Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: UА
Всем добрый день и привет! Попала в руки Leadtek GTX460 1Gb OC. Разобрал, хотел обслужить, в итоге увидел нечто - большое количество термопасты под СО и на теплораспределителе, а также под медным основанием, где трубки. Заменил очистив это всё на GD900. Устанавливаю и никак не могу понять, почему не липнет радиатор к крышке, хотел их притереть размазыванием. Оказалось, что 2/3 радиатора не достает к крышке. Я так - не понял. С виду СО внушительная, а по факту кривая подложка, не прилягает полностью и чтобы такие недочеты да еще и на горячем чипе... У всех так или только в моем варианте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
(c)oUSEnick писал(а):
Как решили вопрос, если поучилось, на что заменить СО?
насколько помню, трабла была в слишком высоких ножках у кулера. стачивать мне их не хотелось, поэтому просто подложил шайбы под медную пластину, благо она на винтах крепится к алюминиевому основанию. После этого все сошлось и даже не плохо охлаждало. Если менять СО то можно поискать на авито, что то типа залмана 3000 https://mcgrp.ru/images/1104388/1577288.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: UА
Хорошо, благодарю за ответ. Была идея подпилить ножки, но убрал шайбы пластиковые из под них и прижал, чуть лучше стало. По зальману 3000-му вспомнил, я ж переделывал 560Ti когда-то, даже в теме инструкция есть. Только мне подходил красный. С этой 460-й оказались проблемы, не хочет устанавливать видеодрайвер. Может в свободное время сниму крышку ТР с чипа и тогда в прямой контакт с радиатором. Есть еще 560Ti со снятым ТР, пропадало изображение, но прогрели чип и работает нормально, как тестовая, правда.
Здравствуйте! Помирает моя древняя Gigabyte GTX 460 (GV-N460OC-1GI) на моём древнем компьютере. Можно вместо неё купить GIGABYTE GeForce GT 1030 [GV-N1030SL-2GL] или это совсем не то? В игры не играю, только мама играет в шарики TumbleBugs))
Она так-то работает без всяких артефактов, но частенько начались синие экраны и я грешу на неё (может и ошибаюсь). BlueScreenView показал вчера причину в nvhda64v.sys (хотя позавчера показал причину в watchdog.sys). Заметил, что BSOD'ы бывают только при запущеном эмуляторе андроида (что Nox, что MEmu), причём их может не быть неделю-две-три, а потом бац и 2 дня подряд может упасть система. Тот же MEmu показывает, что нужно обновить драйвер видеокарты, но у меня итак последняя версия установлена для этой карты 391.35
LHf1 может и софт глючит. вообще последние стабильные дрова для 460 это 306.хх все что позднее глючило то там, то сям. темпа кстати в норме? я 3д вижин вообще не ставлю. а с версией дров можно поиграть - может какая лучше эмулятор держит.
Да, температура нормальная - 35 градусов. Есть ещё дровишки 314.22, попробовать их что ли) Надо поискать 306.хх
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
LHf1 писал(а):
nvhda64v.sys
Это звук nvidia. В принципе его можно откатить до драйвера майкрософт. Или вообще выключить его контроллер, если звук не выводится через видеокарту. Только не перепутайте с контроллером встройки, у них одинаковые названия.
3D Vision вам не нужны, если вы не пользуетесь очками для просмотра стереопары.