Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Russia
wwr222 Специально Zotac не выбирал. Просто эта карта появилась ночью в магазине по более-менее нормальной цене на сегодня, я ее и заказал. А в магазинах видеокарты сейчас сложно найти по вменяемым ценам. Либо 1660s/ti за 25-30+-тыс., либо уже от 45 тыс что-то типа 2070s, если повезет. Про 30.. серию вообще молчу. 2060/2060s это вообще раритет. Вон вчера в днс за 32тыс. 2060 простая повисела некоторое время, а к вечеру её уже не было. Если бы я сам не мониторил цены в интернете, то не поверил бы, что такое возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2020 Откуда: Самара Фото: 137
Veksel писал(а):
Или 2060super будет вполне хороший вариант под мою систему в профиле?
Для любых игр кроме киберпанка 2060s хороший вариант. За 33,6 тысяч скорее не покупка а развод на лоха. Ей цена 26-28 от силы. У меня проц чуть быстрее и только с 3060ti я смог нормально в него играть с лучами. Более адекватные цены сейчас только на авито, купи там с гарантией днс, будет тоже самое что и в магазине.
_________________ Intel i5-10600KF stock/ASUS PRIME Z490-P/Crucial Ballistix White BL16G36C16U4W 32gb 3600mhz CL16/MSI GeForce RTX 3060 Ti TRIO X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
4eXoB -чип требует охлада с не маленькой площадью радиатора, ну и память то же - в небольшой корпус уместить такое не просто, да и не нужно, я бы не стал искать "короткую" 3080- не совсем хороший выбор
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
KashtanPalash писал(а):
а какой водоблок лучше к ним.
полного покрытия лучше всего, я бы от ЕК взял, но надо еще исходные данные - какой на цпу стоит ВБ - что за помпа ?
Member
pakos2385 Не знаю как они на авито продаются, но в магазинах все, что за 30-45 тыс. разобрали под чистую. И остались карты либо до 30тыс. типа 1660super/ti или дороже 50тыс. К примеру сегодня утром в Ситилинке увидел за 27тыс. Gtx 2060 с одним вентилятором, через полчаса ее уже не было. Причём продавалась она без доставки, а только самовывозом с одной точки. Конечно, в магазине лучше покупать, чем на авито, но в магазинах карты 30тыс.+ в большом дефиците. По ходу дурят нас Nvidia с дефицитом, хотят 16-ю серию распродать, а потом 30-ю по полной завезти. А то получается, что производитель видеокарт их особо не производит, соответственно и выручку недополучает. Странно это. А поиграть можно и потом, хорошие игры никуда не денутся. Я вон Ведьмака 3 только в этом году прошёл на компе, который собрал ещё в 2014 году.
Member
Veksel писал(а):
По ходу дурят нас Nvidia с дефицитом
"Все врут", как говорил Хаус, для шахтеров, карты же находятся в приличных количествах, ну а то что игроманам не достается - так это не проблема производителя. Так то и намордники с цаками, для пацаков, маски вон в дефиците были.
Member
wwr222 учитывая, что мелькают сообщения о нескольких десятков 3080 в фермах и то что Ампер оч здорово умеет в криптоалгоритмы....тут невольно подумаешь,что у кого то задний привод, черный ход как парадная дверь работает.....
Member
Б/У карта оказалась Rtx 2060 super, zotac mini, которую на вайлдберрис заказал. Причем видно было невооруженным взглядом. Отсутствовала одна пломба на упаковке. На самой карте какая-то наклейка в районе pci была подстерта, даже продавщица сказала, что она в пыли. Или после ремонта, или просто ИП, который торгует своим товаром на площадке вайлдберрис решил свою карту сбыть, или еще чего. Естественно отказ. Так что будьте осторожны при покупке товаров на вайлдберриз. Обязательно проверяйте. Много раз читал про них о торговле б/у, но столкнулся с этим впервые. Думаю, это также касается других площадок: Яндекс.маркет, озон, гудс.
Доброго дня коллеги! Что с рынком видюх??? Это же вообще жесть. Перед Новым годом не успел купить, хотя в магазах вполне были варианты. Присматривал "народную" 1660 Super, еще блин выбирал Асус или Гигабайт. А теперь - шок. Вообще ничего нет. Одиночная Palit встретилась (якобы) в продаже. А так же в магазинчике в ТЦ предложили какой-то Асус за 30. Причем я так понимаю не самый лучший.
Это ситуация в связи с Новым Годом и длительными выходными или какая-то новая реальность? Бакс вроде резко не вырос, производство не прекратилось. Куда деваются? На границе их майнеры что ли перехватывают?
На Авито сплошные 1080 продаются. 22 тыры в среднем.
- ага "Никогда не было и вот опять." - биток растет, майнят на всем, что в PCI-E слот вставляется.
А в декабре не майнили? Карты вполне в достаточных количествах в магазах были. Надо было брать. Но денег не было. Теперь с точностью до наоборот. Производство их не прекратили, рынок их требует. Должны подвсести. Правда не хотелось бы увидеть 1660 Super по цене от 30 тыр. и выше.