В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
на слайде с оффсайта в MW2 без апскейлинга - фпс выше чем у 4090
На слайде с оффсайта вообще не сказано, с fsr там или натив. Не зря же они на презентации не показали ни одной игры без FSR, причем FSR был в ультрабыстром режиме, там видимо все очень печально У них на презентации были показатели ассасина вальхаллы, и кажется, там как раз 109 фпс было с фср, а без него полосочка в 2-3 раза меньше.
immortal3000 писал(а):
очень на то похоже, но радеоны гонятся хорошо, и цена в двое ниже..
Не факт, что эта чиплетная вообще будет гнаться, там уменьшили площадь чипа вдвое, скорее всего там даже в стоке будут очень большие температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
ego0550 писал(а):
На слайде с оффсайта вообще не сказано, с fsr там или натив. Не зря же они на презентации не показали ни одной игры без FSR, причем FSR был в ультрабыстром режиме, там видимо все очень печально У них на презентации были показатели ассасина вальхаллы, и кажется, там как раз 109 фпс было с фср, а без него полосочка в 2-3 раза меньше.
неа, с FSR у меня на 6900xt фпс будет выше - чем на слайдах АМД, т.ч. мимо)) ну я теперь жду тестов, от этого будет зависить - какая у меня будет карта во второй комп, 4090 или 7900xtx)) я понимаю что все пытаются хвалить свое болото, но в свое время у меня были одновременно 3080 и 6900xt а сейчас у меня 4090 и еще одну карту я возьму ту - которая будет быстрее - без фанатизма и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
ego0550 писал(а):
На слайде с оффсайта вообще не сказано, с fsr там или натив. Не зря же они на презентации не показали ни одной игры без FSR, причем FSR был в ультрабыстром режиме, там видимо все очень печально
Люди поверили в голимый маркетинг, что это почти rtx 4090 и сильно дешевле, но а сопоставить данные по характеристикам не могут: количество транзисторов 58м против 76м у rtx 4090, потоковых процессоров 12288 против 16384 у rtx 4090, при этом частота работы чипа у амд ниже, чудес не бывает. В общем будет в обычном рендеринге без всяких там костылей на 30-35 процентов слабее rtx 4090 и на 70-80 процентов слабее с использованием трассировки лучей. Это всё прям на поверхности лежит. Это не конкурент rtx 4090, но с rtx 4080 в обычном рендеринге без лучей почти на равных будет битва.
Вообще то если проблема и есть, то она только в разъеме. Не важно, разъем это переходника, или специальный кабель, или новый БП с уже встроенной поддержкой 12VHPWR. Никакой разницы. Если разъем решил сгореть - он сгорит, каким бы образом и от чего бы на него ни подавалось питание. Я об этом еще страниц 20 назад писал, когда пайку тут все обсуждали и количество подключенных хвостиков к переходнику... Ну что, посчитали хвостики?!
Неужели тут так много вообще неграмотных в элементарной электрике (не электронике, простейшей электрике!) людей, которые верили, что если они купят дорогущий БП со специальным разъемом то у них точно никогда ничего плохого не случится с разъемом???? Видимо таких много.... Так вот, еще раз, если кто забыл: причина горения только одна, что бы не пели ютубовские мамкины "эксперты": плохой контакт в сочленении разъемов ВК и кабеля. Все. Никаких других причин нет. Проверьте плотно ли у вас вставлен разъем питания, не болтается ли он в разъеме ВК? На всякий случай.
PS. Вот, сегодня получил и установил термалтейковский фирменный кабель. Установил в БП Корсар. Предварительно на всякий случай прозвонив. Никаких проблем. Работает норм. Переходник, отработавший 2 недели вытащил и внимательно осмотрел. На нем нет никаких следов повреждений, т.е. он не грелся. Кабель купил ради эстетики внутреннего пространства только. В горючесть переходников не верю от слова совсем. Верю в горючесть всего что туда подключается, при определенном невезении и невнимательности.
Member
maxspb69 писал(а):
Никакой разницы. Если разъем решил сгореть - он сгорит, каким бы образом и от чего бы на него ни подавалось питание. Я об этом еще страниц 20 назад писал, когда пайку тут все обсуждали и количество подключенных хвостиков к переходнику... Ну что, посчитали хвостики?!
Неужели тут так много вообще неграмотных в элементарной электрике (не электронике, простейшей электрике!) людей, которые верили, что если они купят дорогущий БП со специальным разъемом то у них точно никогда ничего плохого не случится с разъемом???? Видимо таких много....
забавно что вы такой вывод сделали по 1 случаю использования не переходника) человек мог тьупол не довоткнуть коннектор - что скорее всего и произошло, но неграмотность))
забавно что вы такой вывод сделали по 1 случаю использования не переходника)
Не надо быть экспертом, чтобы догадаться, что раз этот недовоткнул - будут и другие, кто недовоткнет. Вывод - специальный БП с кабелем - не панацея вообще. Переходники нвидия не при чем. Если будут недовтыкать - гореть будут. Будут тщательно подключать комплектные переходники - не будет гореть.
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Member
maxspb69у меня не горит и температура его ни разу не превысила 42 градуса (термопара), хоть и под 600W бывает наваливаю и ни у кого здесь ничего не сгорело
Вот, сегодня получил и установил термалтейковский фирменный кабель. Установил в БП Корсар. Предварительно на всякий случай прозвонив. Никаких проблем. Работает норм.
А вот это отличная новость! А то мне пьяный ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) проводов не нравится с переходником. А в какой Корсар вонзил? (хотя они современные вроде одинаковые по PCI-E распиновке)
UPD: долблюсь в глаза, на фото же видно какой БП.
Последний раз редактировалось Domin1c 04.11.2022 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
maxspb69 писал(а):
Неужели тут так много вообще неграмотных
много, не меньше, как и со сломанной логикой, типа тебя ) пока что проблемы были только на переходниках, с нативным кабелем нема. Потому что горит не контакт, а место пайки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
По поводу радеонов, гадать бессмысленно. Выйдет - посмотрим. Но если бы оно было прям ВАХ! то оно бы не стоило килобакс. По сему оно явно не прям ВАХ!, а наверное на уровне 4080 + скидка за дрова, RT, CUDA и т.д. как обычно. Причем как по мне, CUDA уж больно сильное преимущество, даже если ты просто играешь в основном т.к. захотел в ML поиграться, оно пашет, захотел в давинчи или ещё где, там тоже все ок. Чего у AMD нет и уже скорее всего не будет никогда.
Member
Craft61 писал(а):
Так я его не шевелю и не вытаскиваю. Визуально осматриваю и руками нагрев проверяю)))
термопара! и ниче пальцыметром тыкать не нужно, я уже даже и не слежу - все с ним ок,при 590W в фурмарке и часов 8 нонстоп при 500+ в крысах - нифига с ним не будет с учетом макс нагрева термопары 42 градуса
Сейчас этот форум просматривают: driver555, LorDex и гости: 18