Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Подвернулась гарантийная б/y 280x по сходной цене (6000р) от MSI 3g gaming, но хозяин по телефону что то сказал про то что её надо дополнительно охлаждать - иначе VRM выгорит и тут в ветке тоже куча жалоб про перегрев врм, но вроде как есть устраняющая эту проблему прошивка, позвонил в с/ц (днс) они сказали что ничего прошивать не будут, но если будут следы термического повреждения - то это будет уже не гарантийный случай... Теперь думаю стоит ли связываться с этой MSI или взять обычную гигу 280 за эти же деньги - там вроде никаких проблем нет. ps: пару раз пытался прошить сам из под винды гигу 7950, но прошивальщик не видит карту, а в досе комп не видит флешку (((
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: СССР
Fanat AMD Из под Windows ATIWinFlash.exe надо шить с такими ключами и через выполнить , все ключи набираются через пробел . У меня тоже VRM греется до 89-90 градусов но карта Power Color AXR9 280X 3GBD5-T2DHE/OC пока не сгорела .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
Vahabit писал(а):
даже при том, что у меня Сандик ? я основывался на этом
сандик живее всех живых. он проиграет айвикам и хасвеллам ну может в 10% игр и не более 10%. так что пропорции сохраняются...
Добавлено спустя 39 секунд:
zlokozass писал(а):
Смотрите картинку с такими ключами надо шить.
ага, наматываю на растительность. спасибо
zlokozass писал(а):
Только не понимаю зачем вам 7950 превращать в 280 в скорости это не прибавит .
чтобы система видела 2 одинаковые карты. сейчас разношерстный кросс и у некоторых приложений он вызывает коллапс. то есть гпу-з реально начинает вешать систему мне не столько для скорости, сколько для порядка. хотя если брать стоки, то 280ка все же на 5-7% быстрее...
happyartem писал(а):
а в Танках - на ультре вообще все ровно и тихо, куле, там графа отстой, размытости и прочий калл в ангаре, крызис, шмызис, батла 4 и 3 всё окей, вообщем доволен я как слон
отличная карта. асус рулит. грац! а танки **** - кросс так и не научились поддерживать. хотя о чем я, если там до сих пол 1.5 потока
zlokozass писал(а):
У меня тоже VRM греется до 89-90 градусов но карта Power Color AXR9 280X 3GBD5-T2DHE/OC пока не сгорела .
сама карта и не сгорит, скорее потолок разгона будет пониже. и не одна она так греется. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Хм, а по соотношению цена-качество что нынче лучше брать - 280X или простую 280? Помнится поначалу выгоднее была простая - а сейчас как там, кто-нить считал? Например MSI Radeon R9 280 GAMING 3G 8160р MSI Radeon R9 280X GAMING 3G 10810р
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ukraine Фото: 22
Хочу купить HIS AMD Radeon R9 280X, есть модель с "частотой ядра 850 Мгц", а есть с "частотой ядра 1000 Мгц" стоит переплачивать за 1000 Мгц? Или модель 850 МГц легко разгонится и переплачивать не стоит?
как там асусы, бракованный модели прошли? думаю брать R9 280 asus. если лучше не стоит, то посоветуйте качественную модель, которая в нагрузке не будет шуметь и греться. msi не особо вызывает доверия.
zeka456 ,брал весной , 4 месяца в майнинге работает на ура , начал дохнуть кулер на гиге первой ревизии, посоветуте сдать по гарантии или самому поменять но на что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2014 Откуда: г. Кропоткин Фото: 13
Забрал только что заказ... Заказывал Asus R9 280X DC2 v2, но привезли обычную DC2ОС. Особо нет пока желания менять (но завтра пойду чек менять на соответствующий), если будут артефакты естественно поменяю. За одно статистом по буду)) У меня МП и ВК всегда Аsus были, а это вздумалось взять Gigabyte G1. Sniper M5 и MSI R9 270X G2, у МП звук косячный, ВК артефачная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2014 Откуда: г. Кропоткин Фото: 13
Ну в общем пока все хорошо, никаких артефактов, температуры нравятся, в простое 36, пока максимум прогревалась до 77 гр., прошёл пока в Aida64 тесты и в марках, осталось в BF4 погонять, но уже скоро на работу, так что завтра скорее всего на батлу перейду.
Сейчас этот форум просматривают: d100s, Garik14 и гости: 25