Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
да, с чистого листа, так вы отбросите проблему софта на 100%. на чистый диск ставите пустую Винду, далее установите все необходимые драйвера (чипсета, видеокарты, сетевой карты, звук) и вперед тестировать (на первые тесты не устанавливайте ничего больше, только через обновления винды). Если помогло и нет проблем, приступайте к установке остального софта. Если после установки софта появилась проблема вновь - виновник какой-то Ваш софт.
Продал тут свою 1080ti, включил встройку, и очень был удивлен качеством картинки в лучшую сторону на тех же настройках монитора в пользу встройки... Четкость, цветовая гамма, все значительно лучше на встройке... не смотря на весьма на вывернутую на 0.77 резкость.... Не важно фулл ргб или ограниченная гамма. Кто то может сравнить/привести скрины новых АМД и Инвидиа, есть скрины. Похожие ощущения раньше были и на старых АМД... Я хоть и был фанатом нвидиа, но что то такое ощущение, что Хуанг нас обманывает... Потому как возможно качество картинки на Инвидиа... весьма отстает от конкурентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Конрад Кёрз на нвидии в драйверах нужно было включать полный охват цветов , тогда картинка яркая и сочная , на амд так с завода ярко и сочно , качество и там и там нормальное , никто никого не обманывает считаю это все бредом )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ростов-на-дону
А это нормально, что asus tuf 6900 xt при потреблении 300 ватт в ведьмаке 3 за 15 минут греется до 80 градусов? Обороты вентилей при этом были на 77%. Настройки в ватмане менял по напряжению 1150 и поверлимиту на 15 процентов. 3080 palit gamerock при потреблении 370 ватт не грелась выше 75
Member
ghost231 греется что ? Точка перехода или основа ? Там 2 температуры , скорей всего у вас переходная температура это нормально основная ~ на 20с меньше должна быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
ghost231 У геймрока отличный охлад просто, у самого был такой, сейчас ред девил и он чуточку горячей.
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
KIPer писал(а):
ghost231 греется что ? Точка перехода или основа ? Там 2 температуры , скорей всего у вас переходная температура это нормально основная ~ на 20с меньше должна быть
вот поиграл 19 минут #77
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Петр_ писал(а):
ghost231 У геймрока отличный охлад просто, у самого был такой, сейчас ред девил и он чуточку горячей.
Так, насколько я помню, за туфы в ветке нвидиа все писали, что это просто топ
Member
ghost231 мне кажется как то слишком высокие температуры для таких оборотов ! У меня явно холоднее , для игр они не более 1200 и то такой температуры не видел даже в бенчах
Member
KIPer писал(а):
ghost231 мне кажется как то слишком высокие температуры для таких оборотов ! У меня явно холоднее , для игр они не более 1200 и то такой температуры не видел даже в бенчах
Так, корпус DEEPCOOL MATREXX 70, может быть от него такое? Или нет смысла менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
ghost231 Стеклянный гроб с минимальной вентиляцией, ещё бы
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Так, корпус DEEPCOOL MATREXX 70, может быть от него такое? Или нет смысла менять?
добрый день, у меня дипкул 50 мехх чтоли, или как-то так, карта хфх мерц 6900хт, греется не так сильно, но и разрешение не 4к а 1440р, где-то на 10 градусов меньше. я могу потестить только в хорайзоне, киберпанке или ведьмаке, но на кривой по умолчанию и на нарпяжении 1.175 изначально тоже разогревалась примерно до 75 градусов по чипу. в корпусе стоит 120мм и 140мм на вдув и 120мм и 140мм на выдув. попробуйте открыть корпус, может где-то возникают эти, как их, завихрения с вихрями, и воздух горячий не выдувается?
Member
dsevosty писал(а):
добрый день, у меня дипкул 50 мехх чтоли, или как-то так, карта хфх мерц 6900хт, греется не так сильно, но и разрешение не 4к а 1440р, где-то на 10 градусов меньше. я могу потестить только в хорайзоне, киберпанке или ведьмаке, но на кривой по умолчанию и на нарпяжении 1.175 изначально тоже разогревалась примерно до 75 градусов по чипу. в корпусе стоит 120мм и 140мм на вдув и 120мм и 140мм на выдув. попробуйте открыть корпус, может где-то возникают эти, как их, завихрения с вихрями, и воздух горячий не выдувается?
снял оба стекла, температура упала на 6 градусов и обороты упали #77
У меня тоже разрешение qhd. Потестируй, если не сложно, в ведьмаке минут 11 и скинь скрин из ватмана
корпус закрыт, на автофане вращение вертушек колеблется от 900 до 1200, на ручном примерно 2000+-200 (на скриншота немного больше, так как при включении настроек в режиме оверлея, потребление возрастает ватт на 40-50), но суть в том, что температуры при автофане схожи с твоими, но скорость вертушек разная, судя по мониторингу.
упд: а вообще у меня для ведьмака настройка частоты ядра выставлена в 1500 (и не рабтающий лимит напряги на 900). в этом случае кадры такие, а карта на расслабоне и тепературы вообще в районе 65 хотспот и 55 ядро. я также еще через МПТ выставил минимальное напряжение на ядре 656мв - потребление падает на мелких частотах прилично.
упд2: а что за локация - потребелние конское 287вт - это с расширенным через МТП лимитом мощности (мне так кажется), у меня лимит тоже увеличен, но даже близко к нему не подбирается
да, курвы как у Нвидии на 6900 нет, правда у Веги была. могу сказать как бывший владелец 3080 - перечисленных Вами плюсов у Нвидии больше нет. температуры теперь такие же как АМД - по чипу одна температура, а у памяти значительно выше (можно сказать тоже самое как ХотСпот у 6900). вентилятор правда работает от температуры ГПУ, а троллит карта от температуры памяти. андервольтить 6900 можно через MPT, получается так же как фиксированная курва у Нвидии. даунвольтил я и 3080 - на 0.9V она смогла работать на частоте 1905-1920. По тестам 3D Mark всё просто замечательно, а по факту вечные дропы ФПС до 100-110 кадров (в 2k разрешении) в подаренной Нвидии CoD:Cold War. убрал курву, стал разгонять обычными ползунками, карта стала работать адекватно, только вот долбится во всех играх играх в поверлимит, причем во всех абсолютно - отсюда жор и нагрев везде. 6900 сейчас у меня в CoD :Cold War вообще не греет и не жрет толком (заблокировал ФПС на 150). для себя я понял что современные видюхи андервольтить больше нельзя - у Нвидии падает производительность, у АМД возрастает время кадра. Видимо не зря в драйвере АМД ползунок с вольтажом не имеет никакого смысла.
У нвидии нормального андервольта нет. По кривой - это убожество. Сейчас под линухой хотя фиксануть частоты на Р2 стейт. И вот оттуда уже разгонять - можно снять на 3080 еще 5-7Вт в майнинге эфира при даже большем хеше. А АМД 6800-6900 отлично андерволтятся, например, 6800 у меня работает на 600мВ по ядру и 800мВ по соку. Поримерно 140Вт от розетки и жмет~64. Насчет игр - не пробовал. Только в Лигу Легенд играю, но там и RX550 2гб тащит. Но сейчас играть при таком дичайшем профите - это непозволительная роскошь. 3080 дает 700-1000 руб в день. КТО В ЗДРАВОМ УМЕ будет играть на ней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
xMindx писал(а):
КТО В ЗДРАВОМ УМЕ будет играть на ней?
те - для кого эти 300$ что она накопает за месяц - не так уж и много, люди мазерати покупают - дабы пару раз в месяц на ней проехать.. многие зарабатываю в час больше - чем карта копает за сутки
те - для кого эти 300$ что она накопает за месяц - не так уж и много, люди мазерати покупают - дабы пару раз в месяц на ней проехать.. многие зарабатываю в час больше - чем карта копает за сутки
соглашусь с обоими, но!!! когда карту покупаешь за 100к на хайпе (я за 115к), просто как-то обидно, что из-за поганого хайпа и адского дефицита переплачиваешь 33% (а то и больше), я вот только ради принципа ))) и вклюдчил ее на заработок
причем, что удивительно на топы и от амд и от нвидеи наценки меньше, чем на ширпотреб, оно конечно логично, но доходит до безумия, например - 6800хт может стоить столько же или в моменте дороже, чем 6900хт, я именно по этой причине и купил 6900, хотя вобще не планировал даже. просто хотелось посмотреть как HZD и киберпанк чувствуются при 100+ кадрах, да можно было попроботь и на 5700хт в 1080р 100+ кадров, но... вышло, как вышло