Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
_SonnE_ ну дык это смотря с каким кулом. у меня на дефолтовом в 2Д 60 градусов, а в 3Д под разгоном до 70, а когда включил 1.4В вместо 1.3, так вобще полезло до 75 и плата до 70 , дальше я выключил марк и перешил обратно
Member
_SonnE_ но как? на ощупь тож холодное? потому как спидфан на пример по дефолту гонит беса, ему поправку надо делать около 20 градусов, что бы показывал правду. чем меряешь?
Вроде прочитал много и поня я так: 6800ЛЕ на РСІ-е имеет чип не NV40 и поэтому возможности разблокировки конвееров без перепрошивки биоса (поднятия напряжения,использования определенных драйверов...) не имеет.Исправте есле не прав.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Drager
Цитата:
Вроде прочитал много и поня я так: 6800ЛЕ на РСІ-е имеет чип не NV40 и поэтому возможности разблокировки конвееров без перепрошивки биоса (поднятия напряжения,использования определенных драйверов...) не имеет.Исправте есле не прав.
Народ!!! Почитал я форум и в итоге так ничего и не понял.... Получается, что 6600 ГТ быстрее 6800ЛЕ?
И напрашивается вопрос че брать-то ? А так же 6600 гт быстрее обычного 6800 (без ничего, я имею ввиду букв)?
А то разница в цене всего 40$ (6600гт вс 6800), а есть и меньше....
Member
Werex примерно одинаковые, но, 6800ле и вобще серия 6800 лучше справляется в тяжолых режимах, типа полноекранного сглаживания и прочего. а если получится сделать из карты 16/6 и разогнать, то вобще супер. а так если сравнивать обе карты без разгона и модификаций, то 6800ле чучуть медленнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Электросталь,МО
Ден писал(а):
_SonnE_ но как? на ощупь тож холодное? потому как спидфан на пример по дефолту гонит беса, ему поправку надо делать около 20 градусов, что бы показывал правду. чем меряешь?
На ощупь тож холодное, мерию Asus Smart Doctor.
_________________ Intel Core 2 Quad Q6600 2400@3000 Mhz | 8192 Mb RAM | GeForce GTS 250 512 Mb 738/1836/2200 Mhz | 3D Mark 03/05/06/Vantage Alfa Romeo 159 2.2 JTS, SS
Member
Werex сложно сказать. может народ че подскажет. а вобще 220 баков так это не дорого, можно сказать дешего, если конечно я от цен не отстал могло и подешеветь все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Долгопрудный
Взял наконецто 6800le от Leadtek! Фанфары!
Первые опыты и впечатления: 16 конвееров мне не видать Но это не беда, есть 12\6, в хорошем состоянии. По умолчанию напруга на чипе 1.1В, и этого мне не достаточно для разгона: поднимаю частоту на 30-40Мгц, и начинаються фризы, непонятные перезагрузки и черные экраны.
Поднял напругу до 1.4В, все вышеперечисленное как рукой сняло, видяха погналась до 380 и 900 Мгц соответственно.
Больше 74 градусов на чипе и 45-50 на плате не наблюдал, на ощупь теплая, но не обжигает.
В общем доволен.Стал я бороться с шумом, 53% напруги звучат ощутимо, поставил 25% в 2Д и 40% в 3Д, напруги поставил по номиналу - 1.1В и там и там, частоту в 2д - 150Мгц. В итоге, в 2д не шумит, грееться не больше 40 и 35 грудусов соответственно.
Но заметил странность, стоит во чтонить поиграть или просто посмотреть видио, так на экране появляються странные полосы. Причем они видны только на скине моего БСПЛЕЕРА ( но не на видио, которое он играет ), на картинке монитора в свойствах экрана... , раздрожает однако... Ни у кого нету мыслей что это за хня, и как ее побороть ?
muxec Сколько у тебя кадров во время демострации лого в игре. 999?
Я меня только когда Vsync=off артафакты лезут в некоторых играх во время лого, если и не сразу то на меню отражается. Или при втором запуске игры точно вылезут.
Обрати внимание если ты уже получил артефакты в игре опять же во время лого, то тебе Vsync=on уже не поможет, нужно будет перегружать видеодрайвер (через RT) или перегружать комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва
uHkOrHuTo [b]УБЕРИ 1,4 И ПОСТАВЬ 1,2, А ТО ТВОЕЙ КАРТЕ ЖИТЬ МЕСЯЦА ДВА-ТРИ!!!
А твоя проблемма-перегрев, по тому что у тебя хватило мозгов поставить 1,4 при 40% вентиля. Да у меня при 1,2 и 385/900 ядро до 70 градусов в нагрузке![/rus]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33