Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Правильно я понимаю, при разгоне в after burner. Core voltage до упора (+100), power limit тоже до упора +114. И повышать по 15-20 на ядре, пока не вылезут артефакты в 3dmark (11) экстрим. Когда найду границу, когда появляются артефакты, нужно будет сбросить ползунок на 20 от полученного результата (для страховки). Потом с найденным ядром, повышаю память по 30-50, на границе стабильности, сбрасываю на 30-50. Memory voltage и aux voltage не трогаю. Ведь у напряжения стоит лимит и выйти за его пределы мне не дадут, без ковыряние файлов программы. Все верно?
и т.д. Т.е., как видно, изначально у MSI в биосе все параметры больше чем у Asus'а. И гоню я больше чем Distortion, а буст в итоге меньше. Не понимаю я этого. Хуанг ты не прав .
я честно говоря тоже пока что не понимаю вей истории ... но не чего , думаю разберемся со временем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
Distortion писал(а):
я честно говоря тоже пока что не понимаю вей истории
У тебя asic 94,9(буст +120), а у ky2zoff предполагаю около 75(буст + 70 примерно где-то так). У камрада vashawww 74.6% стандартная 1150,буст до 1228.(буст + 78). У меня asic 80,9(буст +91). Только 770. Вот так как-то.
Да получается , чем больше asic, тем выше буст и соответственно производительность.
но ведь окончательный оверклокинг все же зависит от "удачности" чипа . и плевать какой асик , если есть запас потенциала у чипа - он его выдаст . то народ тут привязывается к асику , мол от него все роляет ...... как я понял асик это и есть режим буста - управление частотами в нагрузке , но мне не понятен тот факт почему он у всех разный ? производители что ли от "балды" его зашивают ?) или они на уровне производства тестируют чипы и так говоря "удачным" поднимают асик до высот ? да практика показывает что не все карты с большим значением асика покоряют небеса , и так же не все карты с малым значение не способны не на что . производственный брак ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Distortion писал(а):
плевать какой асик , если есть запас потенциала у чипа - он его выдаст .
ASIC этот то потенциал как бы и показывает .
Distortion писал(а):
но мне не понятен тот факт почему он у всех разный ?
Потому то он и разный . Кристаллы на одной пластине "льют", что-то удачнее, а что-то переходит на видяхи классом ниже .
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
По ядру, граница +33, у памяти примерно 390-405. Если брать выше 33 по ядру, на 34 драйвер отваливается, на 35 появляется черный экран. При +33 и +400 проходит 3dmark в случайном порядке, через раз. Оставил 29 ядро, 400 память. Скинуть ядро до 25 для стабильности? Смотрю на результат, на ум приходит только свинья под крышкой. Или в юзере проблема... Тестировал 3dmark11 экстрим и перфоманс. #77
...а у ky2zoff предполагаю около 75(буст + 70 примерно где-то так).
ASIC ровно 77, а буст 1293-1225 = 68. Это при дефолтной напруге 1,187 В. С напргой в 1,212 стабильно на 1306. Таким образом, поднятие напруги на 0,025 В (1,212-1,187=0,025) даёт прирост на жалкие 13 МГц. Вот и вся арифметика.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Seacold а что с температурой? что то разгон совсем неудачен и так карта должна без задирания повер лимита выдавать.Как вариант разблокировать напряжение до 1.212
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59