Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
garison87 писал(а):
разницы не заметил вообще
А есть графики сравнения разницы производительности в разгоне 780 от 780ти скажем на частотах 1200 и 1300. Интересует масштабируемость производительности в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Himik_15
Цитата:
Мне ненужна 780ти - была бы нужна купил бы ее сразу, 780 обычная на частотах 1200-1300 хватит везде поверь и выкидывать 7к на 780ти ради 10% прироста смысла нет, а вот в СВО вложится это и полезно для карты и компа в целом, да и просто интересно)
780ти быстрее чем 780 не на 10% а на 15-20% но в силу того что разгон на водянистой 780-ке будет чуть больше если повезет с чипом, то реальный выйиграшь 780ти Воздух против 780 вода будет примерно 10-12%
владельцы 780ти, прогоните плиз Heaven 4 ultra, 8xaa 1920х1080 бенчик при частоте 1200мгц. и ты химик прогони свою гпу на 1241мгц. посмотрим разницу=)
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
boeng писал(а):
владельцы 780ти, прогоните плиз Heaven 4 ultra, 8xaa 1920х1080 бенчик при частоте 1200мгц. и ты химик прогони свою гпу на 1241мгц. посмотрим разницу=)
Выкладывал скрин уже когда начинал гонять, вечером прогоню еще раз на 1241 свою карту и выложу. Мне главное чтобы выигрыш был в температурах и шуме понимаешь? И мне 780 на 1241 даже хватает на стоковой нарпуге, так что про 780ти говорить нет смысла и вкладывать в нее доп 7к я тоже не увидел смысла когда покупал 780, зато через год сменю на максвелл 20нм, прикупив всего фулкавер на максвелл, вся остальная вода останется, это первый раз с нуля СВО выходит по стоимости как вторая 780 и так всегда и у всех
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Himik_15 писал(а):
И мне 780 на 1241 даже хватает на стоковой нарпуге
Ничего не перепутал?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Himik_15
Цитата:
Мне главное чтобы выигрыш был в температурах и шуме понимаешь?
температура 75С или 45С карте пофиг. по поводу шума, можно поставить ацеллеро, будет намноооого дешевле так же тихо и намного холоднее чем сток охлад асус/гига/мси. поэтому воду я думаю собирают не из практичных целей, а из эстетический, что бы пригласить домой Катю Вику Свету Женю и Оксану, показать что в компе стоят трубки с водой, они увидят афигеют и сразу дадут прямо на комп столе.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
boeng писал(а):
поэтому воду я думаю собирают не из практичных целей, а из эстетический, что бы пригласить домой Катю Вику Свету Женю и Оксану, показать что в компе стоят трубки с водой, они увидят афигеют и сразу дадут прямо на комп столе.
Истина где то рядом. Уважаемый Himik_15 на проф. ветке посвятил страницу на выбор краски для придания необходимой ему эстетики бекплейту.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
reznikov57rus писал(а):
Мужики а вот эти две карточки нормально в sli будут стоять, в смысле по тепловыделению итд.....? Я не когда прежде не ставил 2 видюхи, будут ли какие нибуть проблемы в дальнейшим с играми и все остальное?? http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/837258/
дорогие, могбы по 18 взять . профит с 2х карт будет норм
CrownA писал(а):
Ты знаешь, что теплоемкость воды в 3000 раз больше воздуха? Кого ты тут лечишь? Надеешься потрясти всех своими познаниями, так же как Волька потряс учительницу географии в старике Хоттабыче? Так ты с этой задачей справился!
а при чем тут воздух? теплопереносом в воз кулерах занимаються теплотрубки, теплопроводность которых в 100 раз выше теплопроводности серебра. При чем тут воздух? это ты решил волькой ибн алешей стать. И ты с этой задачей успешно справился )).
Zlobon писал(а):
Так,ну и как же на 780-ю поставить воду,что для этого надо закупить и как ставить.? Ткните в статейки или видос.
Ну ты даешь, тебе сколько лет? http://www.meijin.ru/ ищи тут компоненты, тока от цен не расплачься. [quote][поэтому воду я думаю собирают не из практичных целей, а из эстетический, что бы пригласить домой Катю Вику Свету Женю и Оксану, показать что в компе стоят трубки с водой, они увидят афигеют и сразу дадут прямо на комп столе./quote] Не судите по себе.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Подскажите,пожалуйста, по проблеме с картой Palit 780ti JS. При любом разгоне происходит странная вешь: Сначала карта выходит на 1150-1200 ;TPD в районе 100%, загрузка ядра 100%, вольтаж 1,175-1,2;температура 70градусов, Через несколько минут TPD и загрузка ядра падает до 60%, частота и вольтаж стабильны и на том же уровне разгона!!!; Самое неприятное в этом то,что падает резко fps в два раза и начинает рябить картинка ( стробоскопический эффект) смотреть на монитор не возможно, эффект можно снять только перезагрузкой. Думал карта упирается в TPD прошился на 375 ватт не помогает. Перепробывал все драйвера не помогат. Переустановил систему на чисто- эффекта 0. Как думаете что может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
boeng писал(а):
780ти быстрее чем 780 не на 10% а на 15-20%
Если бы 780Ti была быстрее 780 на 20%, то 780 в разгоне (на воздухе), не догоняла бы 780Ti сток, а она догоняет и перегоняет. А вот 770, даже при 1360 не догоняет сток 780. Думаю и 1400 не помогут.
boeng писал(а):
Кстати, по хевену 4. 770 при 1333/8000 - 44,4FPS, а 780 при 863(967 буст)/6000 - 51.1FPS. ~ также выглядел бы расклад 780VS780Ti, если б там было 20% разницы. А у них +/-10% на одной частоте.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
boeng Так я и говорил что в разгоне разница между 780 и 780ти не более 10%, поэтому нафиг нужно)
Да вот захотелсоь водички себе - буду водяным, чтож поделать............на всяких там Катю и Дашу мне пофиг - воду делаю для себя, они и так давали раньше - на воздухе)))
miklebat На краску забил пока, так как никто толком не подсказал что подходит, быстро сохнет и не воняет потом))) RustamS patologoanatom Ну я так и говорил, не более 10%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83