Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
jugador писал(а):
Только по факту это fsr2+fsr gen.
Яж не буду вместо штатного fsr3 включать корявый фср2 - мне лично нравится dlaa на карте радеон кое где - ну сами понимаете нейросети - сложный вычислительный алгоритм и т.д и т.п
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
А кто подскажет, как на моем стареньком железе будет смотреться карта MSI GeForce RTX 4060 8GB GAMING X... Понимаю, что железо сейчас уже *авно, но все же? Чем то надо заменить старушку 780 Ti, достала уже вылетами когда ей захочется. И что подозрительно, только в WOT. В 2D работает хоть бы хны.
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Yuri1961 писал(а):
Чем то надо заменить старушку 780 Ti, достала уже вылетами когда ей захочется. И что подозрительно, только в WOT
Проверьте оперативную память на ошибки, у меня такая же шляпа начинается когда я начинаю баловаться разгоном оперативки, если накасячу то всё считай, и вылеты именно в WOT начинаются в других же играх всё нормально часами можно гонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Yuri1961 писал(а):
смотреться карта MSI GeForce RTX 4060 8GB GAMING
Если недорого карту найдешь - нормально будет смотреться. Карта потребляет ерунду, в пределах сотки+ ватт в нагрузке. 8гб памяти на ее борту вроде мало, НО на сегодня, для разрешения 1080р, подавляющему 99% большинству игр, и удивительно, даже большинству новейших игр в 1080р на UE5, этого объёма памяти ДОСТАТОЧНО, даже с генератором. Более того, как раз из-за генератора эта карта 4060 дотягивается по производительности до 3070ти\3080 10гб без генератора. 3060 12гб карта бюджетная сейчас почти мертвая по этой причине. Причем в свежих играх 4ххх серия карт уже год как еще повсеместно увеличивает производительность от 3ххх карт и Амд 6ххх\7ххх конкурентов. Так что на простую старую систему если в рабочем 1080р ставь спокойно, если не дорого, и не парься. В любом случае всегда можно играть не на максах, а просто например на высоких\ультрах, плюс с длсс-качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Yuri1961 писал(а):
стареньком железе будет смотреться карта MSI GeForce RTX 4060 8GB GAMING X
За глаза что-то типа 3050/8 c таким процем - но если нужен мизерный запас то 4060 конечно хотя-бы из-за экономичности и FG и лучше не тянуть c приобретением ибо 5060 будет по 50- 60
Member
Ну в москве такую карту можно за 38 купить, с 3 годами гарантии. С 1 годом гарантии и того меньше, на две - три тысячи, но мне такое не нравится. Лучше уж пускай нормальная гарантия будет. По поводу ореративки - у меня всегда пишет ошибка драйвера. Поэтому туда и не копал. ev_rus ,спасибо тебе, мил человек, за развернутый комментарий. Приблизительно так я и думал. Возьму, наверно, MSI карточку за 38 тыр, есть в Москве в нескольких местах за такую цену и с гарантией 3 года.
Member
Yuri1961 писал(а):
Ну в москве такую карту можно за 38 купить, с 3 годами гарантии. С 1 годом гарантии и того меньше, на две - три тысячи, но мне такое не нравится. Лучше уж пускай нормальная гарантия будет.
зачем брать эту клячу за такие деньги? Вот смотри она с узкой шиной и требует пси4.0 - т.е на старом компе её производительность упадёт не только из-за твоего старого процессора, но и из-за её шины, твоего пси3.0 и твоей памяти, + отсутствие ребара - и того -20/25% - зачем тебе это надо предпочтительнее будут даже 1080ти/2070/2080/2080ти,rx 5700xt/6600/6700/6800/6900 - не смотря на стандарт 4.0 имеют нормальную шину. Если хочешь просто новую карту, то разумнее взять 3060/6600 - и с точки зрения экономии денежных средств, 4060 на твоей системе не будет быстрее 6600, а новое железо под 4060 собирать потом смысла нет, ибо она уже сейчас выдохлась, её начинает опережать 3060 из-за памяти. Самый рациональный вариант под будущий апдейт это рх6800xt или хотя б 6700, 6600 это для старой системы если не планируешь основной пк обновлять.
но и из-за её шины, твоего пси3.0 и твоей памяти, + отсутствие ребара - и того -20/25% - зачем тебе это надо
Такое будет в какой нибудь Форзе на максималках при недостатке памяти. Год играл в танчики без ребара (лень было MBR на GPT менять) и ничего, как-то моя карта справлялась со 165 герцами))) В остальном падение от pcie3.0 в районе 5%, которые в реальности даже не заметишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
seebox писал(а):
т даже 1080ти/2070/2080/2080ти
Старье еще и горячее от 10-25 бу без гарантии как говориться странный апгрейд если у него есть деньги на новую
seebox писал(а):
5700xt/6600/6700/6800/6900 -
Тоже самое а еще и без нормального RT - который сейчас пихают в каждый проект, c ценами аж до 40k бу
seebox писал(а):
Если хочешь просто новую карту, то разумнее взять 3060/6600 - и с точки зрения экономии денежных средств
Разумнее всего было переехать за деньги 4060 на новую платформу какой-нить начальный R5 или Intel12100 + 3050/6500 было бы местами и быстрее и перспективнее - но у автора запрос на карту
Member
Всем откликнувшимся СПАСИБО! Все более и более убеждаюсь, что мое решение верное. 3050, 3060 - не стоит о них говорить. Сначала да, метил в нее с 12 Гиг. Но теперь мимо. Не стоит оно того. Новая платформа, это, конечно, хорошо. Но это деньги. Пока не планирую. Но если доживем до такой необходимости, то тогда посмотрим. Ничто не вечно под луной. Пока нужна карта, и вменяемого решения, кроме 4060, пока не увидел. Больше сорокета не готов сейчас выкладывать. А 780 Тишка уже, конечно, совсем плохо. Я это понимаю. Отпахала уже десяток лет, пора ей на заслуженную пенсию.
Member
neSaint писал(а):
Разумнее всего было переехать за деньги 4060 на новую платформу какой-нить
ага очень разумно по деньгам
Yuri1961 писал(а):
Пока нужна карта, и вменяемого решения, кроме 4060, пока не увидел.
все карты что я тебе назвал будут интереснее - некоторые раза в два 4060 это выбрас денег как и 3060
Mosfet писал(а):
Такое будет в какой нибудь Форзе на максималках при недостатке памяти.
у вас относительно свежий проц и другого уровня карта, мы говорим о 4060, а не о 4060ти, и я считаю что по процу ниже чем 7700к и 3х райзенов - глупо ставить 4060 - т.к она будет работать в лучшем случии как 6600 которая стоит 15р, а под апдейт смысла держать 4060 нету т.к она уже сейчас прокисла по сути, если её брать то сразу со сборкой нового пк.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Yuri1961 писал(а):
3050, 3060 - не стоит о них говорить. Сначала да, метил в нее с 12 Гиг.
3050 и 3060 это более чем разные вещи и 3060 если она дешевле 4060 будет тыс на 10ть то будет более интереснее, учитывая факт что она начинает догонять и кое где уже обходит 4060. Но обе карты это мертво рожденные выкидыши на рынок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Yuri1961 чему ты так обрадовался непонятно. В сравнение с 6800XT за те же деньги 4060 (обычная) слабее ~в 2+ раза. Причём везде. Ей даже 4060Ti не конкурент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Yuri1961 писал(а):
Понимаю, что железо сейчас уже *авно, но все же?
Прыгать выше х060 нет особого смысла. Проц не вывезет игры нового плана. Насчет "*овна": так и 4060 оно самое в любом исполнении. ты будешь неприятно удивлен после своей. Да, мощнее и меньше жрет, но качество убогое до нельзя, сэкономили на всем.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Yuri1961 Я бы на вашем месте сделал бы рокировочку: имея 38к я бы в первую очередь сменил платформу Проц https://www.ozon.ru/product/protsessor- ... 926215782/ 10к Мать https://www.ozon.ru/product/materinskay ... 1773443509 10к + WiFi|BT если нужен https://www.ozon.ru/product/ax211ngw-wi ... 778051661/ 850р(в принципе с учетом цены просто купить по принципу пусть будет) Память https://www.ozon.ru/product/adata-opera ... 637462238/ 11,8к Ну еще кулер нужен - тут дело вкуса: либо купить новый https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... 69744.html 1,7к например или если старая нокта дорога как память а комплект не уйдет детям а на продажу то можно и крепеж https://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=15332 1,5к Итого за ~34,350р что мы получаем за относительно небольшую по нынешним ценам сумму: собственно проц который минимум на четверть(а скорее на треть) быстрее раскочегаренного 3770K; память которой и вдвое больше и в разы быстрее; мать с поддержкой PCI-E 5.0 что для условных 5060 о 8 линиях полезно, наличие M2, WiFI|BT свежего образца; возможность через пару-тройку лет апнуть проц на 13700K если надо будет(сомневаюсь что надо будет в реальности раз на 3770K больше 10 лет просидели), но VRM осилит, он там вполне вменяемый как ни удивительно для дешевой матери. Чуть подтянуть пояс и взять с авито скажем https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 4582785044 9к - много на продаже потом не потеряется, но карта уже хоть на тюринге и памяти поболее, все поинтереснее 780 Ti, на ней спокойно просидеть до выхода младших 5000ых и спада ажиотажа а там и думать попутно продавая текущее железо...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
bibukov писал(а):
Он даже GTX1070 не сдюжит. Какая там 4060.
Это зависит от того во что и как играть. Это к слову цп где без лимита фпс будет кардиограмма во многих новых и не очень играх. Допустим мы имеем игру где 3770 может выдавить 50 стабильных фпс. С 1070 он будет играть в киберпанк с 30-60фпс в 1080p на минимальных настройках. С 4060 на почти максимальных и фпс будет несколько лучше. Хотя КП довели до состояния, что он уже почти везде работает, так что такой себе пример по нагрузке на цп. Да можно будет найти места где его просадит на дно. Типа нагруженной улицы с максимальной толпой, но пройти весь сюжет это не помешает.
Сейчас этот форум просматривают: ekawa, K2K, ZMR и гости: 43