Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 101 из 168<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
при напряженной работе, доходит вообще до 90 градусов...подскажите народ, нормально это (карточку только купил)? И в думе один раз появились артефакты, дым был черными квадратами, после перезапуска вроде прошло (долго стоял напротив огня, с колебаниями воздуха, карточка прогрелась почти до 90, не появились), мог быть причиной перегрев или просто сбойнуло...

to Futon:
у меня 6800gt пашет на 300W powerman...

Партнер

Member
Futon
потянет точно на твоей конфе

Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды:
Ballard
карточка у тебя так сгорит
это близко к критической температуре, проверь, нормально ли кулер прикреплен, не слишком ли в корпусе жарко

Member
Фото: 5
Ballard Температура бывает за 90 у меня ни разу ничего не скидывало , правдо дымом пахнет (шутка)

Member
Фото: 21
Futon писал(а):
Потянет ли БП Thermaltake 360W Gainward 6800GT 256MB ???

у меня Прескотт 3.2 и 6800Гт (400/1100) все тянет...БП Chieftec 360W

Member
Кто-нибудь пытался редактировать биосы 6800gt nibitor 1.9? Там есть возможность установить температурный порог включения автотормоза (если я правильно понял). У меня эта опция не работает, программа не дает ввести значения, попробовал на биосе от 5900, там все работает.

Member
Ну вот и я приобщился к счастливым обладателям 6800 гт . Взял карту от Leadtek. Первые впечатления очень даже положительные.
Пока ничего с картой не делал, нет времени,но скоро за нее возьмусь. Автоопределение в дровах дало частоты 1140 на 420, прогнал
на них 3ДМарк 2003, артефактов не было.Попробывал погнать из дров, память проходит тест на 1180, а чип на 425, дальше никак,
протестил эти частоты марком , все чисто. Биос в ней зашит версии 5.40.02.15. на сайте Leadtekа скачал другой биос, версии 5.40.02.32.
Кто его заливал, пожалуйста отпишите какие изменения,есть ли улучшения, стоит ли его шить?И еще, скачаный биос весит 63 кб, а родной,
который я считал с карты WinFoxom, получился 62.5 кб. Почему размеры не совпадают? И вобще стоит ли пользоватся этой прогой,
я так думаю она шьет из Винды, у кого нибудь были с ней проблемы?Ну
и последнее, я так понимаю на карте нет разделения частот на 2д и 3д,то
есть при разгоне частота чипа что в 2д,что в3д будет одинаковой, я прав? Буду очень благодарен всем ответившим.

Member
Фото: 8
runik писал(а):
inzer890 Ну как, получилось?

все не так просто. Собственноручно радакцией биоса никогда не занимался, моэтому хотел бы для первого раза, чтобы участвовал специалист. Уверен, процедура несложная, но не хотелось бы чего напортачить. Вот, ищу такого спеца. По нашим сервисам-никто подобными вещами не занимается.

Member
inzer890 ты прав нет там ничего сложного и делается редактация за 1минуту макссимум. открываеш извлечённую прошивку ставиш 1,4 сохрагяеш под другим именем9например 1.4) и всё.Прошиваеш карту этим бивисом и у тебя 1,4

Member
Kosta писал(а):
Попробывал погнать из дров, память проходит тест на 1180, а чип на 425, дальше никак, протестил эти частоты марком , все чисто.

Совет - попробуй погонять хотя бы полчаса (а лучше час) марк03, тесты 2, 3, 4 (в цикле), и обрати внимание в 4-м тесте (мать природа) на панцирь черепахи (в начале теста). Панцирь должен быть в идеальном состоянии :) никаких пропадающих полигонов.

Цитата:
и последнее, я так понимаю на карте нет разделения частот на 2д и 3д,то
есть при разгоне частота чипа что в 2д,что в3д будет одинаковой, я прав?

На уровне биоса нет, на уровне дров есть. Посмотри в мониторинге Риватюнера, как меняются частоты при запуске 3д-приложения (если ты разгонял через дрова, а если через биос - естественно, ничего не меняется).

Хотя тут был экспериментатор-первопроходец (machine), который успешно прошил биос от 6800ультры (с разделением частот/напряжений для 2д/3д), но о других подобных экспериментах мне неизвестно (сам не хочу, ибо нет PCI-видюхи для восстановления).

Member
а может термодатчик врать? потому, что при включении сразу температура около 60 (пробовал из ждущего режима с отключением питания видео). Снял в конторе радиатор с вентилятором все там нормально было промазано, термоконтакт хороший...когда разогревается воздух из вентилятора не горячий идет, радиатор не обжигает...заново установил, тоже самое, под нагрузкой постоянной на полку выходит на 87 градусов...может датчик откалиброван неправильно?
кстати, в дровах порог замедления установлен 120 градусов

Member
Ballard
погоняй тест и потрогай радиатор пальцем, так и проверешь врет ли термодатчик

Member
так в том и дело, что я гоняю и трогаю радиатор, нету там столько, но ведь датчик меряет внутри чипа...

Ballard
KLAPAN

Ну вы и экстремалы! :) У меня до 75 максимум доходит, так я уже боюсь - не спалить бы :)

Member
Привет всем!!! Сегодня, после четырех лет юзанья Радеонов всяких и разных, меня дернул черт купить 6800 GT от Prolink... В связи с этим есть пока (именно пока, думаю дальше - больше :oops: ) пару вопросов:
1. Prolink - рулез или не очень?
2. Какие дрова лучше ставить?

Member
Barbieturat писал(а):
1. Prolink - рулез или не очень?
2. Какие дрова лучше ставить?

Prolink - это почти, что noname! Быстрее беги в магазин и обменяй её на Leadtek!

Member
billy А за исключением эмоций, есть какие нибудь существенные доводы?

Member
Фото: 8
Barbieturat писал(а):
billy А за исключением эмоций, есть какие нибудь существенные доводы?

даже среди категории noname могут попадаться очень хорошие, податливые к разгону экземпляры чипов. Мой совет (если уж действительно надумал менять)-попробуй для начала установить уровень оптимльных частот -autodetect функция драйвера. Если он тебе выдаст хорошо за 400MHz по ядру- то экземпляр весьма удачный, нужно оставлять. И на уровне разгона, установленного драйвером, как оптимальный пройди несколько раз 3d mark. В '03 марке оч5нь показательным на наличие артефактов является 4й тест-все видно по панцирю черепахи. Если бликов на нем нет-то точно оставляй карту. А охлаждение можно и самому додумать.
Не факт, что взяв тот же Leadtek, ты получишь гарантировано удачный чип. Я тоже очень хотел Galaxy, вот теперь"мучаюсь" на 385MHz-не повезло.

Member
inzer890 писал(а):
даже среди категории noname могут попадаться очень хорошие, податливые к разгону экземпляры чипов

Ни разу таких не встречал!

Member
Спасибо тебе billy за ценные и толковые советы :D
По поводу дров кто что может сказать? Какие лучше ставить?

Member
Уж и не знаю, что думать...
Попался мне неудачный Leadtek 6800GT. Autodetect - 392/1080, руками - 400/1100 максимум, дальше - проблемы на черепахе.
Перешил биос с 1.4v - это ведь многие делают, у кого неудачный экземпляр, верно?
Сначала обрадовался - определение около 425/1130, 3ДМарк03 без артефактов... Погнал второй раз - зависло с мозаикой на экране. Кпопка "Reset", при загрузке Виндов - лёгкий хлопок, запах дыма... Ну, думаю, карту сжёг. Оказалось попроще - сгорел БП (Чифтек 300ватт).
Ладно, всё равно хотел блoк питания помощнее брать. Быстренько поехал, купил Thermaltake 420w.
Поставил, погонял тесты, всё хорошо. Минут через десять - громкий хлопок, всё умирает и знакомый запах дыма... Блок 420w сгорает.
Полетел к продавцу, цинично промолчал, что блок сгорел, поменяли по гарантии.
Вот сейчас, не нагружая карту, срочно залил дефолтный биос, сижу в раздумьях: что бы это значило?
Ну ладно допустим, 300 ватт мог сгореть, слабоват всё же. Но 420 ватт почему погорел? И вобще, почему горят - в них же есть предохранители?
Неужели просто бракованный блок попался?
Ведь не из-за повышения же напруги до 1.4 вольта сгорели два БП подряд?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 101 из 168<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа