Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 1004 из 1034<  1 ... 1001  1002  1003  1004  1005  1006  1007 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 12
Metall4 можно прожарить - если повезет еще сколько то проработает.

Member
Dart-s всю карту или проц ?
вспомнил еще был точно такои глюк раньше но тогда был другои бп с 1 pcie 6pin + старый переходник доп питаний,тогда пробема решился сразу после покупки нового переходника.
теперь стоит новый бп с 2 pcie 6pin и честными 600 вт по 12в линий.
может с питальником видюшки чтото!
карта грузится если на винде нет дрова карты!

Member
Metall4 если карта грузится но трабла с дровами, либо горизонтальные арты это скорее всего отвал чипа. если желтые\красные точки скорее память.

обычно дома греют всю карту, если есть строительный фен то чип.

покури тему - все это много раз описано.

Member
Dart-s спасибо за совет ,прожарил утюгом и заработало .
не подскажете будет ли нормально если снять радиатор с мосфетов питальника,хочу поставить мощное охлаждение на проц на нем нет радиков для питальника

Member
Metall4 писал(а):
Dart-s спасибо за совет ,прожарил утюгом и заработало .
не подскажете будет ли нормально если снять радиатор с мосфетов питальника,хочу поставить мощное охлаждение на проц на нем нет радиков для питальника

поздравляю!
1. без радиатора и обдува погорит на раз! да и память тоже нуждается в охлаждении.
2. ищи подходящий радиатор и сажай на термоклей
3. также можно попилить стоковую пластину - я так понимаю что там может мешать только центральная часть. вот ее и надо выпилить а остальное будет охлаждать память и питальник.
4. мощное охлаждение дело хорошее, но на карту в состоянии отвала чипа его хорошо ставить с бакплейтом иначе плату будет изводить еще сильнее чем со стоком.

типа такого - #77

Member
Dart-s поздно уже))) карта померла )
после установки кулера Ice Hammer IH-900 при прогреве когда температура переваливало 70гр начал вылезать ошибка видеодрайвер перестал отвечать ,прожарил еще раз с печальным концом ,из под проца просто вылезли шарики припоя с хлопками))
эххх зря поменял кулер)
самое интересное я изначально когда покупал карту знал про отвал чипа и специально гонял карту на пониженных частотах 405 мгц и 0.938в температура карты как помню не разу выше 80гр не поднимался не помогло)))

Member
Metall4 писал(а):
Dart-s поздно уже))) карта померла

пичаль... :-(

Member
Хорошо, что у меня 580 референс! Пять лет назад заплатил на 4000р. больше-зато карта ещё и в старситизен даёт поиграть. А 570 уже все издохли?

Member
Aquashat писал(а):
Хорошо, что у меня 580 референс! Пять лет назад заплатил на 4000р. больше-зато карта ещё и в старситизен даёт поиграть. А 570 уже все издохли?

ну 570 нерефы тоже были с приличными питальниками, но рефы 580 отличный выбор.

Member
Aquashat писал(а):
А 570 уже все издохли?

Есть ещё живые! Референс, после скальпа, под крышкой coollaboratory liquid pro, 732Mhz@0.93V, выше 71гр даже в лютую жару не нагревалась :-)

Member
Фото: 9
Комрады! Моя ZOTAC GeForce GTX 570 Synergy, оказалась живее всех живых. Видимо, что-то с питаловом было не так, т. к. подключена была адешными переходниками. Я их выкинул нах, подключил напрямую, и вуаля, всё кажет!) Поставил дрова, начал тестить, и тут начал отваливацца драйвер... По инструкции из шапки, поднял вольтаж, и опять всё робит и кажет! Запустил бублик, и как давай она у меня до сотки греться. Думаю, надо менять СО. Прикупил себе на авито GELID ICY Vision, поставил, и о чудо - в простое 36-38, в бублике за полчаса, больше 77 не увидел! Не ожидал от GELID такого чуда!

Member
ZLOCO Synergy - это на плате 480?

чем память\врм охлаждаешь?

Member
Dart-s честно, даж не смотрел. Я комп купил в сборе, хозяева грешили на мать, вызывали супермастера на дом, он им поставил диагноз!) А дело оказалось в видюхе, криворукоподключённой) В общем такая https://market.yandex.ru/product/7350997?hid=91031&track=tabs Щас нет возможности глянуть ,на работе. Память и врм охлаждаю радиаторами, кот. шли в комплекте с Гелидом. Но от прежнего хозяина их осталось мало, поэтому у меня их один на пару чипов кое где, очень кстати нуждаюсь в "ёжиках", если у кого завалялись, был бы признателен!

Member
ZLOCO да это считай самая удачная 570. а чего стоковую пластину не оставил - она ж вроде встает с гелидом?

по радикам - зайди в любую мастерскую - отсыпят за копейки.

Member
Dart-s , вот фартануло! :dance: А по поводу родной пластины, не в курсе был, спасибо, вечером приду домой покурочу.

Member
ZLOCO писал(а):
Dart-s , вот фартануло! :dance: А по поводу родной пластины, не в курсе был, спасибо, вечером приду домой покурочу.

вспомнил - там на пластине отверстия придется увеличить: там выступы они мешают #77

Member
Фото: 5
Профильная карта живее всех живых. Были заменены только 2 кулера за 3 у.е

Member
Sancho1985 писал(а):
Профильная карта живее всех живых. Были заменены только 2 кулера за 3 у.е

неудивительно с таким то питальником ;)

Junior
Привет всем. Народ помогите пожалуйста, вроде прочитал весь faq, но так и не понял, у меня в некоторых играх вылетает: "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен...". Как я правильно понял, проблема лечится двумя методами 1) прошить биос. Вот на нём я и застрял. Где мне найти последний биос для карты GV-N570SO-13I, которая супер оверклок. Просто на официальном сайте есть биос для ОС а для SO нету... подскажите пожалуйста.
И сразу вопрос № 2, прошить его можно утилитой VGA Tools -- @BIOS с официального сайта ?
Заранее благодарю.

Member
Tooslick зачем биос шить? для начала добавь напруги через АБ и потести.

шить можно флэшем а гиговская прога работает через одно место.

кури тему по биосам - там все разжевано

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 1004 из 1034<  1 ... 1001  1002  1003  1004  1005  1006  1007 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа