Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Дорого слишком да и блок не подойдет, 850 нужен минимум. Ультра мне и не надо. Пока FHD, возможно в будущем 2к монитор будет. А так тени и всякие тесселяции, трассировки и.т.д вообще не нужны это все отключаю На 1060 сижу все устраивает Если бы не эти лучи Да и видимо будут делать игры только с ними (
Я так понимаю 4060 вообще не стоит рассматривать. И надо выбрать что-то из 4070
Последний раз редактировалось 2xe 08.02.2025 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
[quote="2xe"]Уже ошибка пишет, видимо продали. [/quote вбей в поиск озон MSI Видеокарта GeForce RTX 4070 Ti GAMING SLIM 16 ГБ не могли все раскупить,она лучше вентуса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
2xe писал(а):
Уже ошибка пишет, видимо продали.
У меня ссылка открывается нормально
Если не открывается, то возможно недоступна для вашего региона. У меня кум в Калининграде живёт, и часто такие приколы на Озоне бывают, когда у одного из нас ссылка недоступна.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
2xe писал(а):
да и блок не подойдет, 850 нужен минимум.
Зачем нужен БП на 850Вт то, 4080 жрет 350Вт OC версия, куда еще 500 то впихивать, если профиль верный то ваш БП спокойно выдержит связку 14700K+4080S, опять же если монитор профильный и менять не будете, лучи не самоцель то https://www.dns-shop.ru/product/390d92e ... 30-01-20g/ и не париться о гарантии
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
2xe писал(а):
Не все модели подходят под блок 750
Все. Качественного блока на 750 за глаза даже под разгон. Производители просто перестраховываются, указывая "рекомендованный блок питания" в 850 ватт, т.к. неизвестно какого качества БП будет использоваться, поэтому закладывают с огромным запасом. я на 860ваттном блоке rtx4090 месяцами гонял с разгоном до 600 ватт на профильном конфиге, вообще ноль проблем. У блока питания даже вентилятор особо обороты не набирал - не напрягался
Member
не тянет 4070 обычная лучи в джонсе,тупо не хватает памяти,можно текстры в хлам убавить и генератор квл но тогда не то пальто,4070TI Super только справится.
Member
12 гб в 1080р уже впритык,форза мотоспорт почти 10ку ест,паук новый за 10ку ест в 1080р,КП 2077 с патч трейсенгом и генератором 10ку и более ест,так и человек покупает не на 2 года если до сих пор у него 1060,потом в 2к перейдет и че он будет делать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
OLEGtagan Ну вот первое попавшееся видео на ютубе, вроде не заметно никаких статтеров, характерных для нехватки памяти в форзе? Сам я в нее не играл https://www.youtube.com/shorts/G_FhZLNgkKs Кэширование и реальное потребление видеопамяти - разные вещи.
Member
OLEGtagan писал(а):
не тянет 4070 обычная лучи в джонсе,тупо не хватает памяти,
Всё она прекрасно тянет . 1440р Ultra 70-80 фпс, без апскейлеров и FG
Просто нехватку памяти в будущем можно обойти уменьшением настройки размера текстур. А вот настройку RT уже никак не обойти. И если на этом движке они начнут выходить, то 7ххх серии будет нечего в них ловить, отключить не получится. ps: Индиана и на 3080 прекрасно шла в 1440, просто не дала выставить максимальный размер текстур.
Member
OLEGtagan Я не обратил внимание, на видео, что я привёл RT не включено Ну ничё, c dlss на балансе > 60 фпс можно получить даже без FG. В любом случае, что 4070, что 7800 это уже давно компромиссные решения. В обоих с случаях какими-то настройками придётся жертвовать. UE5 не даст соврать