Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Фазовый переход это не магия, нет там ничего такого особенного
Да, ничего такого, но с очень приятными моментами: 1) автобуст начал выдавать аж 2870Mhz (без разгона и андервольта), при паспортных 2815Mhz 2) температура GPU растёт в 2 раза медленнее 3) спустя месяц никакого ухудшения, а наоброт, температуры чуть-чуть упали 4) не надо размазывать, приклеил наклейку и готово 5) не деградирует
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
grom9000 писал(а):
1) автобуст начал гнать GPU аж до 2870Mhz (без разгона и андервольта), сток заявлен 2815Mhz 2) температура GPU растёт в 2 раза медленнее 3) спустя месяц никакого ухудшения, а наоброт, температуры чуть-чуть упали 4) не надо размазывать, приклеил наклейку и готово 5) не деградирует
Это может быть следствием просто замены и того что родная паста была плохо нанесена. У меня вот уже несколько месяцев родная паста и температура как и сразу после покупки. Деградирует любая паста, как и прокладки и соответственно и фазовый переход, в основном за счет процесса окисления и тп...к слову обычная паста при повышении температуры так же становится более текучей. Но надо понимать что темп деградации может быть разным, в зависимости от качества, фактической длительной температуры, фактической длительной отводимой мощности и тд. То есть если карта не особо мощная, паста качественная и охлаждение с запасом справляется...деградация не будет ощутимой в течении пары лет грубо говоря. 72 хотспот при 80Вт это многовато...
Все буде КНР
vol2008 писал(а):
Мой девайс походу не понял, что это вообще было )
Сравнили конечно ))) Для моей карты и карты человека это около TDP...а для вашей это всего четверть...я с таким лимитом даже использовал карту и производительность падала на минимум, что-то около 10% всего.
6500ХТ - 107Вт, 6600 - 132Вт, 6800ХТ - 300Вт
Я вообще зарекся покупать карты с более чем одним разъемом доп.питания, так как непонятно куда девать ту производительность, в играх и фиксе на 60фпс и эта не загружена на всю...даже с лучами. Можно конечно обновится до 6650ХТ...более свежий GPU, быстрее память...но сейчас мягко говоря не то время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Alex_Str У меня в 14-м был какой-то benq дешевенький 24" FullHD 60hz, и стояла какая-то "печь", типа gtx 470 - тоже вроде хватало, правда c 2х6pin )
PS: а по поводу сравнения, разве так очевидно, откуда такая разная дельта с "простоем" +5° 6800xt и +11° 6600, вроде бы при одинаковом потреблении и токе ?
Все буде КНР
vol2008 писал(а):
такая разная дельта с "простоем" +5° 6800xt и +11° 6600, при одинаковом потреблении и токе ?
На самом деле еще больше, у меня в простое сейчас всего 26С (при выключенном вентиляторе), а на том скрине просто был сброс сделан в мониторинге и минимальное значение потерялось. Для 6600 80 это вполне обычное значение, особенно учитывая что в стоке было -20...+5 для лимита мощности, а вот для 6800 ХТ это ближе к потреблению простоя воспроизведения видео.
У меня в 14-м был какой-то benq дешевенький 24" FullHD 60hz, и стояла какая-то "печь", типа gtx 470 - тоже вроде хватало, правда c 2х6pin )
У меня тогда был 17" 1280х1024 и HD5570 1Gb, потом сменил ее на HD7790 1Gb...и она оставалась до момента покупки FullHD...и мне резко ее стало нехватать...элементарно на FullHD нехватало 1Гб видеопамяти и сменил на RX470 и вот ее уже хватало с головой.
Судя по ветке решить проблему врятли кто поможет. Видимо просто для статистики отчитаюсь. Первый раз меня "победил" комп - два дня боролся с ним и все тупик.
Система из профиля. Итогом система с 0, стоят только дрова, вытащены все лишние девайсы по типу звуковух, адаптеров геймпадов, проверено как просто на та телике LG OLED C1 по HDMI, так и на монике CoolerMaster GM32-FQ по DP и HDMI. Обоих экрана ограничены до 120гц/10бит/Freesync вкл Все новое, корпус продувается, качественный бп 1000ватт с огромным запасом(даже кулер не включает, работает в пасиве).
Собрал я комп с RTX 3070, и как я был шокирован что 8гб это даже не лоу настройки в играх. Порастраивался о потерянных деньгах(продажа на авито почти новой видяхи) и что делать взял 16гб GIGABYTE AMD Radeon RX 6800 Gaming OC.
В итоге получаю - ресурсоемкие игры по типу Hogwarts или Cyberpunk после запуска не более 5 минут работают, начинают появляться артефакты и как их заметил - 30 сек и зависает игра. Потом висит до 1 минуты и закрывается. В играх по типу CS GO тоже виснет, но к примеру час поиграть до артефактов/зависаний можно.
Винда чистая, мать/проц/память все в дефалт и память еще в безопасный профиль 4800mhz.
Перепробовав за 2 дня уже все, что только в голову пришло понес видеокарту к другу. Вставляю и о чудо никаких проблем( Его система: i7 12700/32гб/MSI MAG B660M MORTAR DDR4/БП днище Aerocool XCAS 750w
Беру его видеокарту Gigabyte RTX3070 Eagle 8гб, ставлю себе - все ок. Боль....
Видимо остается смириться с еще одной потерей денег. И брать опять NVIDIA, а что брать? 16гб начинается с RTX4080 которая уже и жрет дофига(БП будет не в пасиве работать, огромный риск попасть как раз на границу вкл-выкл-вкл-выкл - это жесть по шуму) и впринципе мне RTX не нужен, платить за него желания не было. Прям печаль.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2023
Всем привет у меня фризят игры при первом запуске ппотом тоже фризят но уже меньше rx6700xt xfx 309 ryzen 5600x ОЗУ 8х2 3800 cl19 и вот фризят игры честно видяха горячая у меня matrexx 55 v3 с 6-ю вентиляторами 3 вдув спереди 3 выдув и вот в расте допустим температура видеокарты 73-74 хот спот 89-96 градусов может ли быть что из за этого фризы ? Ещё в стресс тесте амд адреналин сбрасывает частоты пропадут ли фризы если я поменяю термопрокладки и замажу термопасту ? Кстати когда снимаю переднюю панель температуры падают всего на 3-4 градуса
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
cowboy2005 делема что брать, сам 3070 скинул, если денег совсем нет то можно взять 4070/4070 ти
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
T.I. писал(а):
стыдно задавать столь банальные вопросы, не почитав даже самому
киньте ссылку почитаю, или лишь бы что ляпнуть? на нвидии все легко через мси аб через курву делается, как тут не знаю, амд не юзал еще со времен 290х, который скинул из за черных экранов, потом сидел только на нвидии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Короче, сижу я спокойно и не рыпаюсь, работает нормально, тьфу, тьфу, тьфу, а проблемы со сном спишем на кривизну винды ..... зы: а биос обновить тут так же просто, как и на зеленых? думаю может накатить с techpowerup.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
XenneX писал(а):
потому как на 4080 денег нет
Мы сами виноваты, что дали куртки оборзеть и попутать все берега. Отлично помню когда вышла 2080ti и ценник рекомендованный курткой был косарь баксов, тогда все охренели от ценника такого. Был обзор от prohitech какой то 2080ti и самом конце видео в последние секунды, они вставили аудиозапись бабы главы русского подразделения зеленых где она сказала "ну вы же платите 1000 баксов за iphone и завидюху то же заплатите"
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
SAM включён в bios? Мониторинг всех показателей надо в игре включить.
Да включен. Мать MSI у меня он называется - Re-size BAR Support Мониторинги стояли до сноса винды. Сейчас чистая. Сегодня вечер мой друг будет в играх видяху гонять(вруг 2 часа не показатель), завтра заберу и продолжу уже с мониторингами.
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 24