Пока из протестированного только в гта 5 до 11-32 с 50-60
У меня при включение гта 5 и фар край 4 всегда фпс лочится на 30 кадрах, помогает только выключение синхронизации и тут же ее обратно включение, и вуаля фпс стабильный 60, может вам это поможет Ща играю в скайрим так там такого не наблюдаю (другие игры не пробовал, т.к. карту взял только пару недель назад), забыл, еще в батлу 3 иногда играю по сети. но там при запуске тоже сразу постоянно 60 фпс Драйвера 15.12 ОС: Windows 7 Домашняя расширенная
vorvort писал(а):
Frame Rate Target Control включи в драйвере и лок поставь на 60 fps
у меня с синхронизацией и так выше 60 не бывает, но на всякий случай еще ограничение поставил на 60 фпс в rivatuner statistics server
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
morgan-id писал(а):
Посоветуйте производителя 390х, Смотрю в сторону Asus, предыдущие были 290х от Sapphire Кто из них лучше ?
Уберговно с прямым контактом. Лучшая в серии - гибридная PowerColor 390X Devil, на втором месте Sapphire 390X Nitro или Tri X, далее PowerColor 390X PCS+...
Несмотря на столь мощный кулер, по температурному режиму работы ASUS STRIX R9 390X OC не сильно отличается от эталонных Radeon R9 290X, так как температура ядра поднималась до 89 градусов Цельсия.
... по уровню шума новую ASUS STRIX R9 390X OC нельзя назвать тихой или хотя бы комфортной видеокартой для 3D-режима
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 6
Rudolf Witzig писал(а):
один из лучших обзорщиков
Не знаю, что значит "плохая СО", но у меня лично в авто режиме температура выше 75C в играх (и это на заводской термопасте) никогда не поднималась, при этом вертушки крутились на 1800-2200 оборотов. Имхо, ASUS делает очень отличные видеокарты, качественные. По сравнению с тем же гигабайтом и их шумным и горячим виндфорсом, ASUS тихая и холодная.
Мемbеr
Noison писал(а):
Не знаю, что значит "плохая СО", но у меня лично в авто режиме температура выше 75C в играх (и это на заводской термопасте) никогда не поднималась, при этом вертушки крутились на 1800-2200 оборотов. Имхо, ASUS делает очень отличные видеокарты, качественные. По сравнению с тем же гигабайтом и их шумным и горячим виндфорсом, ASUS тихая и холодная.
Почитай обзоры, тебе неслыханно повезло, что температуры твоей карты приемлемые. Рекомендовать Asus может только упоротый фанбой, эта компания уже давно разучилась делать Radeon, что неоднократно доказала на примере 200-й и 300-й серии. На месте AMD пора прекратить сотрудничество с этими саботажниками и бракоделами, как и с производителями обогревателей из MSI!
Rudolf Witzig писал(а):
Поверколор плохое качество + шумные в 2Д Бери Сапфир (тише в 3Д) или МСИ (тише в 2Д)
PowerColor в топе продаж на иностранных площадках, пользователи с тобой не согласятся, а про печки от MSI тебе может рассказать камрад Ecowar, который дважды наступил на грабли, покупая 290, а потом и 390 от MSI, и 10 раз пожалел об этом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
vorvort писал(а):
про печки от MSI тебе может рассказать камрад Ecowar, который дважды наступил на грабли, покупая 290, а потом и 390 от MSI, и 10 раз пожалел об этом...
про понижение (завышенного) напряжения ядра на МСИ я уже писал в остальном хорошая ВК, хорошо гонится, холодный VRM Эффективная СО (если нормальный прижим и слой термопасты) http://www.overclockers.ru/lab/69393_2/ ... lneno.html
Цитата:
особый профиль лопастей не создает большого шума при номинальных 1500 оборотах под нагрузкой.
Не соглашусь про гигабайт, нужно рассматривать конкретные модели, например гига 290 была очень удачная в отличии от асус (вообще асус 290 была чуть ли не наихудшей 290 если вообще не наихудшей!), только не понятно почему гига не выпустила нормальную 390 (которая была с тремя вентилями у 290) Вообще советую сапфир или если хочется немного сэкономить, то повер колор (у асус и мси СО хуже), про другие бренды не знаю
Мемbеr
Rudolf Witzig писал(а):
про понижение (завышенного) напряжения ядра на МСИ я уже писал в остальном хорошая ВК, хорошо гонится, холодный VRM Эффективная СО (если нормальный прижим и слой термопасты) http://www.overclockers.ru/lab/69393_2/ ... lneno.html Цитата: особый профиль лопастей не создает большого шума при номинальных 1500 оборотах под нагрузкой.
Я бы не слишком доверял этому обзору, на THG, Hardwareluxx карта показала высокие температуры и энергопотребление... http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html Как видишь высеры от Asus и MSI лидируют в плане худших СО!
зато они хорошо себя проявляют на холодных нвидиа(очень тихие и в меру холодные), но увы с горячими амд им уже не хватает способностей(ну или работают на пределе)
Member
vorvort писал(а):
Я бы не слишком доверял этому обзору, на THG, Hardwareluxx карта показала высокие температуры и энергопотребление... http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html Как видишь высеры от Asus и MSI лидируют в плане худших СО!
Вообще бред сивой кобылы, как в простое может быть температура 45 градусов, а в нагрузке 87? Вот Вам скриншоты простоя, в среднем 34-37 градусов, в нагрузке в играх в среднем 70-75 градусов.
Мемbеr
Noison писал(а):
Вообще бред сивой кобылы, как в простое может быть температура 45 градусов, а в нагрузке 87? Вот Вам скриншоты простоя, в среднем 34-37 градусов, в нагрузке в играх в среднем 70-75 градусов.
П.С. У меня версия с DirectCU II (2 вертушки)
Я уже писал, повторюсь: благодари судьбу, что тебе досталась такая карта!
Khajiit писал(а):
зато они хорошо себя проявляют на холодных нвидиа(очень тихие и в меру холодные), но увы с горячими амд им уже не хватает способностей(ну или работают на пределе)
Для Nvidia они приличные изделия клепают, что как раз и выбешивает, могут же, когда захотят!
Member
vorvort писал(а):
Я уже писал, повторюсь: благодари судьбу, что тебе досталась такая карта!
Планирую приобрести вторую 390Х от ASUS... Если попадется такая же карта с такими же температурами, снова благодарить судьбу? Или уже стоит обратить внимание на честность обзора?)
Мемbеr
Noison писал(а):
Планирую приобрести вторую 390Х от ASUS... Если попадется такая же карта с такими же температурами, снова благодарить судьбу? Или уже стоит обратить внимание на честность обзора?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Не могу нормально настроиться , после 10 минут жта 5 черный экран ( А в ведьмачке хоть бы что . Тесты все естественно пройдены . 1100/1750 сейчас . +31mv . Добавить столько же на аux ? или на чип дальше повышать? До этого стояло по по 44 на обоих , словил вылет в жта после 3-4 часов такой же - черный экран .
_________________ "Во всем важен только конец." i7 3770k 4.7 GHz/MSI Z77A/2xSamsung 8Gb 2133/MSI1070Ti 8G/SSD WD Blue 1TB/Chieftec 650W/34" UWQHD 165 Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2013 Откуда: Волгоград Фото: 0
Чем биос редактировать? VBE7 ошибка "not supported"
_________________ Z77-V l 2700K@4.5 1.28V l Macho REV.B l 16 GB Crucial BT RAM@1870 1.5V l Intel HD 3000 l M5Pro l WD Black 1Tb l OCZ ZT650 l Fractal R5.
Сейчас этот форум просматривают: genji, sceptic88 и гости: 42