Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22534 • Страница 1002 из 1127<  1 ... 999  1000  1001  1002  1003  1004  1005 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 67
kompelia писал(а):
В целом карточкой доволен, 2100 и 16 000 норм разгон больше не надо.

Теперь идём проверять в кукурузу в лучистых играх (Metro Exodus/Control).

kompelia писал(а):
мой психологический максимум 70

У меня 50С край, дальше сердце кровью обливается, нормальное значение до 40С.

Member
кпу может и при 100 работать без повреждений, он начинает деградировать когда там за 130. 50 это слишком мало, это же не живой организм, это камень:)))
Меня больше всего беспокоит шум.

Member
Предупреждение 
Фото: 150
kompelia писал(а):
75 для меня много

Очень информативно, но не по сути вопроса...
Michailovsky писал(а):
О каких температурах речь?

конкретно Ваша карта при полной нагрузке?

Member
Michailovsky моя карта при 260 ватах греется 70 градусов при 2100 оборотах, корпус норм продувается 4 вентилятора, 3 на вдув и 1 на выходе.

Member
Предупреждение 
kompelia писал(а):
моя карта при 260 ватах греется 70 градусов при 2100 оборотах
Класс, но в таком случае пл и более высокие частоты ей не помешают... :beer: Ждём рекордов.

Member
S4nGreaL писал(а):
Можно тогда, пользуясь случаем, получить консультацию как сделать лучше (без сарказма)? Всегда открыт для диалога, конструктивной критики и дельных советов.

Имеется: MSI 2080 ti Lightning Z (используется на bios'е LN2 с PL 300 W):
Вольтаж - ползунок влево до конца -100 mV
Power Limit - 90%
Ядро + 200 MHz
Память + 1100 MHz
Курва немного подстраивалась.

Как итог: температура ядра при полной нагрузке до 67-68 °С, VRM - 71-72 °С (вертушки на авто, обороты на 45% примерно, при этом их почти не слышно), частота ядра около 2000 MHz (1950-2050 MHz), напряжение, соответственно, 950-1000 mV.

Скриншот "ползунков" и "курвы" прилагаю.
Скрытый текст

Всем доброго дня. Вот и я стал обладателем "будущей тыквы" переехав с 1080ти лайтнинг на 2080ти лайтнинг.
Есть таковые обладатели? По разгону может чего то подскажите, вообще при повышении ПЛ выше 40 начинается прирост треска дроселей нарастабщий от увеличения ПЛ выше
Вопроса 2, как от этого избавится и как можно убавить напряжение ниже -100 в афтебернере (на 1080ти можно было -200сделать)

Последний раз редактировалось James_on 11.09.2020 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Не обязательно цитировать весь текст. Пока устное.

Member
Michailovsky для бенчмарков можно побаловаться, + 20пл накинуть. Но для игр когда играешь дольше часа смысла не вижу пл поднимать, очень шумная становиться не комфорно играть.
Плюс я же говорю, на моем блоке питания 2 штекера с одного провода идут, я боюсь перегрузить провод, хоть блок питания и качественный, я хер знает на сколько один провод рачситан в нем, я не электрик.

Member
Предупреждение 
kompelia Так подключать нельзя...150ватт идёт с 1ого канала+ 75ватт сокет...не желательно, в общем...никак 2ой провод не добыть?

Member
Фото: 619
kompelia
крутят и вертят другим, перед носом оппонента :crazy: главное понимать что и для чего делается и, речь не только о PL.
3DMark Time Spy ★ +85MHz ☆ 11244 ☆ (макс. для прохождения) ☆ упор в лимит потребления
Вложение:
2070S-TS-01.jpg
2070S-TS-01.jpg [ 467.45 КБ | Просмотров: 817 ]
3DMark Time Spy ★ curve (макс. для прохождения) ☆ 11304 ☆ упор во все лимиты (что у вас наблюдалось)
Вложение:
2070S-TS-02.jpg
2070S-TS-02.jpg [ 462.43 КБ | Просмотров: 817 ]
3DMark Time Spy ★ curve (кручу-верчу) ☆ 11230 ☆ упор в лимит потребления (что возможно у вас сейчас)
Вложение:
2070S-TS-03.jpg
2070S-TS-03.jpg [ 460.17 КБ | Просмотров: 817 ]
3DMark Time Spy ★ curve (Дзен) ☆ 11322 ☆ что дает Нирвану
Вложение:
2070S-TS-04.jpg
2070S-TS-04.jpg [ 462.17 КБ | Просмотров: 817 ]

В итоге м/д средним показателем по первым трем и последним:
- частота +0.49%
- температура -1.64%
- потребление: -0.53%
- обороты: -2.81%
- баллов: +0.56%
- fps: +3.35% & +0.83%

Member
aggression не хочу морочирь себе голову ради пару процентов. Тем более 2080ти для всех моих потребностей с запасом хватает.
Пускай энтузиасты крутят друг перед другом чем то другим перед носов, мне достаточно оптимального вариатна и больше времени для игр остается.

Member
Фото: 619
kompelia
мне больше самому было интересно, какой результат будет в итоге, снижение температуры в купе с оборотами вертушек, снижение потребления в купе с напряжением, увеличение fps в купе с частотой и все это без каких-либо упоров в лимиты, то бишь - стабильная макс. частота с макс. допустимым потреблением, оптимальной температурой при достаточно комфортных оборотах вентиляторов в пике, а так дело житейское... потрачено около пары часов.

Member
aggression тут еще такая проблема, мси афтербернер не дает понизить напряжение, что то меняешь в настройках, а потом карта начинает сама делать что ей вздумаеться. А прога от асуса работает так, увеличиваешь герцовку, она просто оставляет напряжение на том же уровне но увеличивает герцовку. Типа поднял до максимально работающей скорости а напряжение остается всегда тем же 1,03вольт. Херня полная. Разные проги пробовал, нигде не получается понизить напряжение вместе со скоростью.
С вегой 56 такого не было, там поставил 1волть, выбрал какую надо скорость и все работает как задал. А тут этот сраный авто буст хер понять как работает. задаешь скорость 1800 а она бустит под 2100.
Вообще после 10 лет использования радеонов, мне дрова нвидии показались максимально ущербными и кривыми. 10 лет играл на радиках ни разу не было проблем с дровами и настройками. А у нвидии интерфейс досих пор 90 годов, чет зашквар прям с софтвером у нвидии.
Хотя с 2000 до 2010 сидел на нвидии, рива тюнер была. 6800гт 8800 560ти. Сейчас решил снова попробовать нвидию, карта супер, а дрова,!!! пора им менять интерфейс.

Member
kompelia писал(а):
...тут еще такая проблема, мси афтербернер не дает понизить напряжение, что то меняешь в настройках, а потом карта начинает сама делать что ей вздумаеться. А прога от асуса работает так, увеличиваешь герцовку, она просто оставляет напряжение на том же уровне но увеличивает герцовку. Типа поднял до максимально работающей скорости а напряжение остается всегда тем же 1,03вольт. Херня полная. Разные проги пробовал, нигде не получается понизить напряжение вместе со скоростью.
...

А между тем в афтербёрнере можно задать конкретное напряжение и максимальную частоту (с оговоркой что температура и поверлимит в любом случае будут влиять на частоту). Надо только потратить немного времени и понять логику работы.

kompelia писал(а):
...пора им менять интерфейс...

Нет уж, спасибо.
Драйвер это драйвер, он нужен "чтоб работало", а настройщик от него - чтобы задать базовые настройки связанные с железом.
Встроенный браузер, оверлэй, оптимизатор, разгон и прочий шлак там не нужен. Также как и цветастый интерфейс похожий на поделие для тачскрина. А если не хватает мусора в системе то для этого у них есть экспириенс.

Junior
Вопрос к гуру.
Есть ASUS RTX 2070 Advanced. Биос - Target: 175.0 W, Limit: 219.0 W.
Без понижения вольтажа по HWINFO в пике 225,5w.
Если я правильно понял, то частоты сбрасываются либо при лимите энергопотребления, либо температуры?
Поставил 1,025 при 2070 чтобы не долбился в лимит, по HWINFO в пике 211,5w. Начинается в Комбустере с частоты 2070 первые 5-7 минут и потом медленно опускается до 2010. Температуры явно не предельные. Т.е. все таки упор в лимит?
Есть ли смысл прошить биос от ASUS RTX 2070 ОС(Target: 215.0 W, Limit: 269.0 W)? Или для этого чипа это почти потолок и нет смысла искать максимум?
Вложение:
Снимок экрана (278).jpg
Снимок экрана (278).jpg [ 1.72 МБ | Просмотров: 677 ]

Member
Viraje писал(а):
...
Если я правильно понял, то частоты сбрасываются либо при лимите энергопотребления, либо температуры?
Поставил 1,025 при 2070 чтобы не долбился в лимит, по HWINFO в пике 211,5w. Начинается в Комбустере с частоты 2070 первые 5-7 минут и потом медленно опускается до 2010. Температуры явно не предельные. Т.е. все таки упор в лимит?
...

Температура у этих карт влияет на частоту не только при достижении "максимума", а практически во всём диапазоне.
Т.е. то что происходит вызвано, скорее всего, именно нагревом.
Без воды такое небольшое падение частот неизбежно, хотя в реальных приложениях оно будет меньше чем в тесте т.к. и греться будет меньше.

Junior
Lightwarrior писал(а):
Температура у этих карт влияет на частоту не только при достижении "максимума", а практически во всём диапазоне.
Т.е. то что происходит вызвано, скорее всего, именно нагревом.

Я так сначала и подумал. Прогонял тест 3 раза. Не совпадают падения с конкретной температурой.
Ок, даже если это так, то на более агрессивном биосе эти пределы сброса выше должны быть?

Member
Viraje писал(а):
Я так сначала и подумал. Прогонял тест 3 раза. Не совпадают падения с конкретной температурой.
Ок, даже если это так, то на более агрессивном биосе эти пределы сброса выше должны быть?

Можно попробовать для проверки выкрутить СО на 100% и посмотреть как это повлияет.
И к слову это видно там же в кривой если ее открыть во время теста - там значения будут актуальные для текущего состояния карты. Вообще говоря можно и настроить в горячем состоянии, тогда частоты будут те которые хочется, но у холодной частоты будут выше, главное чтобы в холодном состоянии не крашилось.
Про биос и температуры точно не скажу - но насколько понимаю эти пороги везде одинаковые и вобще не факт что задаются в биосе. Но поверлимит лишним не будет - можно поднять немного напряжение и просто повысить частоту, если уж хочется больше чем те самые 2010...

К слову факт упирания в лимит можно увидеть в мониторинге gpu-z или афтербёрнера.

Junior
Lightwarrior писал(а):
Можно попробовать для проверки выкрутить СО на 100% и посмотреть как это повлияет.

Я с разными вариантами пробовал. И удерживал до 55гр, и отпускал до 75гр. Один фиг сбрасывает и явно не по одним температурным меткам.
Lightwarrior писал(а):
К слову факт упирания в лимит можно увидеть в мониторинге gpu-z или афтербёрнера.

Так на скрине же видно что PerfCap Reason серый, да в HW Info -10w от максимума. Или это не полная информация?

Member
Viraje писал(а):
Я с разными вариантами пробовал. И удерживал до 55гр, и отпускал до 75гр. Один фиг сбрасывает и явно не по одним температурным меткам.

Т.е. и 55 и 75 без упирания в лимит показывает одинаковую частоту? Странно... должна хотябы на шаг отличаться.
Viraje писал(а):
Так на скрине же видно что PerfCap Reason серый, да в HW Info -10w от максимума. Или это не полная информация?

Серый PerfCap Reason именно то что нужно, это полная информация. Поидее при этом всё что остается это температура.

Junior
Lightwarrior писал(а):
Т.е. и 55 и 75 без упирания в лимит показывает одинаковую частоту? Странно... должна хотябы на шаг отличаться.

Угу
Вложение:
Снимок экрана (279).jpg
Снимок экрана (279).jpg [ 1.61 МБ | Просмотров: 648 ]

UPD. Прошил биос. Нифига это не меняет кроме лимита энергопотребления. Все равно валится на 2010 спустя время.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22534 • Страница 1002 из 1127<  1 ... 999  1000  1001  1002  1003  1004  1005 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа