Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
boeng оно повышается, но карта не берет стабильные высокие частоты, даже если вентили в 100 выкрутить. У меня бенчи карта проходит на 1306 при 1.212. Но даже если задрать до 1.250, 1320 нестабильная частота при длительном тестировании. Вывод один - резистор мешает подаче тока на ядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
miklebat писал(а):
Ну к Himik_15 едет СВО, о чём он везде с радостью сообщает, поэтому возжелалось ему теперь иметь много стабильного напряжения путём нажатия кнопочки мыши, что бы не потеть излишне.
Himik_15 писал(а):
Ну так это естественно - упрощать себе жизнь, разве не к этому все стремяться?))))
Ну и запилил бы фак. Ты вроде спец в редактировании и пр. Упростил бы всем жизнь, а они б тебе спасибо сказали.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
K2K Я незнаю как софтово увеличить нарпугу и чтобы все работало, поэтому это не ко мне. Возможно нам подскажет Alexxx650, у него вода на асусе, но он скорее всего что то паял/выпаивал - он любитель хардвара! Сейчас меня заботит силньее всего только СВО, вот как соберу все, погоняю и отлажу тогда можно будет к нему обратиться по поводу карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Himik_15 эхх смешной ты посох. ты всем говорил что нета смысл переплачивать 7к за 780ти против обычной 780. а сам заказал СВО на 780. где тут здравый смысл? 780ти на воздухе будет интереснее и быстрее пусть и четь громче чем 780 на воде. а если уж так надо тишина то в бюджет СВО под 780 можно было уложится 780ти + кастум охлад, было бы и быстрее, и так же тихо как 780 СВО
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Цитата:
Но даже если задрать до 1.250, 1320 нестабильная частота при длительном тестировании. Вывод один - резистор мешает подаче тока на ядро.
Резистор там не причем. Просто это особенность чипа, а точнее его предел. Сколько ему вольтажа не давай, ему это не поможет. У меня молния по чипу выше 1360 ни как не идет, хоть 1.4v поставь. А так на 1.25v работает. А может ей на таких вольтажах амперов не хватает х.з.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
А она вырубает компьютер под большой нагрузкой в Battlefield 4. То что виновата видеокарта выяснил через стресс тест AIDA64, комп вырубается если в стрессе выбрать "нагружать видеокарту". Что с ней можно сделать? У неё есть заводской разгон? Если есть то может его убрать?
Последний раз редактировалось loalcat 19.03.2014 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Транслейт детектед, но лень было править, а смысл и так понятен. Это из обзора Asus GTX 780 Ti Matrix на guru3D
"Сейчас читаю очень внимательно, с партнерами по Совету, как MSI, EVGA и другие получают решить, будет ли или не вы можете разблокировать контроля Напряжения. Внутри Nvidia драйвер, вы можете выбрать, чтобы разблокировать Напряжение соглашаясь к EULA. Что EULA постараюсь, чтобы вы поняли, что применение высоких напряжений, позволит уменьшить срок эксплуатации изделия. Так что, если GeForce GTX 780 Ti был построить для теоретической 5 лет производительность в 1.162 мВ затем тонкая Настройка Напряжения к 1.250 mV может (в теории), что половина жизни. Теперь вот и хорошие Новости, открывая Напряжение не приведет к потере гарантии на ваш компьютер, позвольте мне быть очень ясным об этом. Однако, если у вас есть 2 года гарантии и 3 года после карты умирает в результате настройки напряжения и, таким образом, снижается продолжительность жизни... что бы быть следствием и на свой страх и риск. Некоторые партнеры по Совету таким образом, мог бы оставить параметр и параметр Напряжение разблокировать опцию полностью (хотя вряд ли). По-прежнему, если вы планируете Voltage Tweak с Titan, то будьте уверены, чтобы проверить SKU и его способности сделать это. От того, что мы видели, большинство плат получат контроль напряжения, еще очень мало по отношению к 1.20 Вольт."
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Hamburg Germany Фото: 19
loalcat писал(а):
А она вырубает компьютер под большой нагрузкой в Battlefield 4. То что виновата видеокарта выяснил через стресс тест AIDA64, комп вырубается если в стрессе выбрать "нагружать видеокарту". Что с ней можно сделать? У неё есть заводской разгон? Если есть то может его убрать?
посмотрите просадку линии 12В. под нагрузкой, скорее всего виноват блок питания.
Делюсь своими наблюдениям:разлочил напругу в мси бернер,включил LLC и дал копоти своему зотаку-евга(прошит мод биос от skyn rev 3a дефол повер таргет 330 ватт) Карта стабильно пашет на 1254@7000 при 1.212v проверено десятками часов разных игр за несколько месяцев.Вобщем целью манипуляций были заветные 1300мгц,в итоге на 1.23v валли и хэвен свободно крутяться по часу,а в кризисе 3 вылет через 10 минут,добавлял до 1.25 v,темпы выше 65 не поднимались но стабильности нет и все тут,перегрев врм врядли,у меня там 90мм залман стоит обдувает радиаторы на 2000 оборотов.В итоге вывод для меня лично таков-не стоят такие пляски с бубном лишних +2фпс,так если побенчить тока
_________________ Maximius iv Extreme z-i7 2700 k 4800 mhz 1.43 v 5000 mhz 1.56v Сorsair h105/ddr3 Kingston 2133 mhz 1.5v 2x8 gb Zotac gtx 780 LG UltraGear 27GN850-B
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
boeng Да какая нафиг 780ти, у меня 780 уже догнала 780ти в стоке на воздухе! А разница в 7к пошла на часть СВО как раз - это фулкавер+бэкплейт+помпа))) Ты только не сравнивай воду и воздух - на воде сразу минус 20гр точно и тише намного (это и есть здравый смысл) чем горячая 780ти за 25-27к в разгоне на воздухе - там все 75-80гр будут запросто в играх в разгоне, а у меня по сути будет производительность 780ти стоковой или чуть выше (чего достаточно с головой мне поверь - круче только СЛИ), но холодно и тихо, можно конечно было взять 780ти и на нее воду залепить но это уже опять +7к, а это нафиг ради 10% скорости и так на СВО больше 15-ки уйдет наверное.........зато красиво, тихо и действительно холодно + проц холоднее станет и горячий воздух от карты не будет по воздуху гулять как сейчас - я голову туда засовывал - там не сладко поверь мне, карта жарит хорошо))) Eduard HH Да не видюху менять не буду - все устраивает, разгон и так уже на воздухе хорош, просто хочется холоднее и тише теперь.
Камрады,помогите разобраться с повышением TPD карты 780 Ti Palit JetStream в биосе c помощью Kepler Bios Tweaker 1.27 Нашел описание способа здесь: http://www.hardwareluxx.de/community/f3 ... st21533604 Но смущает что изменены также значения Rail и PCI-E Rail, вопрос: нужно менять эти показатели или оставить стоковыми,достаточно ли просто изменить значения TPD(Верхний столбец) и Power-Target Range(нижний столбец)?