Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Mellow писал(а):
брать можно любую, кроме ЕВГА)
Mellow писал(а):
тоб потом прокладки себе отдельно заказывать?)
Вообще-то почти все карты их не имеют, взять например туже крутую KFA2 GeForce GTX 1070 Hall of Fame или Zotac GeForce GTX 1070 AMP! у них всё в точности до 100% как у EVGA, и таких примеров много... А под бэкплейтом и вовсе никто их не применяет. так что не надо наговаривать на EVGA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
jjxaker писал(а):
взять например туже крутую KFA2 GeForce GTX 1070 Hall of Fame или Zotac GeForce GTX 1070 AMP! у них всё в точности до 100% как у EVGA, и таких примеров много..
Отнюдь. Зотак в разборе не помню, но у HOF и MSI Х,Z точно знаю: область врм покрыта радиаторной пластиной. У HOF она аж за пределы PCB уходит.
Member
KRZ писал(а):
У HOF она аж за пределы PCB уходит.
Так у EVGA та же пластина))) фото полно, единственное у HOF есть самая малость рёбер а у EVGA просто пластина. К MSI тут конечно не подкопаешься, у ни всё на высшем уровне реализовано. но я и не имел в виду прям все карты. MSI как раз то исключение из правил где всё ок. тем не менее под бэкплейтом у них тоже ничего нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
jjxaker Я говорю о прокладках которые должны быть между радиатором на ВРМ и самими ВРМ, как я понимаю. У ХОФа они есть, а у ЕВГА их нет. Вот и получается, что ВРМ у ЕВГА не охлаждается. Да и просто пластина и пластина с оребрением это разные вещи.
Цитата:
Перегрев элементов VRM вызван отсутствием на них какой-либо термопрокладки, которая могла бы обеспечить лучшую теплопередачу к радиатору СО или тыльной металлической пластине. О наличии данной проблемы ещё в начале октября сообщали наши коллеги из немецкого отдела Tom’s Hardware, тестировавшие видеокарту GeForce GTX 1080 FTW. Обозревателям удалось "раскочегарить" подсистему питания до температуры почти в 107 градусов Цельсия, а находящиеся рядом микросхемы GDDR5X – до 96 градусов (при нормальной рабочей температуре до 95 градусов Цельсия), используя для этого тест Furemark. Да, данный тест беспощаден к видеокарте. Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/80 ... revom.html
Цитата:
Причина перегрева была определена довольно оперативно: всему виной оказалось отсутствие широкой термопрокладки с нужными свойствами между фронтальной усилительной пластиной и транзисторами. Вместо неё применялась термолента (англ. thermal tape) малой толщины и ширины.
http://www.3dnews.ru/941568 Там все видно. Проблема признана самим производителем. Даже с термо прокладкой - это самый худший вариант охлаждения ВРМ, который я видел из всех производителей. Пластина тонкая, ребер нет, еще и обороты низкие у вентиляторов.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Mellow писал(а):
Проблема признана самим производителем.
Та знаю я, просто тщательно сравнил все GPU на рынке и увидел что у всех всё +- одинаково в этом плане. Вот например HOF и FTW, те же размеры ТП... в толщине пластин разница у всех тоже более менее одинаковая даже 1мм нет. #77#77#77#77
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Growley писал(а):
и температура так и осталось 60*С
Влияние на ресурс что при 55 градусах, что при 60 градусах минимально, либо не обращайте внимания, либо используйте ручную настройку оборотов для нетребовательных приложений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
jjxaker писал(а):
Так у EVGA та же пластина)))
Так-то да, но
Mellow писал(а):
пластина с оребрением
Нежели у ЕВГА, которая еще и память греет.
Mellow писал(а):
Перегрев элементов VRM вызван отсутствием на них какой-либо термопрокладки
Ну это бред, конечно же, ибо все там есть, только не должного размера. Я вот еще думаю, мож на заводе мидл-плату свинчивают фигово, от того и зазоры встречаются между ТП на памяти и врм. Я винты на бэкблейте своей ВК выкрутил, вообще, усилий не прилагая. Даже сложилось впечатление, что их не докрутили
jjxaker писал(а):
видать из за его отсутствия и лепят сверху пластины ТП, что бы СО участвовало в отводе тепла.
Именно так. C рёбрышками было б куда эффективней, типа как у EVGA FTW Hybrid.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
KRZjjxaker Ну я к тому, что ЕВГА лично я, зная все эти траблы, не куплю и рекомендовать не могу. В моем понимании, если производитель высылает прокладки, значит их там нет где нужно. Сам я карту не разбирал, не видел, в источнике приведенном выше называют это "термолентой", соответственно полноценной термопрокладки там нет. А вот городить бутерброды из термопрокладок, сначала между транзисторами и пластиной, потом между пластиной и радиатором-это тот еще садомазохизм, с сомнительной степенью эффективности в итоге. Еще и самому, еще и с учетом, что высылают толще чем надо... Ну про оребрение тут и так все ясно.
И это в то время, когда можно купить карту за те же деньги без этих проблем. Только и всего.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 19.12.2016 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Mellow писал(а):
У Палит самые лучшие карты получились для массового сегмента. Асус фигню спороли со своим прям контактом.
А что с ними не так? То что при 2-х слотовом охлаждении температура не хуже чем у палита при 3-х слотовом? И вот мне, например, продали 2 бракованных 1080 палита. А вот асус работает с первого раза Хотя вот у друга палит 1060 6г, пашет тоже нормально. Так что со всем можно поспорить.