Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
До 2700-2800 МГц под воздухом (в зависимости от удачности экземпляра) и 2750-3000 МГц на воде (3000 - это уже экстрим считай). Разница с разогнанной 6800 XT может достигать 7-15%, в зависимости от проекта (но где-то и чуть больше, а в среднем именно так).
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Dimkovski писал(а):
на 3-5%
на 6-9% в среднем на стоковых, 6800xt стоковую 6900 догонит легко, особенно Ос версии - там разница и так не велика, а вот разогнанную 6900, нет), и старшая может в принципе бодаться с 3090 ОС и даже быть где то быстрее, на воде с небольшим для такой производительности жором.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Artem.Russian писал(а):
поменял свою 3060ти палит дуал на рх6800 сапфир нитро+... тишина наконец то... + отсутсвие проблем с нехваткой видеопамяти
После того как в Tlou 8-10 и некоторые 12 гб карты от Нвидии- "обосрались" , разумное решение
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
XenneX писал(а):
только винды накатил и последний адреналин, как тут советовали ставил без инета винды, прогнал фурмарк 69 градусов и 280 вт жрет, щас настрою и потом дальше тестить буду, первые впечатления положительные
Замечательно, уже хорошие новости, ждём от вас дальнейшего фидбека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Россия Фото: 3
kiberman писал(а):
После того как в Tlou 8-10 и некоторые 12 гб карты от Нвидии- "обосрались" , разумное решение
моник 1440р... для него самое оно...
во многих играх жор видеопамяти за 10гб... форца хорайзон 5 например, даже ведьмак 3 обновленный ушел за 9-9.5гб... конечно вариант что памяти больше игры просто больше кешируют в память...
Последний раз редактировалось Artem.Russian 24.04.2023 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
Я кстати карту брал за 63390 новую, они там сейчас есть и в озоне и в днс, я в озоне брал, за эти деньги просто отличная покупка я считаю, учитывая что 4070 стоит от 65 до 70к.
Advanced member
Sultan_SPb писал(а):
сказал, что ему в СЦ реболили память, помогло .... Неужели с завода такой косяк идёт ....
в Сц бывают разные люди))) - для ребола памяти нужна серьёзная причина-как минимум полностью битая банка или ячейка вызывающая артефакты, если у вас вк засыпает в другом Пк с Интел- нормально, и в остальном стабильно всё у вас проходит тесты и игры, без вылетов и артефактов, то это наверное не память)
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
nikolas2009 писал(а):
У меня стоит с 6900ХТ стоит Титаниум 750Вт - что именно интересует?
Я думаю это в контексте той проблемы что была у Seasonic более старых версий с Nvidia 3000 серии...срабатывала защита по току.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
kiberman писал(а):
если у вас вк засыпает в другом Пк с Интел- нормально, и в остальном стабильно всё у вас проходит тесты и игры, без вылетов и артефактов, то это наверное не память)
Я предлагал отключить ради проверки SAM...так как в системе с интел поддержки нет...но в ответ тишина. Так же можно снизить версию с 4.0 на 3.0...так как интел мог быть без поддержки PCIe 4.0. Но человек не хочет напрягаться и подумать над сходствами и различиями систем или методом исключения найти компонент которые является причиной проблемы...вместо этого перебирает настройки ОС, хотя сам же говорил что на с нуля установленной ОС так же есть проблема. В сервисе пожалел денег чтобы провели диагностику и дальше продолжает говорить по кругу что с невидия было все ОК, а вот с красными куча проблем и они виноваты и покупать карты с али это нормально и они хорошие.
Advanced member
Artem.Russian писал(а):
моник 1440р... для него самое оно...
во многих играх жор видеопамяти за 10гб... форца хорайзон 5 например, даже ведьмак 3 обновленный ушел за 9-9.5гб... конечно вариант что памяти больше игры просто больше кешируют в память
Проверяли уже в теме по AB мониторам, это не кэш, а именно сколько жрёт ос+ на процесс игры- выделенная набортная- Dedicated. Кэшированная, это условно Allocated_Vram- минус выделенная набортная- которая на адаптере, к примеру если игра выжирает 8гб реальных , как RE4 в начале игры,то по монитору Allocated_Vram может достигать 20 гб +- с копейками , при увеличении жора картой допустим до 11-12 гб, allocated уменьшится примерно до 17-18гб. Когда запускаете dxdiag -там есть строчка,общий доступный адаптеру массив 16гб набортной+16 shared(озу)
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
kiberman я тут ранее кидал скрин, за счет функции виртуального разрешения имея монитор FullHD я выставил в пауке 4К и запустил паука...потребление памяти было вроде около 10-11Гб...в то время как у меня всего 8Гб на 6600...но игра при этом нормально работала...фпс был довольно низкий конечно, около консольных 30, но никаких затыков не было...ОЗУ у меня правда 32Гб и может это повлияло и в системе только NVMe и нет HDD. Я вообще к тому что нехватка видеопамяти не всегда может стать критичной проблемой...в свое время у меня была карта на 1Гб и при переходе на FullHD в какой то снайперской игре у меня сразу получилось слайдшоу...перешел на карту с 4Гб и стало все нормально. При чем что у 6600 8 линий, а не 16 и разные люди говорили что при нехватки памяти будет жопа.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
harito писал(а):
Потому что 2 монитора работают . Так было всегда. Отключи один монитор и всё нормализуется.
спасибо кэп, только на нвидии таких проблем нет.
но у меня их к сожалению два, монитор и телевизор и они работают в режиме расширения и они мне нужны.
мои впечатления о карте: побегал в деад спейс ремейк тестил в qhd и 4к в нативе, в 4к неиграбельно но с потреблением памяти проблем нет в 4к сожрало врам 14 гб, в 2к - 9 гб, в целом ситуация в разы лучше чем на 3070 с ее 8 гб, текстуры подгружаются всегда, ничего не лагает, так что я доволен, карта очень хорошо себя показала.
Advanced member
XenneX писал(а):
Подскажите
Так работает видеотракт на обоих вендорах, при определенных конфигурациях мониторов и их видеорежимов, память не будет в режиме энергосбережения, это не баг.
На Нвидия я могу предоставить в мультимониторных аналогичные данные, где то реже, где то чаще, и да же на 1 мониторных. Зависит, от типа подключения-DP/HDMI, конкретного режима дисплея на подключенных девайсах, модели и прошивки монитора, какие EDID данные он шлёт, поврежденные(как интерпретируются драйвером) и способен ли те данные что моник "озвучивает"- поддерживать стабильно.
Тут всё индивидуально, и может изменится. Так же такое поведение может вызывать 3д активность в этот момент в ос от разных приложений Ав,Дискорд,всякие оболочки и другое.
Можете в адреналине создать кастомное разрешение, покрутить частоты на ваших дисплеях, приуменьшить и т.д
XenneX писал(а):
так что я доволен, карта очень хорошо себя показала.
Рад что вам нравится карта))), не поленились всё на чистую поставить, ось без сети, накатить свежий драйвер - получили результат. Тщательный спокойный подход, и всё будет ок.
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
XenneX писал(а):
в 4к неиграбельно
В 4к ультра пресете там рейтрейс?, а то вижу что справляется в нативе только 4090, остальные нет))), 2к вытянула - и на том спасибо
Ты спросил - тебе дали совет , ты пытаешься спорить . Зачем ты тогда спрашиваешь ,если ,как тебе кажется ,всё ты знаешь ? Мне пофигу что там у нвидии - купи её тогда.
У меня в течении 15 лет была амд и к ней подключён телевизор по HDMI и на 1950 на 7870 на 290 везде поднималась частота памяти в расширеном режиме или клоне и видуха грелась . Если подключать или телевизор или монитор - то всё норм.
Но что интересно, вот с 6700 такой беды нет ,сейчас специально проверил на расширенном режиме и клоне, так что амд исправилось ,хочет когда может . Так что ковыряй свою сборку.
В итоге получаю - ресурсоемкие игры по типу Hogwarts или Cyberpunk после запуска не более 5 минут работают, начинают появляться артефакты и как их заметил - 30 сек и зависает игра. Потом висит до 1 минуты и закрывается. В играх по типу CS GO тоже виснет, но к примеру час поиграть до артефактов/зависаний можно.
Перепробовав за 2 дня уже все, что только в голову пришло понес видеокарту к другу. Вставляю и о чудо никаких проблем( Его система: i7 12700/32гб/MSI MAG B660M MORTAR DDR4/БП днище Aerocool XCAS 750w
В продолжение истории отпишусь. Забрал я у друга видеокарту свою. Вставляю. Специально ,перед тем как попробовать отключить SAM, ничего не трогаю и проверяю..... А все ок. Ничего не менялось. Я за первые два дня мучений несколько раз пересобирал все, а тут взяло и работает. 2 часа игры в хогвартс - все ок. Ни артефактов, ни зависаний. С утра еще пол часа поиграл - тоже все ок. Температура гпу 68-72, хотспот - 80-82, вентиляторы 1800 оборотов.
Теперь боюсь компьютер включать, что начнется опять... Что то же было не так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31