Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 86
vol2008 писал(а):
Дилемма однако... собрать на AM5 New или еще потянуть и взять чо-нить из имеющегося на AM4 Cмотрел в днс и озоне, выбор - между Steel Legend и Mortar Max (склоняюсь ко второму)
мб продать сетап на 5800х3д, и пока цены приятные собраться на ам5.
собрать на AM5 New или еще потянуть и взять чо-нить из имеющегося на AM4
Ну если с практической точки зрения - то для 9070xt будет за глаза твоего 5800x3d в любой игре. А если с точки зрения энтузиазма - сам смотри, тут не должно ролять чьё-либо мнение в принципе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
maksover писал(а):
мб продать сетап на 5800х3д, и пока цены приятные собраться на ам5
Перед покупкой всего для am5 придется вникать в эту тему, какое-то нереальное кол-во плат, разных чипсетов, букв на конце. С AM4 проще было в разы, купил сразу ASRock X370 Taichi и не парился (до 5000-х процов). Наличие сетапа x3d никак этому не мешает (вся эта барыжная движуха - не моё)
max77 Смотреть в сторону интела вера не позволяет.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: npa4ka Походу я когда 9070XT с блоком дергал туда-сюда, думал чото в блоке закоротил, а оказалось это PCIe умирал )), он еще падла тяжелее раза в два, чем Al, уронил его пару раз. А разъем и раньше мозги по***вал, видать три предыдущих карты с CЖО не прошли бесследно. Да, я уже решил, возму на замену чо-ничо. Выбор правда в основном из дешманщины.
для am5 придется вникать в эту тему, какое-то нереальное кол-во плат, разных чипсетов, букв на конце.
Забей, всё одно и то же - B650/E/850/E/X670/E/870/E везде минорные отличия, некоторые сдвоенные что даёт доп линии PCIe (ну 8хх лучше ОЗУ гонят только - научились разводку МП делать лучше, но это не заслуга самих чипсетов). Смотри только на конкретных платах нужные слоты разъёмы и прочие вещи
уважаемые помогите расскажите есть ли у кого видео карта 9060 xt от компании XFX на три вента?) Играю в игру видеокарта 52-53 градуса кулллера стоят как мертвые у меня просто на компе нет игр что бы прогреть её нормально аха-ха я любитель онлайн игр и вот вопрос куллера у нее крутятся от 55 градусов? это безопасно? не надо вручную настроить что бы куллера крутились от 50 градусов заводские настройки адекватны?
Member
Вообщем пациент был в коме оказывается и внезапно пришел в себя. Как раз пришли сегодня обе ptm7950, обе 40х40, 0.2 и 0.25 мм. Щас гоняю карту с 0.25 мм-овой. Завтра поделюсь наблюдениями. Забавно однако... )
Member
По поводу PCM, заказывал в одном магазине (Ice PC) два кусочка 40х40, 0.2мм и 0.25мм, на фото слева и справа соотв.
Вложение:
pack1.jpg [ 338.18 КБ | Просмотров: 637 ]
Вложение:
pack2.jpg [ 383.23 КБ | Просмотров: 637 ]
Вложение:
pack4.jpg [ 347.03 КБ | Просмотров: 637 ]
справа, та что с зеленой пленкой, на ощупь тоньше, но на левой обе защитные пленки толстые. Обе PCM в коробочках, на вид или на ощупь 0.2 и 0.25 не отличишь, а возможно они вообще одинаковые - на второй упаковке указано 0.25mm и thickness range +- 0.075mm, т.е. от 0.175 до 0.325мм - ребята угарают походу. С обоих снять пленку проблематично при 26° в комнате, подцепляя скальпелем легко повреждается маленький уголок материала. Нанес на чип ту что слева, положив в холодильник предварительно, по кач-ву претензий нет
! При надавливании пальцем остаются четкие опечатки, очень "хрупкая", в смысле легко рвется. ! На третьем фото посередине, купленная позавчера, "левая" ptm7950 БЕЗ пленок !!!, можно свернуть её в трубочку и развернуть обратно, будет в целости и невредимости, никаких отпечатков на ней не остается.
P.S. 3-е фото специально для "эксперта" (с вызывающим особое доверие ником), который 45 лет наклеивает PCM на ноутбуки, утюги и холодильники.
P.P.S. С заменой материнки фальстарт ) Оказывается можно воткнуть видюху в PCIe слот неправильно. Т.е. на вид она будет в него воткнута, все защелки защелкнутся, но работать не будет. Уже почти освоил технику "правильного" втыкания (чтоб работала, бог мой... это какая-то магия, сукаааа...) Прогон SP 4k (-80PL -50mv) в верхнем и нижнем слотах PCIe x16
Member
npa4ka А что интересного в этом бенче с "жаром", где rdna4 жестко упирается в лимит ПСП. Тот бенч был для демонстрации влияния шины PCIe. Просадка сильно заметна в тестах 6,7,8 по утилизации GPU. Рез-т особо не меняется, что с 350W, что с 375W
А что интересного в этом бенче с "жаром", где rdna4 жестко упирается в лимит ПСП. Тот бенч был для демонстрации влияния шины PCIe. Просадка сильно заметна в тестах 6,7,8 по утилизации GPU. Рез-т особо не меняется, что с 350W, что с 375W
Member
Andy-S На то она и "Левая" чтоб гасить ) По поводу температур - это я так троллю местное коммьюнити, они в большинстве своем обладают странной фобией на этот счет (типа как в древние времена боялись, если не принести жертву богу солнца, то урожая не будет). Если серьезно, по мне, температура при установке СЖО дело третье (если не пятое), больше вопрос контроля правильности установки блока.
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 27