.65 КБ | Просмотров: 1956 ]

Member
Styuart1 писал(а):
Это брак

Если есть гарантия - сдать и больше не брать радики. Если нет гарантии - жарить в духовке.

Junior
OLD Hunter писал(а):
Если есть гарантия - сдать и больше не брать радики. Если нет гарантии - жарить в духовке.

Так значит брак?? просто до этого 7870 так страдала, сейчас эта так страдает... у знакомого 370 так же точно страдает.. а что из зеленых можно присмотреть на уровне или немного мощнее?

Member
Styuart1, блок питания , шнуры блока питания и напряжение в сети - ОК ? напряжение и повер лимит - повысить? ULPS выключен ?

Junior
бп и шнуры в норме, напруга в норме, ставил в совсем другой комп-все норм, как только установил дрова-сразу глюк появился.

allbuks писал(а):
повер лимит - повысить? ULPS выключен ?

ULPS отключил после твоего совета. Неособо понимая что это и для чего... как повысить повер лимит и до каких значений?

вот еще что нашел в настройке электропитания выбрал "максимальная производительность", залез в ее настройки... Вобзем что это и стоит ли включать?

Вложения:
Clipboard02.jpg
Clipboard02.jpg [ 86.07 КБ | Просмотров: 1924 ]

Member
Styuart1 , "настройке электропитания выбрал "максимальная производительность" эти настройки для процессора в основном , Power Limit находится в Кримсоне - Игры - Глобальные настройки - Глобальная технология OverDrive . для начала +10 (максимум , если не лезть в биос +20), и проверить стабильность.

Member
Styuart1 писал(а):
драйвер ати перестал отвечать и был перезапущен

Че тут бороться то, у вас переразгон или перегрев без него. Типичный симптом. Снижайте частоты, чистите кулер. Температуры нормальные?
Если нормальные - то брак, несите по гарантии, как раз срок. Главное деньгами не взять )))

Junior
allbuks писал(а):
Styuart1 , "настройке электропитания выбрал "максимальная производительность" эти настройки для процессора в основном , Power Limit находится в Кримсоне - Игры - Глобальные настройки - Глобальная технология OverDrive . для начала +10 (максимум , если не лезть в биос +20), и проверить стабильность.

Спасибо, нашел, но пока не буду ничего менять, отключил ULPS, накрутил графику на максимум, в овердрайве разогнал частоту проца, вобщем, сделал все так, чтобы глюк точно появился, но пока что за 20 мин игры тишина, его пока нет. Если появится-добавлю +10% по электропитанию. Ну а вобще это глюк самой платы или дров, прог и тд? Ну т.е. есть ли смысл сдавать в сервис-центр? Просто вернут мне с нее 7500, а сейчас карта не хуже в юлмарте стоит минимум в 2 раза больше))) Я просто никак не пойму, это брак железа или глюк программ? До этого 7870 так же страдала, сейчас у товарища 370 так же страдает..

jason32 писал(а):
Че тут бороться то, у вас переразгон или перегрев без него. Типичный симптом. Снижайте частоты, чистите кулер. Температуры нормальные?
Если нормальные - то брак, несите по гарантии, как раз срок. Главное деньгами не взять )))

Бросьте))) я разгоном не балуюсь, перегрева нет, в игре максимум 70-80 градусов. Настройки овердрайва-дефолт, карта пылинки не видала, слежу за компом. Не хочу ничего снижать, потому что итак дефолт, иначе нафига я такую карту купил?) Так вот непонятно насчет брака...Говорю же, до этого новая 7870 была сдана в сервис-центр, где мне сразу же выдали деньги и я взял эту карту.. недуг остался, у товарища 370 карта, неделя после магазина-такой же недуг.. попахивает кривыми дровами.. ибо производители карт разные, на косяк железа неособо похоже. Однако отключение ULPS вроде бы помогло (тьфу-тьфу) , завтра после работы полный тест пару часов игры и будет точно ясно.

Вложения:
id8US7o6FMc.jpg
id8US7o6FMc.jpg [ 141.7 КБ | Просмотров: 1898 ]

Member
Styuart1 , да . если софтово решается проблема , то это глюк . АМД переборщила с энэргосберегайками. да и сами производители карт - грешат чудачествами, и не выполняют рекомендаций АМД.

Junior
allbuks писал(а):
Styuart1 , да . если софтово решается проблема , то это глюк . АМД переборщила с энэргосберегайками. да и сами производители карт - грешат чудачествами, и не выполняют рекомендаций АМД.

Отчасти согласен, но почему тогда не у всех так, а у некоторых, точнее у меня 2 карты подряд и товарища, пока больше о других не знаю.. Может все-таки брак железа..

Member
Styuart1 писал(а):
Так вот непонятно насчет брака...Говорю же, до этого новая 7870 была сдана в сервис-центр, где мне сразу же выдали деньги и я взял эту карту.. недуг остался, у товарища 370 карта, неделя после магазина-такой же недуг.. попахивает кривыми дровами.. ибо производители карт разные, на косяк железа неособо похоже.

:facepalm: дровами, дровами :lol: Это самый главный миф амд карт, многие считают что появляющиеся глюки, это вина дров, на самом деле это брак чипов или комплектующих(самой карты). На сегодня амд - это один большой брак и разочарование. Но можно все же продолжать верить в кривые дрова, это ваше право :ok:

Junior
OLD Hunter писал(а):
Но можно все же продолжать верить в кривые дрова, это ваше право :ok:

так если отключение ULMS помогло, то это глюк видяхи?

покупка подобной карты зеленой версии затребует докинуть столько же денег, сколько мне вернут за эту((

Короч, ниче не помогло, это говно моргает и в субботу я засуну этот кал в задницу продавца из юлмарта...придется накинуть сверху цены 10-12 тыщ, чтобы взять хотя бы gtx 760

Member
Styuart1 писал(а):
покупка подобной карты зеленой версии затребует докинуть столько же денег, сколько мне вернут за эту((

обмен должен быть или на такую же карту, если есть в наличии, или аналог по произв-ти(если повезет договориться с продавцом, у меня один раз так вышло, т.к такой карты уже не было в продаже) или же еще вариант - возврат средств по текущей стоимости, но т.к карты уже нет в продаже, цена определяется по последней цене в базе.

Junior
OLD Hunter писал(а):
обмен должен быть или на такую же карту, если есть в наличии, или аналог по произв-ти(если повезет договориться с продавцом, у меня один раз так вышло, т.к такой карты уже не было в продаже) или же еще вариант - возврат средств по текущей стоимости, но т.к карты уже нет в продаже, цена определяется по последней цене в базе.

боюсь, что такое не прокатит в юлмарте. Когда принес с этим косяком 7870-мне вернули деньги по чеку. Я добавил денег и купил эту карту.

Member
Styuart1 писал(а):
боюсь, что такое не прокатит в юлмарте.

Закон РФ о защите прав потребителей #13049719

Junior
[quote="OLD Hunter"http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13049719#p13049719[/quote]

1) сдал сегодня карту в юлмарт. Сказали, что вернут по чеку, либо могу обратиться в агенство, которое посчитает ее рыночную стоимость на данный момент и и эту сумму юлшмарт мне вернет+сумму за услуги агенства.
2)Не долго думая купил nvidia gtx 950. поставил дрова - глюк появился.. я повесил нос, потом подкумал, что может дело в кабеле HDMI, был запасной, поменял-и все прошло))) походу завтра верну нвидиа обратно в магаз, и заберу свою из гарантийного отдела.
Во ппц шляпа..

Junior
Подскажите, можно ли разогнать карту выше 1050МГц? Видео R9 270 от Gigabyte в кримсоне максимум 1050, можно его как то преодолеть?

Member
Sparrowhavk В Afterburner снять лимит официального разгона, в Trixx вроде его и так нет. Можно прошить в биос максимальные частоты до которых можно тягать ползунки.

Junior
Здравствуйте !

У меня видео-карта ASUS R9 270, ей месяца 3 - новая.
Процессор: FX 4300
Материнка: ASUS m5a78l-m lx3

Такая проблема, при тессиляции в играх, в редакторе UNITY - происходит деформация поверхности.
Причём в разных точках, создавая эффект мелькания треугольников.
Драйвера стоят AMD 16.1.1 fix, так же ставил и другие.
Перегрева по чипу вроде нет, менял термопасту.
Пробовал уменьшить чистоту до референса - тоже голяк.
Биос прошивал - но биос той же версии что и стоял, так как новее нет и думаю и не будет.
Блок питания 450вт - по линии 12в - 183вт, а карта по описанию 150вт.

Не знаю на что и грешить, перепробывал наверное всё.
Толи процессор с битым ядром, толи материнка, толи БП, может и видеокарта (на ней DIRECT CU II, только на чип, а память воздухом обдувает).

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 203.25 КБ | Просмотров: 1543 ]

Member
Фото: 24
hotnaum писал(а):
по линии 12в - 183вт, а карта по описанию 150вт.

т.е. процессор и всё остальное питаются 30вт? :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 101 из 134<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа