Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
2xe писал(а):
А игры с лучами будут запускаться? Как Идиана Джонс например.
А куда они денутся, тут в другом вопрос - по профилю у вас 1060 вообще, в том и вопрос во что будете играть - если вот прямо в новинки на максималках, то расчехляйтесь на все 100к и 4070 Ti Super, если же столько лет прожили с 1060 как нетребовательный геймер то можно что попроще, альтернатива 7800XT от зеленых за близкие деньги 4070 Super - быстрее в лучах, медленнее в растре, но есть нюанс - даже в FHD без костылей на максималки обе неспособны, если вы думали что на кризисе овертребования закончились то забудьте, они ВСЕГДА будут и там уже имеет смысл смотреть на Ti Super на маркетплейсах - доплата того стоит, если просто сменить 1060 по моральной старости то вообще https://www.dns-shop.ru/product/414eeaf ... t-cl-12go/ в андервольт и на пару лет хватит а там видно будет...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
12 гб в 1080р уже впритык,форза мотоспорт почти 10ку ест,паук новый за 10ку ест в 1080р,КП 2077 с патч трейсенгом и генератором 10ку и более ест,так и человек покупает не на 2 года если до сих пор у него 1060,потом в 2к перейдет и че он будет делать ?
Напишу как человек который 3 месяца назад купил 4070 супер. В форзу не играю, не интересно уже, паука тем более, прошел кибер на 2к, все ползунки на ультрах, c последним dlss 4 в балансе картинка супер, 100 фпс, не страдаю, все супер, что я делаю не так? Если человек досидел на 1060 до сегодняшнего дня, это явно говорит что это не игровой маньяк, который будет дрочить в каждое выходящее дерьмецо. Брать нужно то, на что хватает денег, завтра выпустят еще какое-то кривое г...о которое и 5090 тянуть не будет, выйдет та же гта6 и поставит раком вообще все существующие карты что 4070-ти супер, 5080-5090. И все начнется с начала, жить нужно в моменте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
bibukov писал(а):
jugador писал(а):
По хорошему лучше ещё месяц потерпеть до выхода 5070/9700
Они будут стоить ОТ 150к. Скорее под 200к. Кредит брать под вк?
Вы там, что в Саудовской Аравии живёте?))) Откуда такие цены на мидл? Да и зачем брать кредит, если у человека есть работа. Одно дело брать кредит на квартиру (ипотека) или дорогую тачку, но точно не на компьютерное железо.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Не чуди)
Ещё немного и они будут писать 500k за народную карту
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2018 Откуда: Украина
Посоветуйте пожалуйста райзер с поддержкой PCIE5.0 для Lian Li Lancool 216. Столкнулся с проблемой выбора, сейчас ожидаю выхода nVidia 5070Ti и поскольку она, по сравнению с моей 1080 - огромна, то чтобы не ломать слот PCIE - решил установить ее вертикально. Отсюда 2 вопроса: 1) Хватит ли дня нее воздуха, если не устанавливать снизу вентиляторы, а поставить на специальные крепления для райзера? Или нужно только на подставку/подвес? К сожалению у Lian Li и райзер и подставка только для версии PCIE4, а мне нужно для 5. Материнская плата ASUS B650E-F Gaming Wi-FI с поддержкой PCIE5, 5070Ti тоже, так что вариант купить PCIE4 райзер - совсем не вариант, их пожалуйста не советуйте, хочу сразу чтобы было одного стандарта. 2) Поскольку райзеры у Lian Li только версии 4 - остается только искать 5 версию у сторонних производителей. Нашел два варианта: 1) Aliexpress - 65$ с купоном за версию 20см (не смотрите что нет в наличии, висит уже в неоплате). https://vi.aliexpress.com/item/10050067 ... ceType=620 Вроде выглядит качественно, продавец тоже отзывчивый, отвечает, объясняет, прислал даже видео где все работает с 5090 D и ЦПУ-З показывает 5.0 х16. 2) Списался с поддержкой LinkUp (я сам из Украины), они готовы выслать AG-P5-33SR-020BK-v3 https://linkup.one/linkup-ava5-pcie-5-0 ... lack-20cm/ за 75$ + 25$ за доставку. Это почти в два раза дороже, чем на Aliexpress. Стоит ли переплачивать? И еще вопрос - какой размер мне нужен? Материнская плата стоит в нижнем положении, производитель Lian Li говорит, что кабель PCIE 5 менее гибкий, и что он не сильно уверен что он станет, а 15 может не хватить. Хотя, если поставить ближе к материнской плате, то советует 15, а если дальше - 20. А я не знаю где она станет, может у кого есть опыт, какую длину брать? Большое спасибо за советы, если они будут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
SPEC1AL1ST писал(а):
Посоветуйте пожалуйста райзер с поддержкой PCIE5.0
Я бы посоветовал не включать 5.0 через райзер. Попробовать можно - рассчитывать не стоит. Да и толку от 5.0 будет примерно ничего. Возникли проблемы даже с заводскими 5080 и 5090 где между платой и слотом прямо в карте короткий "райзер".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
SPEC1AL1ST Воздуха видеокарте и без вентиляторов снизу хватит, за это можно не переживать. Вместо райзера можно такой подпоркой для видеокарты воспользоваться, вместе с моим корпусом lianLi O11D evo в комплекте шла. Может и к Ланкулу в комплект её кладут? Карту поддерживает хорошо. Ну или заказать отдельно такую или похожую, если в комплекте нет, будет сильно дешевле pci-e 5.0 райзера (который еще неизвестно заработает или нет). https://lian-li.com/product/gb-001/ ссылка на такую подставку на Али
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2018 Откуда: Украина
Demon_blg писал(а):
SPEC1AL1ST Воздуха видеокарте и без вентиляторов снизу хватит, за это можно не переживать. Вместо райзера можно такой подпоркой для видеокарты воспользоваться, вместе с моим корпусом lianLi O11D evo в комплекте шла. Может и к Ланкулу в комплект её кладут? Карту поддерживает хорошо. Ну или заказать отдельно такую или похожую, если в комплекте нет, будет сильно дешевле pci-e 5.0 райзера (который еще неизвестно заработает или нет). https://lian-li.com/product/gb-001/ ссылка на такую подставку на Али
Да, у меня тоже есть такая подставка, но её не рекомендуют использовать - риск отвала чипа изза наклона по диагонали. А подпер свою 1080 для теста - вентиляторы начали на 100% работать видухи, может передавил наверх, короче мне не понравилось)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
SPEC1AL1ST наверное передавил. Я на двух картах ее использовал (4090 gigabyte gaming OC и 6800xt из подписи), все норм. Карта ровно стоит, подпорку визуально вообще не заметно. Планирую к покупке 5070ti или 5080, подставку полюбому оставлю
А куда они денутся, тут в другом вопрос - по профилю у вас 1060 вообще, в том и вопрос во что будете играть - если вот прямо в новинки на максималка
Во все буду играть, что меня интересует) Максималки мне и не надо, тени, отражения, тесселяция и другая чепуха будет отключена. Это кем надо быть чтоб все вкючать Мне надо чтоб на лет 10 спокойно все запускалось Поэтому смотрю в сторону 4070
OLEGtagan писал(а):
Брать нужно то, на что хватает денег, завтра выпустят еще какое-то кривое г...о которое и 5090 тянуть не будет, выйдет та же гта6 и поставит раком вообще все существующие карты что 4070-ти супер, 5080-5090. И все начнется с начала, жить нужно в моменте.
Вот хочется избежать таких подводных камней
Пока на эти смотрю.
GeForce RTX™ 4070 Ti SUPER JetStream OC
GeForce RTX™ 4070 Ti SUPER Gaming Pro ОС
GeForce RTX™ 4070 Ti SUPER Gaming Pro
GeForce RTX™ 4070 Ti SUPER GameRock OmniBlack
Последний раз редактировалось 2xe 09.02.2025 18:32, всего редактировалось 1 раз.