Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 1005 из 2205<  1 ... 1002  1003  1004  1005  1006  1007  1008 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Moderator
Erik5300, вам уже сказали, что здесь не тема выбора видеокарты, что не ясно? :-x

Member
Olegdjus писал(а):
Erik5300, вам уже сказали, что здесь не тема выбора видеокарты, что не ясно? :-x

обсуждаю 1070. Не выбираю. Сравниваю. Для чего же тогда эта тема как не об этом?

Moderator
Erik5300, "шапку" прочтите.

Member
MSI GeForce GTX 1070 GAMING X по памяти и ядру на сколько разгоняется? После каких цифр производительность падает?

Junior
Тыкните пазязя в гайд как задать кривую и правильно даунгрейднуть 1070 MSI gaiming x?

Member
Фото: 0
ZenoN
Как работать с редактором частот\напряжений

Member
Mellow писал(а):
брать можно любую, кроме ЕВГА)

Mellow писал(а):
тоб потом прокладки себе отдельно заказывать?)

Вообще-то почти все карты их не имеют, взять например туже крутую KFA2 GeForce GTX 1070 Hall of Fame или Zotac GeForce GTX 1070 AMP! у них всё в точности до 100% как у EVGA, и таких примеров много...
А под бэкплейтом и вовсе никто их не применяет. так что не надо наговаривать на EVGA :-)

Member
Фото: 13
jjxaker писал(а):
взять например туже крутую KFA2 GeForce GTX 1070 Hall of Fame или Zotac GeForce GTX 1070 AMP! у них всё в точности до 100% как у EVGA, и таких примеров много..

Отнюдь. :-) Зотак в разборе не помню, но у HOF и MSI Х,Z точно знаю: область врм покрыта радиаторной пластиной. У HOF она аж за пределы PCB уходит.

Member
Фото: 8
NemirOFF Это лотерея, самсунг по шустрее память, 9000+ ходит чаще чем микрон :-)

Member
KRZ писал(а):
У HOF она аж за пределы PCB уходит.

Так у EVGA та же пластина))) фото полно, единственное у HOF есть самая малость рёбер а у EVGA просто пластина.
К MSI тут конечно не подкопаешься, у ни всё на высшем уровне реализовано. но я и не имел в виду прям все карты. MSI как раз то исключение из правил где всё ок. тем не менее под бэкплейтом у них тоже ничего нет.

Member
Фото: 128
jjxaker Я говорю о прокладках которые должны быть между радиатором на ВРМ и самими ВРМ, как я понимаю. У ХОФа они есть, а у ЕВГА их нет. Вот и получается, что ВРМ у ЕВГА не охлаждается. Да и просто пластина и пластина с оребрением это разные вещи.
Цитата:
Перегрев элементов VRM вызван отсутствием на них какой-либо термопрокладки, которая могла бы обеспечить лучшую теплопередачу к радиатору СО или тыльной металлической пластине. О наличии данной проблемы ещё в начале октября сообщали наши коллеги из немецкого отдела Tom’s Hardware, тестировавшие видеокарту GeForce GTX 1080 FTW. Обозревателям удалось "раскочегарить" подсистему питания до температуры почти в 107 градусов Цельсия, а находящиеся рядом микросхемы GDDR5X – до 96 градусов (при нормальной рабочей температуре до 95 градусов Цельсия), используя для этого тест Furemark. Да, данный тест беспощаден к видеокарте.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/80 ... revom.html

Цитата:
Причина перегрева была определена довольно оперативно: всему виной оказалось отсутствие широкой термопрокладки с нужными свойствами между фронтальной усилительной пластиной и транзисторами. Вместо неё применялась термолента (англ. thermal tape) малой толщины и ширины.

http://www.3dnews.ru/941568
Там все видно.
Проблема признана самим производителем. Даже с термо прокладкой - это самый худший вариант охлаждения ВРМ, который я видел из всех производителей. Пластина тонкая, ребер нет, еще и обороты низкие у вентиляторов.

Member
Mellow писал(а):
Проблема признана самим производителем.

Та знаю я, просто тщательно сравнил все GPU на рынке и увидел что у всех всё +- одинаково в этом плане.
Вот например HOF и FTW, те же размеры ТП... в толщине пластин разница у всех тоже более менее одинаковая даже 1мм нет.
#77#77#77#77

Moderator
jjxaker, а как насчет оребрения пластин? Что-то не похоже, что всё одинаково в этом плане.

Member
Olegdjus писал(а):
а как насчет оребрения пластин?

Не спорю, тут разумеется всё печально.
upd. видать из за его отсутствия и лепят сверху пластины ТП, что бы СО участвовало в отводе тепла.

Последний раз редактировалось jjxaker 19.12.2016 9:51, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
jjxaker, пропустил выше сообщение о них, прошу прощения

Официальный представитель
Здравствуйте,

Growley писал(а):
и температура так и осталось 60*С

Влияние на ресурс что при 55 градусах, что при 60 градусах минимально, либо не обращайте внимания, либо используйте ручную настройку оборотов для нетребовательных приложений.

Member
Фото: 13
jjxaker писал(а):
Так у EVGA та же пластина)))

Так-то да, но
Mellow писал(а):
пластина с оребрением

Нежели у ЕВГА, которая еще и память греет.
Mellow писал(а):
Перегрев элементов VRM вызван отсутствием на них какой-либо термопрокладки

Ну это бред, конечно же, ибо все там есть, только не должного размера.
Я вот еще думаю, мож на заводе мидл-плату свинчивают фигово, от того и зазоры встречаются между ТП на памяти и врм. Я винты на бэкблейте своей ВК выкрутил, вообще, усилий не прилагая. Даже сложилось впечатление, что их не докрутили :?:
jjxaker писал(а):
видать из за его отсутствия и лепят сверху пластины ТП, что бы СО участвовало в отводе тепла.

Именно так. C рёбрышками было б куда эффективней, типа как у EVGA FTW Hybrid.

Member
KRZ jjxaker Ну я к тому, что ЕВГА лично я, зная все эти траблы, не куплю и рекомендовать не могу. В моем понимании, если производитель высылает прокладки, значит их там нет где нужно. Сам я карту не разбирал, не видел, в источнике приведенном выше называют это "термолентой", соответственно полноценной термопрокладки там нет.
А вот городить бутерброды из термопрокладок, сначала между транзисторами и пластиной, потом между пластиной и радиатором-это тот еще садомазохизм, с сомнительной степенью эффективности в итоге. Еще и самому, еще и с учетом, что высылают толще чем надо...
Ну про оребрение тут и так все ясно.

И это в то время, когда можно купить карту за те же деньги без этих проблем. Только и всего.

Последний раз редактировалось Mellow 19.12.2016 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Mellow писал(а):
У Палит самые лучшие карты получились для массового сегмента. Асус фигню спороли со своим прям контактом.

А что с ними не так? То что при 2-х слотовом охлаждении температура не хуже чем у палита при 3-х слотовом? И вот мне, например, продали 2 бракованных 1080 палита. А вот асус работает с первого раза :) Хотя вот у друга палит 1060 6г, пашет тоже нормально. Так что со всем можно поспорить.

Member
Shark201 Конечно можно, я ж не за брак говорю, я говорю о технологии прямого контакта как таковом и моем негативном к нему отношении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 1005 из 2205<  1 ... 1002  1003  1004  1005  1006  1007  1008 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа