Наблюдаю неприятную тенденцию. Уже две игры по разу вылетели после чуть более чем часового пробега - War Thunder и GTA V, при этом Battlefield 1 стабильно работал несколько часов к ряду без вылетов.
Тут может быть виновата оперативка, как вариант, ибо до замены карты на Strix 1080 Ti, у меня на новой системе не работала старая GTX 660, а точнее тупо крашился видеодрайвер через 15 минут игры. Теперь надо бы выяснить в чем может быть причина очередных вылетов..
Кстати, кто-нибудь в курсе, нормальны ли для данной карты просадки FPS на доли секунды время от времени (через довольно долгие промежутки времени) и могут ли эти просадки быть вызваны каким-нибудь кривыми настройками ПО в винде или чему-либо еще? То есть, считается ли нормальным время от времени видеть проседающие на полсекунды кадры в тяжелых играх вроде GTA V или карта должна всегда и везде, если нет перегрева, выдавать стабильные 60 FPS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 317
T-H-Q
Цитата:
А как сильно упадет температура на 1080ti (84), если поставить евга гибрид?
разница будет очень приличная. я ставил EVGA Hybrid на ПЕЧ1080. с noctua NF-F12 1050rpm, без бокового обдува в Heaven Benchmark 4 за пол часа прогревалась до 58С неделю назад. если поставить боковой обдув скинешь еще 7С, если поднять обороты на винтеле еще сбросишь 2-3 градуса. по идее 1080 Ти должна быть чуть горячее, так как она 250W, но когда у меня была 1080 FE, я турбину так же держал на 70% что бы удержать температуру в пределах 78-79С. точно так же и на 1080 Ti FE сейчас у меня.
to all парни, не понимаю почему у некоторых в ветке 1080 Ti в FSU набирает 7300-7400 GPU score, а у меня только 6400 http://www.3dmark.com/3dm/19308895? карта грузится до упора. в чём может быть дело?
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: Cat_in_window
Наблюдаю неприятную тенденцию. Уже две игры по разу вылетели после чуть более чем часового пробега - War Thunder и GTA V, при этом Battlefield 1 стабильно работал несколько часов к ряду без вылетов. Тут может быть виновата оперативка, как вариант, ибо до замены карты на Strix 1080 Ti, у меня на новой системе не работала старая GTX 660, а точнее тупо крашился видеодрайвер через 15 минут игры. Теперь надо бы выяснить в чем может быть причина очередных вылетов
братан, у тебя DDR3 на 2400mhz. это очень сильный разгон для DDR3. под такую частоту нужно выставлять дикие напряжения, и то не факт что любой проц и мать смогут стабильно работать с такой частотой DDR3. вообще адекватный и стабильный предел для DDR3 это 1866mhz
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Увеличенный лимит 280 ват , сама плата реф очень радует ( всегда можно воду поставить) , охлаждение вроде норм судя по тестам , из коробки буст , опять же судя по тестам от 1.961 до 1.974 МГц , поэтому и интересуюсь у возможных владельцев)
Вроде у рефов если выкрутить power limit то будет 300ватт Не понимаю что такого в Inno 3d
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
boeng писал(а):
дизайн у FE это произведение искуства. такую красоту очень не хочется разбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Фото: 5
Cat_in_window писал(а):
Наблюдаю неприятную тенденцию. Уже две игры по разу вылетели после чуть более чем часового пробега - War Thunder и GTA V, при этом Battlefield 1 стабильно работал несколько часов к ряду без вылетов.
Тут может быть виновата оперативка, как вариант, ибо до замены карты на Strix 1080 Ti, у меня на новой системе не работала старая GTX 660, а точнее тупо крашился видеодрайвер через 15 минут игры. Теперь надо бы выяснить в чем может быть причина очередных вылетов..
Кстати, кто-нибудь в курсе, нормальны ли для данной карты просадки FPS на доли секунды время от времени (через довольно долгие промежутки времени) и могут ли эти просадки быть вызваны каким-нибудь кривыми настройками ПО в винде или чему-либо еще? То есть, считается ли нормальным время от времени видеть проседающие на полсекунды кадры в тяжелых играх вроде GTA V или карта должна всегда и везде, если нет перегрева, выдавать стабильные 60 FPS
Очень похоже на переразгон, у меня была как-то аналогичная проблема при разгоне проца, хотя тесты на стабильность проходились без проблем. Так что Капитан Очевидность рекомендует вернуть все железо к родным частотам для проверки. Насчет просадок FPS - проверь, не сбрасывает ли карта частоты в этот момент.
Очень похоже на переразгон, у меня была как-то аналогичная проблема при разгоне проца, хотя тесты на стабильность проходились без проблем. Так что Капитан Очевидность рекомендует вернуть все железо к родным частотам для проверки. Насчет просадок FPS - проверь, не сбрасывает ли карта частоты в этот момент.
Ну проц 4790K работает в штате со стандартным бустом до 4,4, а вот память в XMP и работает на 2400. Я посчитал, что XMP должен быть наиболее стабильным вариантом, нежели кастомный разгон. Карту я также не трогал, т.к. пока просто обкатываю как раз на стабильность. Она даже в режиме Gaming, а не OC пока что работает и выше 69 градусов даже в проф-бенчах не греется.
Просадки происходят вообще непонятно почему. Я грешу на вертикальную синхронизацию, но вот в батле, например, просаживает до 54, а то и до 30 при смене режимов изображения, тобешь когда от графония игра переключается на видеоролики которые изначально записаны в 30 FPS. Так вот при переключениях просадки могут идти как в роликах так и в самой игре, но это, опять же, возможно идет от наполовину загруженной памяти.
Господа, заказал себе по скидке 1080ti Founders Edition (asus) за 650 евро, а обычно она у нас стоит в районе 750-800 за реф и за нереф.
Теперь вопрос - не прогадал ли я с Фоундерс Едишен, пусть даже с такой скидкой? Слышал про нагрев до 85 градусов и шум. Она за год не помрёт от таких нагрузок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 317
Петровичъ у асус гарантия 3 года. плюс если обороты турбины на 70% поставить тогда температура до 80 не должна доходить. скажи а где продабт founders за 650 евро? обычно минимальная цена сейчас 799евро
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Фото: 3
KO7T1K эх, жаль что 2000+ не берет! Хотя наверно это разница 1-2фпс. А до каких темп идет прогрев, какая температура в комнате, сколько вертушек в корпусе? Насколько её слышно в разгоне? Говорят эти мяски громкими получились.
murkok5 я бы взял тестануть на денек.. вдруг там чип хороший. Чип-то поважнее упаковки. (из серии - шашечки или ехать)
_________________ i7 2700K @4850, ASUS Maximus IV, 2080Ti Palit Dual, 16Gb DDR3 @2200, SSD 512Gb Plexter, Corsair AX1600i, Philips 328E1CA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
T-H-Q писал(а):
можете посоветовать какую-нибуть водянку для видеокарты. Интересует уже готовые варианты типа arctic cooling accelero hybrid lll-140
Можете у меня в профиле глянуть внешний вид, еще докупать надо радиаторы на память, на vrm от 980ti. Можно 2 вентилятор на радиаторе поставить. А так меня вполне устраивает.
Добавлено спустя 45 минут 8 секунд:
T-H-Q писал(а):
оставив при этом часть с вентелятором, кстати если так сделать то смогу я купить какую-нибуть процессорную водянку и просто поставить ее на чип?
туда тока от евги влезет, но у ней радиатор 120.
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Cat_in_window писал(а):
Наблюдаю неприятную тенденцию. Уже две игры по разу вылетели после чуть более чем часового пробега
тестируйте стабильность хэвеном хотябы 1 час. у меня при разгоне видеопамяти вылет был через 40 мин.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
boeng писал(а):
парни, не понимаю почему у некоторых в ветке 1080 Ti в FSU набирает 7300-7400 GPU score, а у меня только 6400
так у вас без разгона разница в этом тесте с разогнанной на воде будет 15-20%. попробуйте на 100% турбины разогнать. мой лучший результат http://www.3dmark.com/fs/12316602
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
Последний раз редактировалось Atotarho 16.04.2017 7:07, всего редактировалось 2 раз(а).
У кого GTX 1080TI AORUS отпишитесь как она в разгоне? может работать так- от 25% до 35%V повер лимит на 150% кулеры на 80%-какая температура если сделать разгон 2000+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Фото: 1
sudey писал(а):
У кого GTX 1080TI AORUS отпишитесь как она в разгоне? может работать так- от 25% до 35%V повер лимит на 150% кулеры на 80%-какая температура если сделать разгон 2000+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, кто заказывал что-либо с сайта EKWB? Заказал у них фуллкавер на 1080Ti. Сначала статус был "Processing", а с пятницы "Complete". Заказ так и не отправили. Прислали только номер Shipments. Судя по форуму, уже есть те кто водоблоки получил. Собственно вопрос, могу ли я сейчас при статусе "Complete" отменить заказ? Чувствую, что заказ мне отправлять в ближайшее время магазин не собирается. И как быстро в случае отмены заказа деньги вернутся на карту? Лучше возьму водоблок от Титана здесь и сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Томск Фото: 12
Cooper писал(а):
Собственно вопрос, могу ли я сейчас при статусе "Complete" отменить заказ?
Это уже отправили, значит. Смотрите трэк в View Order - Shipments, там будет Tracking Number. По нему и отслеживаете. А вообще, тема есть на форуме тык
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
boeng писал(а):
to all парни, не понимаю почему у некоторых в ветке 1080 Ti в FSU набирает 7300-7400 GPU score, а у меня только 6400 http://www.3dmark.com/3dm/19308895? карта грузится до упора. в чём может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, а если реф 1080Ti в стоке бустит до 1885МГц без повышения напруги, то это норм вообще? Понятное дело, что это в пике и из-за температур стабильно эта частота не держится, а выкручивать кулер выше 50% это очень шумно.
Любопытная деталь - разогнанная до 2100, 12000 FE с СВО спокойненько проходит все тесты 3DMark и Unigine и на скорострельность и на стрессоустойчивость, однако при игре в Overwatch (4К, почти максимальные настройки качества) вылетает всего через 15 минут матча. Получается, эта игрушка гораздо лучше грузит и чип и память, чем тесты. P.S. Вылетает точно из-за видеокарты, так как при снижении частот вылеты прекращаются.