Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
loalcat
Цитата:
А она вырубает компьютер под большой нагрузкой в Battlefield 4. То что виновата видеокарта выяснил через стресс тест AIDA64, комп вырубается если в стрессе выбрать "нагружать видеокарту". Что с ней можно сделать? У неё есть заводской разгон? Если есть то может его убрать?
90% что косяк в БП. может быть обе линии PCIE посадил на одну линию.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд: Himik_15
Цитата:
Да какая нафиг 780ти, у меня 780 уже догнала 780ти в стоке на воздухе! А разница в 7к пошла на часть СВО как раз - это фулкавер+бэкплейт+помпа)))
при чем тут стоке 780ти? ТИ версия гонится прилично, и ты хоть проточку поставь, до разогнаной ТИ версии на своей 780 ты не догонишь никогда. вместо мути с СВО на 780 лучше взять 780ти и выставить 1200мгц. эту частоту штатных охлад Асус МСИ или Гиги возьмет спокойно. и фпс процентов на 13-17% больше чем 780 на СВО с разгоном по самые помидоры и критичным напряжением. а если уж так прет предельных разгон то 780ти + Ацеллеро (правда в этом случае будет чуть дороже чем 780 + СВО) при этом шума будет не больше чем от СВО и твоя водяная 780 вообще будет далеко позади. поэтому СВО под 780 на данный момент не самое рациональное решение. 780 хороша тем что соотношение цена / фпс у нее хорошее, а вот если докупать охлад под 780 то уже не выгодное соотношение получается
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
и фпс процентов на 13-17% больше чем 780 на СВО с разгоном по самые помидоры и критичным напряжением.
ну 780ти на 1200мгц это ~ 780 на 1350. Там нету ни 13, ни тем более 17%
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд: Himik_15 ну действительно, Брать водянку тебе целесообразно, если будешь напругу выше 1.212 ставить - а для этого придётся транзистор выпаять. В другом случае AC extreme легко бы справился и с 1.212 вольтами и на своих 2000 оборотов звучал бы не громче асуса на 1800. Интересно, возможно ли выпаять этого мелкого засранца, а потом в случае чего впаять без следов? у него размер около 1мм, даже как выпаять не представляю. головка у паяльника и того больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Орел
Мужики а вот эти две карточки нормально в sli будут стоять, в смысле по тепловыделению итд.....? Я не когда прежде не ставил 2 видюхи, будут ли какие нибуть проблемы в дальнейшим с играми и все остальное?? http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/837258/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Andropien писал(а):
Интересно, возможно ли выпаять этого мелкого засранца, а потом в случае чего впаять без следов? у него размер около 1мм, даже как выпаять не представляю. головка у паяльника и того больше
Головка? Головка это не из этой оперы. Жало называется. Ведёрный что ли? Отбей конец жала молотком до меньшего диаметра. Оно и гореть меньше будет после этого. Обточить и залудить потом не забудь. ЗЫ. Хотя чувствую, что с такими навыками, ты там пол платы выпаяешь сразу.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
boeng писал(а):
поэтому СВО под 780 на данный момент не самое рациональное решение.
Уже не первое твое "гениальное" высказывание о воде читаю и все хочется спросить - ты вообще то про воду хоть что нибудь знаешь? Ты знаешь, что теплоемкость воды в 3000 раз больше воздуха? Кого ты тут лечишь? Надеешься потрясти всех своими познаниями, так же как Волька потряс учительницу географии в старике Хоттабыче? Так ты с этой задачей справился!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Yamamosya Недостаточно, проверено на свой карте, уже раз 5-6 шился из-за этого - меняй все значения DEF и MAX на 20% выше, MIN нигде не трогай вообще, а в последнем MAX я поставил 150%-375000-375Вт, а MIN последний оставил 100%-250000-250Вт, если просто последнее заменить ка кты хочешь, то монторинг будет показывать что карта все 130-140% сжирает из выделенных и все равно могут быть сбросы частот, а сейчас у меня в АБ ползунок стоит на 130% карта жрет 106-107%, так что менять надо как я делал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andropien Существуют паяльники с мелкими жалами, просто как выпаять/впаять без следов я тоже хз, навыков паять такую мелочевку нет, есть риск убить карту почти за 20к))) boeng Мне ненужна 780ти - была бы нужна купил бы ее сразу, 780 обычная на частотах 1200-1300 хватит везде поверь и выкидывать 7к на 780ти ради 10% прироста смысла нет, а вот в СВО вложится это и полезно для карты и компа в целом, да и просто интересно)
Eduard HH boeng Нет конечно какие 7к, да и хватит уже спорить куплена давно 780, а 780ти ненужна мне и 780 меняться будет где нить через год на Максвел и там уже только ватер сменить и все, а сразу да на СВО большие вложения с нуля. Просто я не увидел смысла в переплате 7к за видюху ради 10% - мне этой хватает вполне, а в разгоне до 1241 тем более, сколько раз уже можно говорить что где не хватит 780 там и 780ти не поможет особо, там поможет СЛИ, все - вопрос закрыт думаю! А вот в СВО мне захотелось вложиться - мои деньги честно заработанные - на что хочу на то и трачу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
K2K писал(а):
Да это все знают. Кто-то тут вещал о разнице ~30% и 10% между 770 и 780
это засланцы ПХОЕНИКСА)))))))
я брал 780ти и сравнивал по впечатлениям в играх(ядра по 1200, память не трогал) и я в фулл хд разницы не заметил вообще....... а вот с 770й (асик был 92,4% память на 8000 работала, а ядро на 1360) когда перелез-то сразу увидел разницу везде)