Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Доброго всем времени суток. Прошу извинить за возможный повтор. Суть вот в чем: приобрел видяху Palit 7600 GS Sonic с DDR3 пямятью, дефолтные частоты 450 / 1000, память infenion. Разогналась более чем прилично 560 / 1400. В связи с чем захотелось мне залить новые значения во флэшку (биос был подправлен - nVidia_BIOS_Modifier_3.3 ). Процесс заливки проходит, но ничего не меняется, т.е. остаются дефолтные установки. Далее были попытки залить биос от Palit 7600 GT Sonic, т.к. использовались одинаковые PCB (неоригинальные, собственной разработки). В этом случае уже сообщается об ошибке записи, и не возможности изменения Device ID с 392 на 391. Может кто сталкивался с такой бедой.
у меня есть флешка 128мб . никак не могу её форматнуть в досовскую. в свойствах флешки в форматировании нельзя выбрать пункт форматирования как загрузочной , какой сторонней прогой можно сделать флешку загрузочной ?
возникла проблема- после прошивки bios карты Radeon 9550
монитор не включается.......
бэкап биоса предварительно сделал
как залить обратно?
PCI карту взять негде...
а на одной AGP компьютер не грузится ни с дискеты ни с чего либо..........
можно ли что нибудь придумать?
есть второй комп 3 пень там AGP 4 а моя карта 8
на нем с дискеты комп загружается но в упор не видит моей карты..........
можно что нибудь придумать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Apavl По простому - дельта - это разница в частоте Геометрического и Пиксельного/текстурного блоков видеокарты.
Как менять, есть, например, вот здесь внизу сообщения - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 43#2400943
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Скжите, если я нажимаю WriteGpuRegistres в nTimings и у меня на экране беда, то при перезагрузке все восстановится? Добавлено спустя 24 минуты, 24 секунды DarthEx Спасибо !!! Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 16 секунд Почему когда я загружаюсь с дискеты созданной стандартными средствами XP и запускаю nvflash мне говорит она что 'This program cannot be run in Dos mode' Добавлено спустя 11 минут, 19 секунд У меня получилось слить биос с видюхи прямо через коммандную строку из винды. У меня аж глаза на лоб вылезли...
Вопрос на засыпку. А если прямо из винды через командную строку попробовать зашить его - что будет???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Здравствуйте. Я хочу перепрошить тайминги на гигабайт 6600GT ( GV-NX66T128D ) Нашёл инфу, что они сильно занижены, память у меня гонится где то до 1070 без артифактов с номинала 1000.
В RT я взял значение Memory type : DDR3 (RAM configuration 05)
В NiBiTor открыл Timingset 5 Там стоят тайминги.
tRC 18 tRFC 22 tRAS 12 tRP 6 tRCDRD 7 tRCDWR 5 tRRD 4
Далее запустил nTimings и она показала следуюшие тайминги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
ВСЕМ Всем мое почтенное "Здрасссте" Уменя вот такой вопрос к уважаемой публике:
решил, я значит, Ati Tray Toolsом выяснить насколько прога подымет частоту ядра. Так вот при поднятии частоты в районе
600-620MHz начинает "махнокрылый самолет" артифачить, НО при этом НЕ ПИШЕТ ошибки и НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ разгон, а продолжает гнать ядро до полного ступора и в районе 670-680Mhz все виснет колом! А с памятью все нормально- гонит до 1200 и останавливается! Кто мне скажет почему с камнем так?
видео: Palit 256 AGP Radeon X850 XT Device ID*: 4B49 SubSystem ID: 0000 SubVendor ID: 0000 - данные из дампа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Воронеж Фото: 1
Привет! На днях решил перепрошить видеокарту 6800ХТ с включение конвееров и изменением её на 6800 не ХТ, но перепрошив биос увидел, что конвееры открылись, частоты поднялись, а она так и осталась ХТ. Рива выдала в информации такое: http://images.people.overclockers.ru/90589.jpg (25кб). Подскажите как с этим бороться.
_________________ Мозг на 80% состоит из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Apavl
Apavl писал(а):
Скжите, если я нажимаю WriteGpuRegistres в nTimings и у меня на экране беда, то при перезагрузке все восстановится?
Да, всё восстановится.
Цитата:
This program cannot be run in Dos mode'
Есть две версии nvFlash - одна под винду, другая под ДОС. Sicvestoratium
Цитата:
Ну то что я не определился с 3 таймингами ладно, но они почему разные данные ?
Надо сначала запустить RivaTuner и скопировать оттуда в nTimings значения текущих таймингов: NV_PFB_TIMING0 NV_PFB_TIMING1 NV_PFB_TIMING2 После этого всё должно соответствовать. astrix
Цитата:
Так вот при поднятии частоты в районе 600-620MHz начинает "махнокрылый самолет" артифачить
Попробуй поэкспериментировать с настройкой "Use old scanning method" - или как-то так она называется . TheDarkSoul
Цитата:
перепрошить видеокарту 6800ХТ с включение конвееров и изменением её на 6800 не ХТ
Какой биос при этом использовался? А с другой стороны - если работает, то какая разница, как она называется?
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
DarthEx C программой разобрался, в ней нужно было поправить путь к Риве. Не подскажешь как сопоставить тайминги из небитора с теми, что указывает nTimings ?
Первые 3 совподают.
tRC 18 tRFC 22 tRAS 12
а с этими не могу разобратся.
tRP 6 tRCDRD 7 tRCDWR 5 tRRD 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
DarthEx писал(а):
Sicvestoratium
Цитата:
Ну то что я не определился с 3 таймингами ладно, но они почему разные данные ?
Надо сначала запустить RivaTuner и скопировать оттуда в nTimings значения текущих таймингов: NV_PFB_TIMING0 NV_PFB_TIMING1 NV_PFB_TIMING2 После этого всё должно соответствовать.
А где в Риве эти значения смотреть ?
...у меня написано Memory type: DDR2 (RAM configuration 02) это значит в Нибиторе мои тайминги соответствуют Timingset 2 ?
Member
RW Поставь галочку NVIDIA graphics processor registers и нажми на кнопку Capture current report RAM configuration 02 - да, это втарая группа таймингов.
Подскажите пож нужно или в Нибиторе на вкладке Клок менять что-то кроме дельты в 3Д Карта Ледтек AGP 7600GT Биос модифер биос не опознаёт а Рива не опознает 91 дрова
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Тюмень
В общем такая проблема.
Померла видеокарта LeadTek GeForce 6800le на AGP. Произошло это после сборки корпуса, который малость повело от модда. В результате видяха встала в слот не до конца. Комп с этой видеокартой пищит и не грузиться.
Брал PCI видео и пытался перепрошить nvflash написал следующее:
Unconfigured display adapter found? device not accessible:
GeForce 6800LE (10DE, 0042, 107D, 299B) B:01, AGP, D:00, F:00
No NVIDIA display adapters found.
Ключи -4 -5 -6 не помогают.
PLEASE HELP!!!
Сейчас этот форум просматривают: Beast74 и гости: 119